Glosario

¿Eres nuevo en monday.com? ¡Bienvenido al glosario de monday.com con los términos que debes saber para comenzar! Esto te ayudará a entender nuestra terminología; ¡sigue leyendo para aprender mas! ✍️

Sugerencia: para aprender a usar la plataforma por primera vez, consulta este artículo.

Carpetas

Una carpeta puede almacenar tableros similares juntos. También son útiles para empresas que tienen varios departamentos diferentes. Por ejemplo, puedes crear carpetas de ventas, marketing, diseño y recursos humanos, y luego arrastrar y soltar todos los tableros relacionados en las carpetas correspondientes. Para obtener más información, haz clic aquí

Tableros principales

Un tablero es el lugar donde puedes administrar cualquier cosa: un proyecto, un panel de tareas, una hoja de ruta, un flujo de ventas, un presupuesto... las posibilidades son infinitas. Los tableros principales son visibles para cualquier persona que sea miembro de un equipo dentro de tu cuenta (ya sean espectadores o miembros). Cualquier cosa que crees en esta sección será accesible y visible para los miembros de tu equipo. Para obtener más información, haz clic aquí

Tableros compartibles

Los Tableros compartibles se usan cuando deseas compartir un tablero con personas que están fuera de tu equipo o empresa, como clientes, pasantes o trabajadores autónomos.  Puedes brindarle acceso a estas personas como invitados dentro de tu cuenta. Para obtener más información, haz clic aquí. También puedes invitar a los miembros de tu equipo a nuestros Tableros compartibles. Solo podrán ver los Tableros compartibles aquellas personas que han sido invitadas.

Tableros privados

Solo el usuario que creó el tablero y las personas invitadas a participar de ese tablero pueden ver los Tableros privados. Los Tableros privados son solo para usuarios internos, lo que significa que no puedes darle acceso a invitados a un tablero privado. Puede invitar espectadores y miembros a un Tablero privado. Para obtener más información, haz clic aquí.

Grupo

Un grupo de elementos dentro de un tablero.  Puedes tener varios grupos en un tablero; esto te permite organizar y clasificar tus elementos de la manera que mejor se adapte a tus necesidades. ¡Puedes clasificar tus elementos por mes, semana, día, fase de un proyecto o cualquier otra cosa que necesites! Para obtener más información sobre los grupos, haz clic aquí.

Elementos

Un elemento es una fila individual dentro de un grupo en un tablero.  Por lo general, consiste en una sola tarea o elemento dentro de tu proyecto o tablero de tareas. Para obtener más información, haz clic aquí.

Centro de columnas

Las columnas son parte de la base de tu tablero. Ofrecemos muchos tipos de columnas que te permiten construir tu tablero exactamente como quieres. Encontrarás todas nuestras columnas en el centro de columnas. Consulta este artículo para ver todas nuestras opciones de columnas.

Panel izquierdo

Este panel muestra la lista de todos tus tableros en el lado izquierdo de tu pantalla, segmentados en los tres tipos de tableros: tableros, tableros compartibles y tableros privados.

Menú de tres puntos

El menú de tres puntos se encuentra en la parte superior derecha de tu tablero.  Este menú incluye varias configuraciones y funciones para cada tablero individual. Haz clic aquí para obtener más información sobre lo que puedes hacer con este botón.

Administradores

Un administrador es algo así como un superusuario con algunos superpoderes de monday.com. Pero en realidad, el administrador tiene la capacidad de supervisar toda la cuenta; puede gestionar todo, desde usuarios y tableros hasta seguridad y facturación. Esto le permite a un miembro del equipo (o a más, si así lo eliges) gestionar su equipo de manera efectiva y segura. Para obtener más información, consulta este artículo.

Miembros del equipo

Los miembros del equipo son los compañeros de tu equipo o empleados de tu departamento u organización con quienes trabajas a diario. Los miembros del equipo pueden ver y editar toda la información en los Tableros principales y pueden ser invitados a colaborar en Tableros compartibles y en Tableros privados. Hay dos tipos de miembros del equipo: los miembros y los espectadores. Consulta este artículo para obtener más información.

Invitados

Los usuarios invitados son usuarios externos a tu equipo, como proveedores, clientes, trabajadores autónomos o consultores externos. Estos usuarios solo pueden recibir invitaciones para Tableros compartibles y, como tales, NO podrán ver la información de los Tableros privados ni de los Tableros principales. Para obtener más información, consulta este artículo.

suscriptores

Los suscriptores son administradores, miembros del equipo e invitados que siguen tu tablero. Esto significa que cada vez que alguien publique una actualización en este tablero, aparecerá en su bandeja de entrada. Para obtener más información, consulta este artículo.

Propietarios de tableros

El propietario de un tablero es:

• La persona que creó el tablero.
  • Cualquier suscriptor del tablero que el creador del tablero haya elegido como copropietario de dicho tablero.

Un propietario de tablero solo puede ser un miembro o un administrador. A los espectadores e invitados no se les puede otorgar acceso de propiedad a un tablero.

La Bandeja de entrada 📩

En la Bandeja de entrada es donde verás todas las actualizaciones de los tableros a los que estás suscrito, incluso si no se te menciona específicamente en esa actualización o si no estás asignado a cada elemento. Puede considerarse como una fuente de noticias, donde puedes ver todo lo que tu equipo ha publicado en esos tableros específicos.

Mi semana 📆

Mi semana es una excelente manera de que veas todo lo que tú y tu equipo necesitan lograr esta semana, la próxima o incluso lo que está vencido. Funciona mediante la recopilación de todas las tareas a través de tu cuenta de monday.com que vencen en la semana en curso. Para obtener más información, haz clic aquí.

El ícono de la campana 🔔

El pequeño icono de la campana en la parte superior de la pantalla. La notificación de campana es donde recibes toda la información que se relaciona específicamente contigo (es decir, algo en lo que te etiquetaron, que te asignaron, una respuesta a una actualización que publicaste, etc.). Para obtener más información, haz clic aquí.

Filtro de búsqueda del tablero

Es la barra en la parte superior izquierda de cada tablero para buscar o filtrar información en un tablero específico. Aquí es donde puedes buscar o filtrar algo dentro del tablero. Míralo en acción para ver cómo funciona

Barra de búsqueda general

Está ubicada en la parte superior de tu cuenta y te permite buscar en todos los tableros a los que tienes acceso dentro de tu cuenta. (es decir, nombre de un tablero, tareas asignadas a un miembro del equipo, estado, nombre de un elemento, filtrar por fecha, etc...). Para obtener más información, consulta este artículo

El rayo interruptor ⚡️

Hemos creado el Rayo interruptor para buscar y navegar fácilmente de un tablero a otro sin tener que desplazarte hacia abajo. En este artículo te explicamos cómo funciona.

Acciones por lote

Con las acciones por lote, ahora puedes editar, mover, eliminar, archivar, exportar e, incluso, duplicar elementos ¡con un solo clic! Consulta este artículo para obtener más información.

La sección de actualizaciones

Al hacer clic en cada elemento, encontrarás la sección de actualizaciones. La sección de actualizaciones les permiten a ti y a tu equipo comunicarse, con el estilo de las redes sociales, dentro de un elemento y mantener todas las conversaciones sobre una tarea o proyecto específico en el mismo lugar y en contexto. Esto se puede utilizar para centralizar todas las comunicaciones relacionadas con un elemento, así como para agregar archivos adjuntos y GIF. Este artículo cubre todo lo que puedes hacer con la sección de actualizaciones.

Casillas de información

Las casillas de información tienen un propósito diferente al de las actualizaciones. Son casillas fijas y reorganizables que se emplean para la organización de la documentación y el almacenamiento de determinada información relacionada con un elemento de manera accesible.

El registro de actividad

¿Te preguntas cómo hacer un seguimiento de la actividad de tu equipo? El Registro de actividad es tu respuesta. Lo encontrarás en la parte superior derecha de cada tablero (haciendo clic en el ícono del latido) como se muestra a continuación:

Para obtener más información sobre el registro de actividad, consulta este artículo.

Vistas de tableros 📊

En monday.com, nos encanta hacer que todo sea visual: colores, gráficos, formas, etc. Así que creamos increíbles vistas de tableros que te permiten visualizar la información de tu tablero de varias maneras. 📈 📉 Consulta este artículo para obtener toda la información sobre las vistas de tableros.

Cronograma

La vista Cronograma te permite visualizar todas tus tareas juntas. ¡Es igual que el diagrama de Gantt, pero más hermoso! Haz clic aquí para obtener más información.

Papelera de reciclaje 🗑

¿Borraste tu tablero, elemento o columna por error? No te preocupes, ¡encontramos una solución para ti! Todos los elementos eliminados dentro de tus Tableros principales, compartibles o privados aparecerán en la Papelera de reciclaje. Para obtener más información consulta este artículo

Megáfono 📢

El megáfono es una fuente para informarte sobre lo último de monday.com.  Puedes ver anuncios de funciones nuevas cuando se publiquen haciendo clic en el ícono.

Si no sabes cómo seguir o tienes más preguntas, envíanos un correo electrónico a [email protected]. ¡Estamos aquí para ayudarte a toda hora!