Conceptos básicos sobre los grupos

Un grupo es una sección codificada por colores en un tablero que contiene tus elementos (líneas). Después de crear un tablero, tienes que crear los grupos. Un grupo puede ser una semana, un mes, una tarea específica de un proyecto o lo que tú quieras. En este artículo, veremos todo lo que puedes hacer con un grupo 🙌

Agregar un grupo

Tu tablero incluirá al menos un grupo de forma predeterminada. Para agregar un grupo nuevo al tablero, pasa el cursor sobre el título de un grupo existente. Verás una flecha en el lado izquierdo. Haz clic en ella y selecciona "Agregar grupo".

Luego, escribe el nombre de tu grupo, presiona Enter ¡y listo!

Personalizar un grupo

Una vez que se haya creado tu grupo, puedes cambiarle el nombre y su color. Es muy simple, solo tienes que hacer clic en la flecha que se encuentra a la izquierda del título de tu grupo como se muestra a continuación:

Allí, puedes elegir entre 20 colores diferentes:

Nota: Las columnas se agregan a nivel tablero, no a nivel grupo. Esto significa que las columnas agregadas a tu tablero aparecerán en todos los grupos, sin que haya variación entre grupos.

Duplicar un grupo

Si necesitas una copia exacta del grupo que ya hiciste, puedes simplemente duplicar el grupo en lugar de crearlo desde cero. Al seleccionar "Duplicar elementos", se duplicarán tu grupo y las columnas. También puedes duplicar las actualizaciones si eliges "Duplicar elementos y actualizaciones".

También puedes duplicar tus grupos automáticamente usando las automatizaciones de monday.com. Consulta este artículo para obtener más información.

Contraer un grupo

Si deseas obtener una descripción general de todos los grupos dentro de tu tablero, puedes contraer todos sus grupos. Para ello, haz clic en cualquiera de los grupos y selecciona "contraer todos los grupos" como se muestra a continuación. ¡Para expandir los grupos, simplemente haz clic en cada uno de ellos!

Así es como se verá tu tablero después de contraer los grupos:

Sugerencia:Puedes usar el acceso directo Ctrl + G para contraer o expandir todos tus grupos de una sola vez.

Mover un grupo

Para mover grupos fácilmente dentro de tu tablero, te recomendamos que primero los contraigas todos (consulta más arriba para aprender cómo hacer eso). Luego, simplemente arrástralos y suéltalos para reorganizarlos de la manera que quieras.

También puedes mover tu grupo a otro tablero si haces clic en "Mover grupo a tablero" como se muestra a continuación:

Nota importante:  Antes de mover tu grupo a un tablero diferente, asegúrate de que las estructuras del tablero sean las mismas (mismas columnas, en el mismo orden). Caso contrario, podrías perder información durante el proceso.

Si tienes dudas, comunícate con nuestro equipo a través de nuestro formulario de contacto. Estamos disponibles las 24 horas y será un gusto ayudarte.🙂