¿Cómo funcionan las notificaciones?

Existen 4 lugares distintos donde puedes recibir las notificaciones de monday.com: la bandeja de entrada, el ícono de la campana, tu dirección de correo electrónico y tu teléfono celular. Sigue leyendo para entender cómo funciona.

La bandeja de entrada

La Bandeja de entrada es donde verás todas las actualizaciones del tablero al que estás suscrito, incluso si no se te menciona específicamente en esa actualización o si no estás asignado a cada elemento. Puede considerarse como una fuente de noticias, donde puedes ver todo lo que tu equipo ha publicado en esos tableros específicos

Puedes usar la función "filtrar por tablero" a la derecha en tu cuenta para mostrar solo las actualizaciones de algunos tableros.

También puedes hacer clic en "Cerrar todo" para cerrar todas las actualizaciones en cada tablero a la vez.

Si no quieres ver las actualizaciones de un tablero en particular, puedes cancelar la suscripción a dicho tablero.

Ícono de la campana 🔔

Recibirás notificaciones en el ícono de la campana cada vez que alguien:

• Te nombre administrador de la cuenta
  • Te asigne a un elemento en una columna de persona
  • Te mencione en una actualización o en una respuesta a una actualización
  • Mencione a un equipo del que formas parte en una actualización
  • Responda a una actualización que escribiste
  • Te suscriba a un elemento o tablero
  • Elimine un elemento o tablero al que estás suscrito
  • Archive un elemento o tablero al que estás suscrito

Además, recibirás notificaciones en el ícono de la campana por cada automatización que hayas activado en tu tablero (sigue leyendo para saber más).

Notificaciones de correo electrónico

¿Para qué sirven?

De forma predeterminada, todas las notificaciones de correo electrónico estarán activadas para cada usuario nuevo, pero puedes ir a tu configuración de perfil para modificarlo. Recibirás una notificación de correo electrónico cada vez que alguien:

• Te asigne a un elemento
  • Responda a tu actualización
  • Actualice un elemento que te pertenece
  • Actualice un elemento al que estés suscrito
  • Responda en una conversación de la que formas parte
  • Inicia sesión después de la invitación
  • No inicia sesión después de la invitación
  • Te menciona en una publicación o respuesta
  • Te suscribe a un tablero/elemnto/equipo
  • Inicia sesión con una dirección de correo electrónico desde tu dominio de cuenta

Además de estos casos, también recibirás notificaciones de correo electrónico para las automatizaciones de tu tablero (ver a continuación). También tienes la posibilidad de elegir si quieres recibir o no un correo electrónico con el resumen diario y correos diarios sobre nuevos suscriptores en un elemento sobre el que aún no has hecho actualizaciones.

¿Cómo puedo modificar mis notificaciones de correo electrónico?

Si quieres recibir menos correos electrónicos y ver todas tus notificaciones en un solo lugar (o, quizás, lo contrario, que todas tus notificaciones de monday.com se envíen a tu correo electrónico), puedes configurar esto fácilmente y administrarlo en la sección "Mi perfil" de tu avatar.

Para administrar tus notificaciones de correo electrónico sigue los pasos que se indican a continuación:

• Haz clic en tu foto de perfil  (avatar)
  • Luego haz clic en tu perfil
  • Haz clic en Notificaciones

Notificaciones con automatizaciones e integraciones

Notificaciones con automatizaciones

Con las automatizaciones de monday.com, ¡ahora puedes ampliar y personalizar las notificaciones de correo electrónico y del ícono de la campana que tú y tus compañeros de equipo reciben! Simplemente configura el disparador (la acción que debe ocurrir) y selecciona a quién quieres notificar. A continuación, te presentamos algunos ejemplos de las notificaciones de automatización que puedes crear en tus tableros:

• Cuando se cree un elemento nuevo, notificar a alguien de mi equipo.
  • Cuando se cree un elemento nuevo, notificar a todos los suscriptores del tablero.
  • Cuando se actualice una columna , notificar a alguien de mi equipo.
  • Cuando se actualice una columna, notificar al usuario asignado.
  • Cuando un estado se actualice a algo, notificar a alguien en mi equipo.
  • Cuando un estado se actualice a algo, notificar al usuario asignado
 Nota: Estas notificaciones se enviarán al ícono de la campana, así como también se enviará una notificación de correo electrónico al destinatario correspondiente.

Puedes obtener más información sobre cómo funcionan las automatizaciones y cómo agregarlas a tus tableros aquí.

Notificaciones con integraciones

Además, puedes optar por enviar y recibir notificaciones de monday.com mediante mensajes de texto usando las integraciones de monday.com con Twilio. Puedes elegir entre los siguientes escenarios:

• Cuando se cree un elemento nuevo, enviar un SMS a alguien de mi equipo.
  • Cuando se cree un elemento nuevo, enviar un SMS a todos los suscriptores del tablero.
  • Cuando se actualice una columna , enviar un SMS a alguien de mi equipo.
  • Cuando se actualice una columna, enviar un SMS al usuario asignado.
  • Cuando se actualice una columna, enviar un SMS al cliente.
  • Cuando un estado se actualice a algo, enviar un SMS a alguien en mi equipo.
  • Cuando un estado se actualice a algo, enviar un SMS al usuario asignado.
  • Cuando un estado se actualice a algo, enviar un SMS al cliente

Para configurar esto, necesitarás lo siguiente:

• Una cuenta en Twilio
  • Al menos un número de teléfono pago
  • El SID de tu cuenta y un token de autenticación

Obtén más información sobre cómo configurar tu cuenta de Twilio y automatizaciones aquí

Notificaciones móviles

El cuarto lugar donde puedes recibir las notificaciones es a través de tu dispositivo móvil en nuestras aplicaciones para iOS o Android. Estas notificaciones son similares a otras notificaciones de aplicaciones que recibes en tu dispositivo. Las notificaciones Push que recibirías en tu dispositivo móvil serían tus notificaciones del icono de la campana. Puedes obtener más información sobre dispositivos móviles aquí.

¿Quieres ver tableros reales donde otros usuarios muestran sus formas de comunicación con sus equipos?

Visita la sección historias de monday.com para conocer historias reales de nuestros usuarios en una variedad de categorías, en las que explican cómo monday.com los ayuda a establecer sus metas y mejorar el trabajo en equipo.

Si tienes dudas sobre esto o alguna otra cuestión en este artículo, puedes comunicarte con nuestro equipo de éxito del cliente a la dirección [email protected]