Que sont les tableaux de bord ?

Pourquoi utiliser les tableaux de bord ?

Les tableaux de bord sont le moyen idéal pour afficher tout ce qui est important à un seul endroit. Grâce à 15 widgets disponibles, les utilisateurs peuvent désormais comprendre l'avancement du projet, suivre le budget, estimer la charge de travail des membres de l'équipe et bien plus encore ! Ils permettent à votre équipe de rester concentrée et motivée sur les objectifs principaux, et d'augmenter sa productivité !

Que sont les tableaux de bord ?

Les tableaux de bord servent à faciliter votre flux de travail et à vous tenir au courant de ce qui se passe dans plusieurs tableaux. Créez des résumés, des rapports et obtenez une vue globale de tout ce qui est important pour vous ! Sélectionnez et organisez des groupes de plusieurs tableaux dans un seul tableau de bord. Centralisez vos données en un seul endroit et utilisez nos widgets pour avoir tous les outils et toutes les informations dont vous avez besoin.

Comment ajouter un tableau de bord ?

Cliquez sur l'icône + nouveau pour créer un nouveau tableau de bord.

Un nouveau tableau de bord vierge sera créé. Vous pouvez cliquer sur son titre pour le renommer ou cliquer sur le menu à trois barres situé dans le coin supérieur droit de votre tableau de bord et sélectionner « renommer le tableau de bord » :

Comment supprimer ou archiver un tableau de bord ?

Pour supprimer ou archiver un tableau de bord, cliquez sur le menu à trois barres situé dans le coin supérieur droit et sélectionnez « supprimer » ou « archiver ».

⚠️ AVERTISSEMENT ⚠️

Nous n'avons actuellement pas d'archive ou de corbeille pour les tableaux de bord. Cela signifie qu'une fois un tableau de bord supprimé ou archivé, il disparaîtra définitivement et vous ne pourrez pas le récupérer. Notre équipe de développeurs travaille dur pour améliorer cette option. Restez à l'écoute pour d'autres mises à jour très bientôt !

Qui peut voir mon tableau de bord ?

Vous pouvez très facilement partager vos tableaux de bord avec les membres de votre équipe ! Cliquez sur l'icône de personne situé dans le coin supérieur droit de votre tableau de bord, comme ceci :

À partir de là, vous pourrez ajouter les membre de votre équipe.

Remarque : les informations contenues dans les widgets comme le widget « Mises à jour dans lesquelles j'ai été mentionné » changeront en fonction de celui qui consulte le tableau de bord. Vous pouvez en savoir plus sur les widgets ci-dessous.

Le mode sombre sur les tableaux de bord

Vous pouvez également faire passer votre tableau de bord en mode sombre. Allez dans le menu hamburger en haut à droite > passer en mode sombre.

Votre tableau de bord passera maintenant en mode sombre. Pour enlever ce mode, vous pouvez suivre les mêmes étapes.

Comment cela fonctionne-t-il ?

Maintenant que nous avons traité les bases, passons à la partie sympa 😊 ! Comment construire un tableau de bord ?

Votre tableau de bord est composé de divers widgets. Vous pouvez utiliser chaque widget pour afficher des informations spécifiques à partir de n'importe quel tableau.

Pour ajouter un nouveau widget, cliquez simplement sur l'icône + et sélectionnez le type de widget que vous voulez afficher.

Vous pouvez aussi cliquer sur le bouton bleu « Ajouter nouveau » pour ajouter un widget.

Examinons sans plus tarder les différents widgets disponibles.

Le Compteur

Le widget Compteur affiche toutes les colonnes numériques que vous avez dans votre tableau. Ce widget est idéal pour avoir une idée globale de l'état des projets en termes de chiffres, pour suivre les coûts ou nombres totaux de plusieurs tableaux au même endroit ! Consultez cet article pour en savoir plus.

La Batterie

Le widget Batterie vous permet de suivre la progression de vos tableaux dans un seul endroit. Vous pouvez aussi combiner la progression de plusieurs tableaux dans une seule icône de batterie. C'est une fonctionnalité incroyable pour suivre l'avancement de tous vos projets d'un simple coup d'œil. Consultez cet article pour en savoir plus.

L'horloge

Le widget Horloge vous indiquera l'heure actuelle dans le monde entier. ⏰ Consultez cet article pour en savoir plus à ce sujet.

La Table

Le widget Tableau vous permet d'afficher plusieurs tableaux dans une seule vue. De plus, vous pouvez sélectionner le groupe spécifique de chaque tableau à afficher. Obtenir un aperçu d'un sujet spécifique de plusieurs tableaux est important, pour suivre l'avancement des projets et avoir une vue d'ensemble en équipe ! Plus d'infos à ce sujet ici

Le Décompte

Personne ne souhaite manquer quelque chose d'important, comme la fin d'un projet, le lancement d'une nouvelle campagne marketing ou l'anniversaire du patron. Savoir combien de temps il reste jusqu'à l'objectif ou l'événement a un effet motivant pour agir rapidement et créer un sentiment d'urgence. Affichez le décompte de tout événement ou projet grâce à notre widget Décompte. Découvrez son fonctionnement ici

La Playlist

Écoutez vos musiques préférées directement depuis votre tableau de bord grâce à notre widget Spotify. 🎶 Découvrez comment cela fonctionne ici

YouTube

Affichez n'importe quelle vidéo YouTube sur votre tableau de bord avec le widget YouTube ! Vous pouvez utiliser ce widget pour avoir votre dose quotidienne de divertissement, pour regarder rapidement une vidéo instructive ou pour conserver toutes les vidéos dont vous avez besoin au bout des doigts. Consultez cet article pour savoir comment cela fonctionne. 🎬

Je suis mentionné

Ne manquez plus jamais une mise à jour dans laquelle vous avez été mentionné(e) ! Découvrez chaque mise à jour dans laquelle vous avez été mentionné(e) grâce à un aperçu clair avec le widget « J'ai été mentionné ». Vous pouvez le personnaliser pour ne voir que certains types de mentions, dans un délai de votre choix ! Cliquez ici pour en savoir plus.

Remarque : Si vous partagez votre tableau avec d'autres personnes, cette section leur montrera les mises à jour dans lesquelles elles ont été mentionnées, et non les dernières mises à jour dans lesquelles vous étiez mentionné(e).

La Citation du jour

Boostez votre motivation avec le widget Citation du jour ! Ce widget, amusant et facile à utiliser, affichera une nouvelle citation chaque jour. Consultez cet article pour en savoir plus.

Tout intégrer

Ajoutez tout et n'importe quoi à votre tableau de bord avec notre widget Tout intégrer ! Consultez cet article pour en savoir plus.

Les Mises à jour de tableau

Visualisez un flux en direct de mises à jour de vos tableaux préférés ! Choisissez les tableaux que vous souhaitez gérer en priorité et suivez toutes les communications sur ces tableaux dans un flux en direct dans votre tableau de bord grâce au widget Mises à jour de tableau.

Le Suivi du temps

Besoin de savoir combien de temps chaque membre de l'équipe a consacré aux tâches incluses dans vos tableaux ? Le widget Suivi du temps affiche le temps total consacré aux éléments de plusieurs tableaux : à la fois au niveau individuel (pour les personnes affectées) et pour toute l'équipe ! C'est un widget idéal pour la gestion des ressources. Il vous permet de vous assurer que le travail est réparti de façon équitable au sein de l'équipe et de générer facilement des rapports sur les heures facturables. Découvrez son fonctionnement ici

To-do list

Vous pouvez dorénavant créer un widget To-do list ! Vous pouvez facilement ajouter des tâches à votre to-do list et regarder toutes vos tâches se terminer 😁✅ Consultez cet article pour plus d'informations.

Ferme de lamas

Nous avons créé quelque chose dont vous n'aviez pas connaissance mais qui se révèlera indispensable. Vous pouvez maintenant afficher la répartition de l'état de vos tâches sous la forme d'une ferme de lamas ! Le widget Ferme de lamas affichera un lama pour chaque élément de votre tableau et la couleur du lama correspondra à l'état d'une colonne état spécifique de ce tableau ! Découvrez comment cela fonctionne iciLama sur Google Android 9.0

Favori

Récupérez des articles, des idées et des histoires de n'importe où ! Enregistrez-les sur votre compte monday.com avec le widget Favoris !  Ce widget, facile à utiliser et idéal pour un accès rapide, affichera les éléments favoris dans une liste synthétique. Consultez cet article pour en savoir plus.

Diagramme

La Vue Diagramme est un moyen efficace de voir le côté analytique de votre flux de travail. Grâce à notre widget Diagramme, vous pouvez maintenant extraire des informations de plusieurs tableaux et les rassembler dans un seul graphique ! Ce widget est essentiel pour améliorer votre flux de travail ! Consultez cet article pour en savoir plus. 📊

Timeline

Le timeline vous permet d'extraire des calendriers de plusieurs tableaux et de les rassembler dans une seule vue ! Ce widget est indispensable pour améliorer votre flux de travail ! Consultez cet article pour savoir comment cela fonctionne.

Calendrier

Grâce à notre widget Agenda, vous pouvez maintenant extraire des informations de plusieurs tableaux et les rassembler dans une seule vue agenda ! Il vous permettra d'avoir une vue d'ensemble de ce qui se passe dans plusieurs tableaux au même endroit.

Si vous avez d'autres questions sur les types de tableaux, n'hésitez pas à contacter notre service client à [email protected]