Vue de calendrier et widget calendrier

Nous parions que vous avez de superbes tableaux qui regroupent tout ce sur quoi vous travaillez. Ils sont complets, organisés et détaillés, mais vous vous retrouvez un peu submergé, à devoir tout analyser et examiner chaque jour.  Bonne nouvelle : maintenant, c'est fini !

Nous avons créé une vue du tableau qui décomposera votre tableau et affichera vos éléments par date dans un calendrier visuellement attrayant : la vue de calendrier !🗓

Image

Fonctionnement

La Vue de calendrier et le widget Calendrier sont des outils très utiles pour les réunions avec les clients, la planification des rendez-vous et l'affichage des dates de vos éléments en mode calendrier. Vous pouvez filtrer l'affichage en fonction du mois, de la semaine et du jour, selon vos préférences. Dans une fenêtre, vous pouvez voir tous les éléments à venir, sans vous enliser avec tout ce qui peut attendre un peu !

En outre, vous avez également la possibilité d'afficher vos calendriers dans un ou plusieurs tableaux (via un tableau de bord). 🎉

Remarque : cette fonctionnalité est uniquement disponible dans les forfaits Standard, Pro et Entreprise.

Ajouter la vue de calendrier à un tableau

Pour ajouter la vue de calendrier à votre tableau, cliquez sur le bouton « Ajouter » situé en haut de votre tableau et sélectionnez « Calendrier » ou « Autres vues » dans le menu déroulant pour accéder au centre de vues. À partir de là, recherchez et localisez la vue de calendrier, puis cliquez dessus pour l'ajouter à votre tableau !

Calendrier

Vous pouvez également ajouter une nouvelle vue du tableau en cliquant sur « Tableaux Power-Ups » dans le coin supérieur droit de votre écran. Sélectionnez « Vues du tableau » et choisissez « Calendrier » dans le centre de vues :

Groupe

Conseil : Vous souhaitez définir le calendrier comme vue du tableau par défaut ? Cliquez sur le menu latéral à côté de « Calendrier » dans la section Affichage du tableau et sélectionnez « Définir comme vue du tableau par défaut » dans le menu déroulant. Pour en savoir plus sur les tableaux par défaut, consultez le paragraphe « Vue par défaut » de cet article

Ajouter le widget calendrier à votre tableau de bord

Pour ajouter le widget calendrier à un tableau de bord ou à une vue du tableau de bord, sélectionnez « Calendrier » dans les options du widget :

Groupe

Remarque :  lorsque vous ouvrez votre vue de calendrier, la date du jour sera toujours mise en surbrillance bleue afin que vous puissiez toujours voir où vous en êtes !

Paramètres et personnalisation

Ouvrez les paramètres de votre calendrier en cliquant sur l'icône de la roue dentelée située dans le coin supérieur droit :

• Sélectionner une colonne de délais

Si vous avez plus d'une colonne de temps sur votre tableau (colonne échéance, colonne date ou colonne semaine), alors vous pouvez choisir celles qui seront affichées dans votre vue de calendrier ou Widget. À partir de là, vous pouvez modifier ce que vous souhaitez afficher dans votre calendrier en sélectionnant les colonnes compatibles que vous souhaitez mettre en valeur dans votre calendrier !

Calendrier

Remarque : Nous prenons actuellement en charge les colonnes Echéancier, Date ou Semaine dans les paramètres du widget de calendrier. Les colonnes Formule formatées comme date ne sont pas prises en charge ici.

• Choisir la couleur de vos éléments

Votre calendrier applique automatiquement un code couleur aux événements en fonction du groupe dont proviennent les éléments. Pour ajuster ce paramètre, vous avez la possibilité d'utiliser le menu déroulant pour choisir la façon couleur des événements ! Vous pouvez choisir de les colorer par groupes (en utilisant les couleurs de vos groupes), par colonnes Statut (en utilisant les couleurs de vos étiquettes), ou par personnes !

Calendrier

Personnaliser les dates et l'échelle de temps

Vous pouvez afficher les éléments de votre vue de calendrier par mois, semaine ou jour. Dans la capture d'écran ci-dessous, nous regardons l'onglet « Mois » du calendrier afin de voir quels éléments nous devons finaliser au cours du prochain mois !

Utilisez les flèches pour passer au mois, à la semaine ou au jour suivant ou précédent (selon l'onglet que vous consultez !). Si vous vous y perdez, vous pouvez toujours cliquer sur le bouton « Aujourd'hui » pour vous ramener à la date d'aujourd'hui sur le calendrier !

Groupe

Afficher votre fiche élément

Si vous souhaitez voir et modifier des détails supplémentaires sur l'un des éléments de votre calendrier, il vous suffit de cliquer dessus dans le calendrier pour étendre la carte de l'élément ! Modifiez les informations de n'importe quel groupe de votre tableau, des Statuts à la Date en passant par le groupe auquel l'élément appartient, et bien plus encore !

Calendrier

Paramètres supplémentaires

• Rechercher dans le tableau

Pour rechercher une information spécifique dans le tableau, utilisez des mots clés. Supposons que vous souhaitiez simplement voir un emplacement de livraison spécifique pour le mois. Saisissez cette information dans la barre de recherche, comme sur l'illustration ci-dessous, et seuls les éléments correspondant à cette description s'afficheront.

Groupe

• Filtrez votre diagramme

Utilisez le bouton « Filtre » pour filtrer les données du tableau par colonne (Personnes, Statut, Date, etc.) ou par groupe. Sélectionnez simplement tous les filtres souhaités. Ensuite, vous pouvez même cliquer sur « Enregistrer cet affichage » pour voir ces résultats à chaque fois que vous ouvrez la vue de calendrier !

Groupe

• Partager la vue

Pour en savoir plus sur le partage des vues de tableau, cliquez ici

Groupe

Remarque : Pour plus d'informations sur l'utilisation de la vue de calendrier dans votre application mobile, lisez notre article sur les vues de tableau de l'application mobile