Le widget chiffres

Vous souhaitez obtenir une vue rapide et calculer la somme totale de vos colonnes Chiffres sur l'ensemble des tableaux ? Vous gérez des budgets sur plusieurs tableaux et vous avez besoin de connaître le coût total de tous vos projets ? Notre widget Chiffres dans les tableaux de bord peut vous aider.

Ajouter le widget

Cliquez sur « Ajouter un widget » en haut de la page du tableau de bord pour voir la liste des options puis sélectionnez « Chiffres » comme ci-dessous :

Sélectionner vos tableaux

Ensuite, vous serez invité à sélectionner les tableaux que vous souhaitez présenter dans votre widget :

Vous pouvez sélectionner un certain nombre de tableaux en fonction de votre forfait. Veuillez consulter cet article pour plus d'informations.

Paramètres

Vous pouvez personnaliser les informations affichées par votre widget Chiffres. Basculez entre « Compte » ou « Colonnes » pour décider si votre widget calculera une certaine fonction mathématique basée sur les données de votre colonne Chiffres ou comptera les éléments et/ou sous-éléments.

Si vous passez sur « Colonnes », vous pouvez choisir la colonne Chiffres ou le sous-élément de la colonne Chiffres que vous souhaitez compter dans chaque tableau sous « Choisissez quelles colonnes inclure ».

Vous pouvez personnaliser votre résultat en fonction de vos besoins en cliquant sur « Plus d’options de paramètres ». Vous pouvez choisir d'afficher, par exemple, la somme, la moyenne ou une certaine devise.

Enfin, sélectionnez les groupes spécifiques des tableaux de votre choix. C'est très utile si vous voulez voir un groupe particulier ou tous vos groupes ensemble.

Cas d'utilisation

Disons que vous dirigiez une entreprise d'organisation d'événements. Vous pourriez créer un widget pour suivre le budget de tous les événements par mois. Ici, nous avons 3 widgets où nous pouvons voir le budget total de janvier, février et mars pour tous nos événements.

Le widget Chiffres est idéal pour avoir une vue d'ensemble de l'état d'avancement des projets et pour suivre les coûts totaux ou les nombres de plusieurs tableaux sur une plateforme unique. Utilisez autant de widgets que vous le souhaitez pour organiser toutes vos informations de manière accessible et structurée.