monday.com en tant que CRM

Gérez vos clients et leur cycle de vie de manière efficace et ouverte avec le reste de votre équipe ! La plateforme a été créée pour permettre aux entreprises et aux personnes de travailler ensemble, de collaborer, de favoriser la transparence et la visibilité, et en plus de ça, elle est personnalisable à l'envi ! En l'utilisant, vous pouvez facilement personnaliser monday.com en tant que CRM.

Qu'est-ce qu'un CRM ?

Un CRM est un endroit centralisé pour organiser toutes les informations sur vos clients et permettre à toute votre équipe de suivre facilement l'état de chaque relation client. Il vous aide à garder une trace des informations que vous pouvez référencer à tout moment.

Pourquoi vous faut-il un CRM ?

Pourquoi ? Parce que tout le monde veut que ses clients soient satisfaits ! Le but ultime est d'améliorer les relations commerciales avec vos clients en mettant l'accent sur la fidélisation de la clientèle et la croissance des ventes. Un CRM permet également de rationaliser l'ensemble du cycle de vente, ce qui se traduit par la signature de contrats dans votre circuit de vente, et aide tous les membres de l'équipe à atteindre plus rapidement les objectifs.

Dans ce guide, vous apprendrez à utiliser monday.com en tant que responsable de la relation client et plus encore !

Commencer avec un modèle

Si vous ne savez pas par où commencer, vous pouvez utiliser notre modèle CRM. Vous le trouverez dans la section modèles de votre compte monday.com.

Vous pouvez également consulter cette story monday.com que nous avons créée spécialement pour vous, et l'ajouter directement sur votre tableau.

Créez votre liste de contacts

Vous pouvez importer votre liste de contacts directement depuis Excel dans monday.com. Cet article vous guidera pas à pas dans ce processus.

Une autre façon d'importer vos prospects directement dans monday.com est de créer un formulaire et de l'intégrer dans votre site. Tout nouveau client intéressé peut remplir ce formulaire avec ses coordonnées.

Après cela, ses coordonnées seront automatiquement ajoutées dans votre tableau CRM en tant que nouvel élément. Plus d'infos sur les formulaires ici

Personnalisez votre tableau

• Ajoutez vos groupes

Nous avons organisé notre tableau en groupes pour classer nos clients selon s'ils ont été affectés à un représentant des ventes ou non. Chaque élément, sous le groupe, est le nom de notre client.

• Ajoutez vos colonnes

Avec plus de 20 types de colonnes différentes, il n'y a vraiment aucune limite à la façon dont vous pouvez personnaliser votre tableau pour répondre aux besoins de votre équipe.

Colonne Personnes : chaque prospect peut être affecté à un représentant commercial. Cette colonne permet de garantir la transparence sur qui s'occupe de quoi.

Colonne État : en ajoutant une colonne État et en personnalisant les étiquettes, vous pouvez suivre chaque étape des ventes ! N'oubliez pas, ajoutez et modifiez des étiquettes pour répondre à vos besoins !

Colonne Horloge mondiale : notre Horloge mondiale vous aidera à éviter l'erreur embarrassante d'appeler quelqu'un trop tôt (ou trop tard)

Colonne Téléphone : la colonne Téléphone vous fera gagner du temps en ouvrant l'application de communication par défaut une fois que vous aurez cliqué sur un numéro !

Colonne Nombre : utilisez les colonnes Nombre pour ajouter le montant de vos contrats et la probabilité d'une signature. Vous pouvez la personnaliser dans la devise de votre choix.

Améliorez votre tableau avec des colonnes avancées

• La colonne Formule

La colonne Formule est juste incroyable. Elle vous permet de faire n'importe quel calcul, comme dans Excel. Imaginons que vous souhaitiez déterminer le montant prévisionnel de chaque transaction. La formule utilisée ici est : montant de l'accord X probabilité de signature. Vous pouvez personnaliser la devise et voir le montant global dans le pied de page.

Il y a tellement de façons d'utiliser cette colonne. Vous pouvez trouver des cas d'utilisation utiles ici. Le calcul du montant prévisionnel est un excellent moyen de hiérarchiser les priorités.

• Les tags

Vous pouvez taguer vos clients par opportunité ou statut ou tout ce que vous voulez. Par exemple, « nouveau prospect », « à contacter », « opportunité. » Ce qui est génial avec cette colonne, c'est que vous pouvez cliquer sur l'un des tags pour afficher la liste de tous les éléments de n'importe quel tableau contenant ce tag. Vous pouvez en savoir plus juste ici

Automatiser votre flux de travail

Notre formidable centre d'automatisation vous permet d'automatiser et de rationaliser votre flux d'activités. Nous pouvons vous proposer des tonnes d'automatisations différentes. Vous pouvez en savoir plus juste ici

Imaginons que vous avez créé un formulaire sur votre site pour obtenir les coordonnées des nouveaux utilisateurs potentiels. Vous pouvez créer une automatisation sur votre tableau CRM qui vous avertira chaque fois qu'un nouvel utilisateur s'inscrit.

Une fois averti, vous pouvez continuer et affecter ce nouveau prospect à un représentant commercial.

Vous pouvez également utiliser les automatisations pour informer un représentant commercial chaque fois qu'un contrat est sur le point de être renouvelé. Ce serait un excellent moyen pour le vendeur d'entrer en contact avec son client, d'obtenir un retour sur son expérience actuelle et de voir s'il souhaite renouveler son expérience.

Intégrez votre adresse e-mail

Grâce à l'intégration de Gmail et Outlook, vous pouvez transformer les e-mails en éléments d'action et mettre automatiquement tout le monde à jour pour rester parfaitement connecté.

Par exemple, à chaque fois qu'un nouvel utilisateur s'inscrit sur votre site, un e-mail de bienvenue sera envoyé. Vous pouvez utiliser l'intégration ci-dessous (fonctionne à la fois pour Gmail et Outlook) :

Vous pouvez même personnaliser l'e-mail que vous souhaitez envoyer :

Pour découvrir en détail comment cela fonctionne, cliquez ici

Intégrez d'autres outils CRM

Il existe actuellement 2 outils CRM avec lesquels monday.com peut s'intégrer : Copper & Fullcontact.

Copper prend votre G-suite et connecte vos contacts. Et dès qu'un nouveau prospect est créé dans Copper, une mise à jour peut être créée dans un élément monday.

Fullcontact vous aide à enrichir vos prospects et entreprises avec des données sur les personnes et les organisations. Vous pouvez maintenant organiser toutes vos informations de Fullcontact dans votre compte monday.com et mieux gérer votre CRM.

Associez vos tableaux !

Pour fonctionner avec votre CRM sur monday.com, vous pouvez créer un tableau de gestion des prospectsUtilisez nos belles colonnes de statut colorées pour afficher visuellement le statut des prospects en cours afin de vous assurer que vous et votre équipe êtes à jour sur l'avancée du processus de vente et bien plus encore. Découvrez notre colonne Miroir pour voir comment vous pouvez connecter des éléments d'un autre tableau. Vous pouvez également consulter notre article de la gestion des prospects en cliquant ici

Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à contacter notre service client à [email protected] ! Nous sommes à votre écoute 24h/24, 7j/7.