Comment importer mes projets depuis Google Sheets

D'un simple clic, vous pouvez désormais importer tous vos projets Google Sheets dans votre compte monday.com.

Comment cela fonctionne-t-il ?

Pour accéder à cette importation, cliquez sur l'icône de l'avatar en haut à droite de votre écran > sélectionnez Importer des données. Dans ce menu, cliquez sur Google Sheets.

Après avoir sélectionné Google Sheets, vous devrez connecter votre Google Drive et monday.com. Cliquez sur Connexion et sélectionnez le compte Google que vous souhaitez connecter. Une fois connecté, vous pouvez accéder à la feuille que vous souhaitez importer.
Sélectionnez ensuite un fichier à importer. Ce fichier créera un nouveau tableau dans votre compte monday.com.

Configuration

Ensuite, vous devrez configurer l'importation à l'aide d'une série de 3 invites.
Premièrement, définissez la ligne que vous souhaitez voir apparaitre en haut du nouveau tableau. Si ce n'est pas la ligne qui est mise en évidence par défaut, vous pouvez sélectionner une autre ligne en cliquant dessus. Une fois sélectionné, appuyez sur Suivant.

Deuxièmement, quelle colonne doit être la première colonne du tableau ? Sélectionnez la colonne souhaitée et appuyez sur next.

Remarque : lorsque vous sélectionnez l'en-tête et la première colonne, tout ce qui se trouve à gauche et au-dessus de vos choix ne sera pas inclus dans votre tableau.

Enfin, déterminez le type de colonne pour chaque colonne que vous importez.

Remarque : Notre importation ne prend en charge qu'un nombre limité de types de colonnes. Pour voir les options disponibles pour chaque colonne et changer de type de colonne, utilisez la flèche vers le bas à partir de l'en-tête de la colonne.

Sélectionnez  Créer un tableau » et le tour est joué ! Vous avez un nouveau tableau issu du fichier Google Sheets importé.

Limites

• Vous pouvez importer un maximum de 3 000 lignes et 20 colonnes. Si votre fichier est plus grand, l'importation sera interrompue quand cette limite sera atteinte.
  • Une fois dans monday.com, vous pouvez modifier les types de colonnes du tableau importé. Pour ce faire, allez dans l'en-tête de la colonne > sélectionnez la flèche vers le bas pour lancer le menu de la colonne > sélectionnez « Changer le type de colonne » > et sélectionnez les colonnes à modifier.
  • Les importations créent un nouveau tableau dans votre compte. Si vous souhaitez importer vers un tableau existant, vous pouvez le faire en important directement à partir du tableau. Cette importation permet d'ajouter de nouveaux éléments au tableau, mais n'est pas un mappage complet des colonnes. Allez sur le bouton « Nouvel Élément » > Flèche vers le bas > Importer des éléments > Copiez et collez une liste d'éléments à importer depuis votre Google Sheet.

Remarque : il n'existe actuellement aucun moyen d'importer plusieurs onglets à la fois. Si votre Google Sheet a plusieurs feuilles/onglets, nous recommandons d'importer chaque onglet individuellement.