Intégration de Hubspot

Qui peut utiliser cette fonctionnalité :
Cette intégration n'est disponible que pour les utilisateurs du serveur AU
Disponible avec les forfaits Standard, Pro et Entreprise

Hubspot désigne une plateforme logicielle pour la vente, le service client et le marketing ; c'est également un CRM. Désormais, grâce à cette intégration monday.com, vous pouvez gérer tous vos prospects, contacts et entreprises sur monday.com. Faites en sorte que toute votre entreprise puisse collaborer, gérer, créer et se développer sur un espace unique en utilisant cette intégration rapide et facile à configurer.

Comment l'ajouter

Étape 1

Pour ajouter une intégration, rendez-vous sur le tableau où vous souhaitez créer une intégration et cliquez sur le bouton « Intégrer », situé en haut à droite de votre écran comme ci-dessous :

dans le Centre d'intégrations, recherchez ou faites défiler pour localiser l'intégration HubSpot, puis cliquez dessus.

Étape 2

Quand vous cliquez sur la bannière d'intégration Hubspot, les trois formules proposées par l'intégration s'affichent. Ces intégrations vous permettront de synchroniser vos comptes Hubspot et monday.com.

Les trois formules proposées sont les suivantes :

• Lorsqu'un nouveau contact est créé dans la liste Hubspot, créez un élément et synchronisez toutes les futures modifications faites sur Hubspot
  • Lorsqu'un nouveau contact est créé dans Hubspot, créez un élément et synchronisez toutes les futures modifications faites sur Hubspot
  • Lorsqu'une nouvelle transaction est créée dans Hubspot, créez un élément et synchronisez toutes les futures modifications faites sur Hubspot
  • Lorsqu'une nouvelle entreprise est créée dans Hubspot, créez un élément et synchronisez toutes les futures modifications faites sur Hubspot

Pour continuer, sélectionnez la formule d'automatisation que vous souhaitez créer.

Étape 3

Une fois que vous aurez cliqué sur une des formules, il vous sera demandé de connecter votre compte monday.com et votre compte Hubspot. Suivez les étapes indiquées à l'écran pour ajouter vos identifiants HubSpot et terminer la connexion.

Félicitations ! 🎉 Vous êtes officiellement connecté à votre compte Hubspot. Passons à présent au niveau supérieur !

Remarque : Pour configurer cette intégration, vous devez être un super admin sur votre compte Hubspot.

Étape 4

Une fois la formule choisie, vous pourrez personnaliser votre formule d'intégration et faire correspondre tous les champs du contact, de l'entreprise ou de l'affaire HubSpot dans monday.com.

Remarque : En raison des interférences potentielles entre les formules, il n'est pas recommandé d'avoir plus d'une formule d'intégration HubSpot dans chaque tableau. Vous pouvez toutefois ajouter des formules HubSpot supplémentaires dans d'autres tableaux.

Champs Hubspot pris en charge :

Actuellement, tous les champs Hubspot peuvent être mappés dans un nouvel élément sur monday.com, qu'ils soient personnalisés ou non.

Remarque : la synchronisation s'effectue uniquement pour les champs non personnalisés (c'est-à-dire les champs par défaut de l'entreprise, de la transaction ou du contact pertinents dans Hubspot).

Colonne d'intégration de Hubspot

Une fois que vous avez sélectionné les données à mapper dans chaque colonne, une colonne d'intégration est automatiquement ajoutée à votre tableau. Elle est accompagnée d'un conseil expliquant l'objectif de la colonne, qui est de maintenir la connexion entre les paramètres des deux applications :

Voilà ! Votre intégration est configurée.

Désormais, toutes les modifications que vous apporterez aux colonnes non personnalisées de Hubspot seront également effectuées sur monday.com, ce qui vous évite de refaire le même travail deux fois et vous permet de travailler sur un espace collaboratif unique.

Remarque : chaque formule génère une colonne d'intégration différente.

Conseil : Il est impossible de connecter le même portail Hubspot à plusieurs utilisateurs et comptes monday.com. Pour qu'un autre utilisateur puisse créer une nouvelle intégration, il faut que toutes les intégrations précédentes soient supprimées (et que le groupe d'abonnement soit détruit). Lorsque cet utilisateur créera la nouvelle intégration, cela ajoutera un nouveau groupe d'abonnement, qui appartiendra à l'utilisateur nouvellement intégré. Pour pouvoir créer plus d'une intégration (connexion), vous devrez supprimer toutes les intégrations Hubspot précédemment créées par d'autres utilisateurs du portail et réessayer.

Aide supplémentaire

Si vous avez besoin d'aide pour créer des intégrations personnalisées, nous proposons également une option d'assistance payante via notre réseau de partenaires certifiés monday.com. Vous pouvez les consulter et faire appel à leurs services directement par l'intermédiaire de notre boutique de services professionnels en ligne.