Alles für Admins

Lass uns den Admin-Bereich anschauen!

Zunächst sollten wir klären, wie jemand zum Admin wird. Du bist Admin, wenn du das Konto erstellt hast oder von einem anderen Admin hinzugefügt wurdest. Du findest den Admin-Bereich in deinem Avatar unten links auf dem Bildschirm.

Der Admin-Bereich besteht aus mehreren Abschnitten. Sehen wir uns an, wie jeder Abschnitt funktioniert. 👇

Allgemeines

• Profil

Du kannst deinen Kontonamen und die URL ändern, die du zum Anmelden bei deinem Konto verwendest. Sieh dir diesen Artikel an, um mehr darüber zu erfahren.

• Konto

Du kannst außerdem den ersten Arbeitstag der Woche auf Sonntag oder Montag festlegen und Wochenende in der Timeline anzeigen/ausblenden. Sieh dir diesen Artikel an, um mehr darüber zu erfahren. 📆 Du kannst auch deine gesamten Kontodaten über diese Registerkarte exportieren.

Anpassung

• Branding

Du kannst das Logo in der oberen rechten Ecke in dein eigenes Logo ändern. Du kannst außerdem die E-Mail-Kopfzeile ändern. Die E-Mail-Kopfzeile ist das Logo, das für die E-Mail-Benachrichtigungen angezeigt wird. Dieser Artikel erklärt, wie das geht.

• Funktionen

Du kannst die GIFs in diesem Bereich aktivieren oder deaktivieren. Du kannst auch Links und die Dateivorschau aktivieren oder deaktivieren.

• Boards

Du kannst standardmäßige Statusbeschriftungen für dein monday.com Konto erstellen. Das ist hilfreich, um immer informiert zu sein und all deine Boards auf demselben Stand zu halten. Weitere Informationen zum Erstellen von Standardbezeichnungen findest du in diesem Artikel.

Benutzer

In diesem Abschnitt siehst du all deine Teammitglieder und Gäste, einschließlich derjenigen, die deaktiviert wurden. Hier hast du die Möglichkeit, ein Teammitglied zu deaktivieren, zu aktivieren oder zu einem Gast zu machen.

Benutzer

Aktivierte Benutzer – alle Teammitglieder und Gäste in deinem Konto, die eingeladen und erfolgreich aktiviert wurden.

Teammitglieder – Teammitglieder können alle Informationen auf Haupt-Boards sehen und bearbeiten und können eingeladen werden, einfach auf teilbaren und privaten Boards zusammenzuarbeiten. Oder anders gesagt: Teammitglieder sind deine Kollegen oder Mitarbeiter in deiner Abteilung oder Organisation, mit denen du jeden Tag zusammenarbeitest!

Gäste – Gastbenutzer gehören nicht zu deinem Team, zum Beispiel Anbieter, Kunden, Freiberufler oder externe Berater. Gäste können nur zu teilbaren Boards eingeladen werden und können daher KEINE Informationen auf Haupt-Boards oder privaten Boards anzeigen. Gäste müssen Board für Board im teilbaren Bereich eingeladen werden und das, was sie in deinem Konto sehen und tun können, ist begrenzt. Dank dieser beeindruckenden Funktion kannst du sicher mit Gästen zusammenarbeiten, während du die Sicherheit der Informationen in den Haupt- und privaten Boards gewährleistest.

Deaktiviert – alle Teammitglieder oder Gäste, die in deinem Konto deaktiviert wurden

Ausstehend – Teammitglieder oder Gäste, die zu dem Konto eingeladen wurden, aber ihre Einladung noch nicht aktiviert oder Ihre Login noch nicht erstellt haben.

Um dein Paket und die enthaltene Anzahl Teammitglieder und Gäste anzuzeigen, siehe „Abgerechnete Benutzer” unter „Admin > Rechnungsstellung”.

Admins

In diesem Abschnitt kannst du deine Admins hinzufügen oder entfernen.

Board Verantwortung

Hat jemand dein Konto verlassen und nun hat ein Board keinen Eigentümer mehr? In diesem Abschnitt kannst du dem Board einen neuen Eigentümer zuweisen.

Sicherheit

In diesem Abschnitt kannst du verwalten, wie sich deine Benutzer in ihrem monday.com Konto anmelden. Außerdem kannst du wählen, wer neue Benutzer in dein monday.com Konto einladen kann; entweder nur Admins oder jeder.

Du kannst auch die Zwei-Faktor-Authentifizierung, Google Authentifizierung und SAML über diesen Abschnitt aktivieren, um für zusätzliche Sicherheit zu sorgen.

API-Token

In diesem Abschnitt erhältst du deinen persönlichen API-Token sowie einen Unternehmens-Token.

Wenn du mehr über die API erfahren möchtest, sieh dir einfach diese Seite an.

Rechnungsstellung

Du kannst sehen, welches Paket du erworben hast, wie viel Zeit in deinem Konto verbleibt und wie viele Benutzer, Teammitglieder und Gäste abgerechnet werden. Hier kannst du auch deine Rechnungsdetails ändern und deine Rechnungen einsehen.

Statistiken

Grundlegende Statistiken

Du erhältst einen einfachen Überblick über die Aktivität in deinem monday.com Konto.

Speicherstatistiken

Außerdem erhältst du einen Überblick über die Verwendung des Speichers in deinem Konto. Jedes Paket umfasst andere Speichermengen. Hier kannst du die Unterschiede unserer Pakete sehen.

Erweiterte Statistiken

Unsere beeindruckende Statistikseite zeigt Nutzungsstatistiken des vergangenen Monats in interessanten Kategorien an:

Was sind die angesagtesten Boards

Anzeige der Anzahl an Elementen und Updates, die diesen Monat erstellt wurden.

Wer sind die Top-Kommunikatoren und Top-Ersteller

Eine wöchentliche Auflistung, die die Änderungen der vergangenen 4 Wochen hinsichtlich Updates/Elemente und Gruppen zeigt

Aufräumen

Der Aufräumabschnitt ist eine Zusammenfassung aller aktiven Boards, die du aktuell in deinem Konto hast. Von hier aus kannst du sie archivieren. Außerdem kannst du auf alle archivierten Boards zugreifen, indem du auf „Archivierte Boards” klickst. Um mehr darüber zu erfahren, klicke hier

Wenn du nicht weiter kommst oder noch Fragen hast, dann schicke uns eine E-Mail an [email protected]