Alles für Admins

Lass uns den Admin-Bereich anschauen! Dieser Bereich ist die Anlaufstelle für den/die Admin/s eines Kontos, um alles zu verwalten - von Sicherheitseinstellungen, Benutzern auf dem Konto, Kontoanpassung, Abrechnung und mehr. 🙌

So wirst du ein Admin

Lasst uns zunächst klären, wie jemand ein Admin ist oder wird. Du bist automatisch ein  Admin, wenn du das Konto erstellt hast oder von einem anderen Admin hinzugefügt wurdest.

Hinweis: Wenn du mehr darüber erfahren möchtest, wie du deinem Konto einen weiteren Administrator hinzufügen kannst, lies diesen Artikel.

Wo finde ich den Admin-Bereich?

Du öffnest den Admin-Bereich, indem du auf dein Profilbild in der unteren linken Ecke klickst. Wählen in dem Menü „Admin“ aus. Das sieht so aus:

Der Admin-Bereich besteht aus mehreren Abschnitten. Sehen wir uns an, wie jeder Abschnitt funktioniert. 👇

Allgemeines

• Profil

Du kannst deinen Kontonamen und die URL ändern, die du zum Anmelden bei deinem Konto verwendest. Sieh dir diesen Artikel an, um mehr darüber zu erfahren.

• Konto

Du kannst außerdem den ersten Arbeitstag der Woche auf Sonntag oder Montag festlegen und Wochenende in der Timeline anzeigen/ausblenden. Sieh dir diesen Artikel an, um mehr darüber zu erfahren. 📆 Du kannst auch deine gesamten Kontodaten von dieser Registerkarte exportieren.

In diesem Tab kannst du ein Haupt-Dashboard auswählen, das als Startseite deines Kontos angezeigt wird. Beachte, dass dies nur für Abonnenten der Enterprise-Pakete verfügbar ist.

Anpassung

• Branding

Du kannst das Logo in der oberen rechten Ecke in dein eigenes Logo ändern. Du kannst außerdem die E-Mail-Kopfzeile ändern. Die E-Mail-Kopfzeile ist das Logo, das für die E-Mail-Benachrichtigungen angezeigt wird. Dieser Artikel erklärt, wie du dein Logo und Branding ändern kannst.

• Funktionen

Du kannst die GIFs in diesem Bereich aktivieren oder deaktivieren. Du kannst auch Links und die Dateivorschau aktivieren oder deaktivieren.

• Boards

Du kannst standardmäßige Statusbeschriftungen für dein monday.com Konto erstellen. Das ist hilfreich, um immer informiert zu sein und all deine Boards auf demselben Stand zu halten. Weitere Informationen zum Erstellen von Standardbezeichnungen findest du in diesem Artikel.

• Benutzerprofil

Gestalte die Felder, die deine Teammitglieder in ihren Profilen ausfüllen müssen. Du kannst die Felder, die in ihrem Kontaktlisten-Titel erscheinen sollen, markieren. Es kann alles sein, was du willst: Titel, Boden, Ort, Belag deiner Lieblingspizza...

Benutzer

• Benutzer

Hier kannst du alle Benutzer deines monday.com-Kontos verwalten. Egal, ob du die Liste der aktiven Benutzer anzeigen, einen Benutzer deaktivieren oder mehr möchtest, all dies kann in diesem Abschnitt erledigt werden! Von hier aus kannst du einen neuen Admin zu deinem Konto hinzufügen, indem du den Benutzertyp zu Admin änderst:

Weitere Informationen zur Verwaltung deiner Benutzer findest du in diesem Artikel.

• Board Verantwortung

Hat jemand dein Konto verlassen und ein Board hat keinen Boardeigentümer? In diesem Abschnitt kannst du dem Board einen neuen Eigentümer zuweisen. Hiererfährst du alles darüber.

• Automatisierungsverantwortung

In diesem Tab kannst du die Inhaberschaft von Automatisierungen von einer Person auf eine andere übertragen, um der entsprechenden Person die Möglichkeit zu geben, die entsprechenden Automatisierungen zu bearbeiten oder zu löschen.

Sicherheit

• Log in

In diesem Bereich kannst du verwalten, wie sich deine Benutzer bei deinem monday.com-Konto anmelden und einloggen. Wenn du erfahren möchtest, wie du einschränken kannst, wer neue Benutzer hinzufügt und deinem Konto beitreten kann, lies diesen Artikel. Für die Anmeldung bieten wir derzeit eine Zwei-Schritte-Authentifizierung, Google-Authentifizierung und SAML an. Du kannst außerdem festlegen, welche Benutzer sich mit der gewählten Methode anmelden müssen und welche Passwortrichtlinie für jeden Benutzer gilt.

Hinweis:  Bei Pro-Paketen kann ausschließlich Google-Authentifizierung verwendet werden. Bei Enterprise-Paketen stehen alle Anmeldeoptionen zur Verfügung.

• Audit

Das Überwachungsprotokoll enthält einen detaillierten Bericht darüber, wer sich zuletzt angemeldet hat sowie über die IP-Adresse, den Browser und das verwendete Betriebssystem.

Hinweis: Diese Funktion ist nur im Enterprise-Paket verfügbar.

• Konformität

Organisationen wie Krankenhäuser, Arztpraxen, Gesundheitspläne oder Unternehmen, die sich mit geschützten Gesundheitsinformationen (PHI) befassen, müssen HIPAA-konform sein. Wenn du zu diesen Organisationen gehörst, kannst du die HIPAA-Konformität in diesem Abschnitt entsperren. Weitere Informationen darüber findest du in diesem Artikel

Hinweis: Diese Funktion ist nur im Enterprise-Paket verfügbar.

• Fortgeschritten

Wurden die Anmeldeinformationen deines Teams kompromittiert? Du kannst den Panik-Modus aktivieren, um sicherzustellen, dass niemand auf dein monday.com Konto zugreifen kann, bis die Bedrohung vorbei ist.

Hinweis: Diese Funktion ist nur im Enterprise-Paket verfügbar.

•  Sitzungen
Als Admin kannst du die Sitzungen für alle Benutzerkonten steuern.

Hinweis: Diese Funktion ist nur im Enterprise-Paket verfügbar.

API-Token

In diesem Abschnitt findest du dein persönliches API-Token sowie ein Unternehmens-API-Token. Um mehr über unsere API zu erfahren, lies diesen Artikel .

Rechnungen

All deine Rechnungsdetails können einfach im Abrechnungsbereich deines monday.com-Kontos verwaltet werden. Wir haben einen ganzen Artikel darüber, auf den du hier zugreifen kannst.

In diesem Bereich kannst du nicht nur dein Paket ändern, sondern auch dein Konto einfrieren oder kündigen. Hier erfährst du mehr darüber, wie du dein Konto einfrieren oder kündigen kannst.

Statistiken

Auf dem Tab „Nutzungsstatistiken“ im Admin-Bereich kannst du untersuchen und analysieren, auf welche Art und Weise deine Mitglieder das Konto verwenden.

• Erkenntnisse

Der Tab „Einblicke“ bietet dir zuverlässige Statistiken, Analysen und Einblicke in die Nutzung deines monday.com-Kontos. Lies alles über die Funktionen der Einblicke in diesem Artikel.

Hinweis:  Kontoeinblicke sind nur mit dem Enterprise-Paket verfügbar. Die folgenden Tabs innerhalb von „Nutzungsstatistiken“ sind jedoch für alle Pakete verfügbar.

• Grundlegende Statistiken

Du erhältst einen einfachen Überblick über die Aktivität in deinem monday.com Konto.

• Speicherstatistik

Außerdem erhältst du einen Überblick über die Verwendung des Speichers in deinem Konto. Jedes Paket umfasst andere Speichermengen. Hier kannst du die Unterschiede unserer Pakete sehen.

• Erweiterte Statistiken

Unsere beeindruckende Statistikseite zeigt Nutzungsstatistiken des letzten Monats in einigen interessanten Kategorien wie deinen Top-Boards, Top-Entwicklern oder Top-Kommunikatoren.

Aufräumen

Der Aufräumabschnitt ist eine Zusammenfassung aller aktiven Boards, die du aktuell in deinem Konto hast. Von hier aus kannst du sie archivieren. Außerdem kannst du auf alle archivierten Boards zugreifen, indem du auf „Archivierte Boards” klickst. Um mehr darüber zu erfahren, klicke hier

Apps

Im Bereich „Apps“ siehst du alle Apps, die aus dem monday apps Marketplace auf dem Konto installiert wurden. Du kannst hier auch alle heruntergeladenen Apps deinstallieren.

Berechtigungen

Behalte die Kontrolle darüber, wer was für dein Konto tun darf, indem du Kontenberechtigungen einrichtest. Mit dieser Art von Berechtigungen kannst du einfach verwalten, wer bestimmte Funktionen nutzen kann. Dieser Artikel behandelt die Einrichtung von Kontoberechtigungen.

Hinweis: Diese Funktion ist nur im Enterprise-Paket verfügbar.

Kontenübergreifendes Kopieren

In diesem Abschnitt kannst du Boards auf sehr einfache Weise von einem Konto zu einem anderen verschieben! Hier findest du eine Schritt-für-Schritt-Anleitung dazu.

Wir hoffen, dass du diesen Artikel hilfreich gefunden hast! Wenn du Fragen hast, wende dich bitte über unser Kontaktformular an unser Team. Wir stehen rund um die Uhr zur Verfügung und helfen dir gerne weiter! 🙂