Mein Konto kündigen, löschen oder schließen

Wenn du dir sicher bist, dass du dein Konto schließen möchtest, lies dir bitte zuerst die folgenden Hinweise durch.

Ein paar Hinweise

Nur ein Administrator kann ein Konto schließen. Wenn du kein Administrator bist, wende dich an den Administrator, um Unterstützung zu erhalten. Sollte dein Administrator nicht mehr erreichbar sein, wenden dich bitte an unser Team unter support@monday.com.

Du kannst dein Konto jederzeit während deines bezahlten Abonnements kündigen.

Benutzer der Testversion müssen nichts tun! Verwende dein Konto einfach bis zum Ende des Testzeitraums. Danach wird dein Konto geschlossen, solange du kein Upgrade durchführst.

Wenn du unsere Testversion vorzeitig beenden möchtest, befolge die Schritte für zahlende Benutzer.

Zur Erinnerung: Bei der Anmeldung für die kostenlose Testversion wurden keine Kreditkarteninformationen erfasst.

Wie du dein Konto kündigst

Hinweis: Um dein Konto zu kündigen, verwende bitte die Webversion von monday.com. Nur Admins können ein Konto kündigen.

Schritt 1

Klicke auf deinen Avatar (dein Profilbild) und wähle Admin aus dem Menü aus.

Schritt 2

Wähle im Menü auf der linken Seite Abrechnungen aus. Klicke auf Mein Konto kündigen in der unteren, rechten Ecke:

Schritt 3

Du wirst eine Nachricht sehen, in der du aufgefordert wirst, deinen Grund für die Kündigung auszuwählen. Um fortzufahren, wähle einen Grund. Du kannst gerne einige Details angeben, bist jedoch nicht dazu verpflichtet, um mit der Kündigung fortzufahren.

Nachdem du einen Grund ausgewählt hast, klicke auf Konto kündigen.

Schritt 4

Du siehst einen letzten Bildschirm. Dies ist ein Angebot, dein Konto für 14 Tage, 30 Tage, 60 Tage oder 90 Tage einzufrieren.

Durch das Einfrieren deines Kontos wird dein Zugang gesperrt und der Timer deines Abonnements gestoppt. Deine Informationen bleiben im Konto, und du kannst wieder auf die Daten zugreifen, wenn du dein Abonnement fortsetzen möchtest.

Wenn du lieber kündigen möchtest, klicke auf Ich möchte immernoch kündigen. Dadurch wird die Nutzung des Kontos zum nächsten Abrechnungsdatum gesperrt.

Schritt 5

Du siehst einen letzten Bildschirm, der dich über das Enddatum für dein aktuelles Paket informiert. Wenn du mit der Kündigung fortfahren möchtest, klicke auf Verlängerung des Pakets kündigen.

Hinweis: Wenn eine Rückerstattung beantragt wird, wird dein Konto sofort nach der Beantragung der Rückerstattung geschlossen und du hast keinen Zugriff mehr.

Wenn du erfolgreich gekündigt hast, wird oben in deinem Konto ein Banner angezeigt, auf dem steht:

„Dein Konto wurde gekündigt und wird am X gesperrt“

Kann ich eine Rückerstattung anfordern?

Unsere Rückerstattungsrichtlinie ermöglicht eine anteilige Rückerstattung für Jahres- oder Zweijahrespakete, die innerhalb von 30 Tagen nach dem Kauf storniert wurden. Dies gilt nicht für Monatspakete, die nicht erstattungsfähig sind.

Wie oben erwähnt, wird dein Konto im Falle einer Rückerstattung sofort nach der Rückerstattungsanforderung geschlossen, und du hast keinen Zugang mehr.

Weitere Informationen zu Rückerstattungen findest du in diesem Artikel.

Was geschieht mit meinen Daten, wenn ich kündige?

Sobald du deine Testversion gekündigt hast, kannst du entscheiden, ob die Daten gespeichert werden sollen, damit du später wieder auf sie zugreifen kannst, oder ob sie gelöscht werden sollen.

Momentan bewahren wir alle Daten standardmäßig auf, damit sie zur Verfügung stehen, falls du später darauf zugreifen willst. Wir können jedoch nicht garantieren, dass wir diese Praxis auf unbestimmte Zeit fortsetzen und wir behalten uns das Recht vor, Daten eines inaktiven Kontos jederzeit zu löschen.

Hinweis: Bitte beachte, dass ein Konto nach der vollständigen Löschung nicht wieder hergestellt werden kann.

Wie kann ich mich von E-Mails abmelden?

Sollte eine E-Mail durchkommen, klicke einfach auf die Schaltfläche „Abmelden” am Ende der E-Mail. Das sollte verhindern, dass du weitere E-Mails von uns bekommst.

Es tut uns leid zu hören, dass du uns verlassen möchtest, und wir würden gerne wissen, ob wir etwas tun können, um mit dir weiterzuarbeiten?

Wir hoffen, dass du uns in Zukunft wieder besuchen wirst! 😊