A coluna Timeline

A coluna Timeline fornece uma representação visual de quanto tempo você ou sua equipe tem para concluir um elemento ou projeto! Com ela, você pode inserir todas as datas de início e término do projeto, mantendo assim a equipe alinhada. Use a coluna para exibir uma timeline para qualquer elemento, ou o total para um grupo de elementos! Você também pode usar a visualização de Timeline para ter uma visão geral de todas as suas tarefas juntas!

Nota: este artigo aborda apenas a coluna Timeline. Para saber mais sobre a visualização da Timeline, clique aqui!

Adicionar a coluna

Clique no sinal "+" à direita da sua última coluna e selecione "Timeline" para adicionar a coluna Timeline ao seu quadro. Em seguida, você pode clicar em uma célula da timeline para abrir um calendário onde poderá selecionar a data de Início e Término do elemento.

Agora você pode ver não apenas o prazo da tarefa, mas também uma exibição em estilo de bateria da data de início e término! A cor da bateria corresponde à cor do grupo e representa quanto tempo se passou desde a data de início até hoje. A área preta da bateria representa visualmente quanto tempo resta para trabalhar na tarefa!

Adicionar um resumo da Timeline

Adicione um resumo da Timeline à sua coluna Timeline para mostrar uma bateria que representa a timeline de um grupo inteiro. Por exemplo, no meu quadro, um grupo representa um projeto e cada elemento é uma tarefa nesse projeto. Nesse caso, posso usar a coluna Timeline para me mostrar quanto tempo tenho para cada tarefa e, em seguida, usar o resumo da coluna para me mostrar quanto tempo tenho para todo o projeto!

Para adicionar o resumo, clique na seta que fica no lado direito da coluna Timeline e selecione "Mostrar resumo da coluna" no menu suspenso, como mostrado aqui:

O resumo dos elementos da sua timeline será exibido na parte inferior da coluna, conforme a imagem abaixo:

Você pode remover o resumo da coluna da mesma maneira que o adicionou, mas desta vez selecione "Ocultar resumo da coluna".

Nota: com a visualização da Timeline você pode visualizar todas as suas tarefas em uma linha do tempo para planejar e rastrear projetos que se estendem por vários dias. Você também pode adicionar Marcos à timeline para que ninguém perca datas importantes!

Deslocar datas na timeline

Imagine que você tenha um quadro de fluxo de trabalho com uma coluna Timeline. Cada elemento é uma tarefa, e a timeline dela começa onde a timeline da tarefa anterior termina. Você concluiu todas as tarefas a tempo, mas agora seu gerente adiciona inesperadamente um dia fora do escritório. Não se preocupe, você não precisa deslocar em um dia a data de início e de término na timeline de cada elemento.  Em vez disso, você pode selecionar os elementos que deseja e deslocar todas as timelines em quantos dias quiser.

• Selecione os itens que deseja alterar e clique na célula timeline.
  • Na parte inferior da janela do calendário, selecione "Deslocar elementos selecionados por dias".

• Na janela pop-up, insira quantos dias você deseja deslocar o(s) elemento(s), digitando um número ou usando as setas, e clique em "Deslocar".

Nota: ao deslocar os dias na timeline, essa mudança também vai aparecer na visualização da Timeline

Formatar data, hora e fins de semana

• Data e hora

Você pode personalizar o formato da data e hora seguindo estes passos:

1. Clique na foto do seu perfil, localizada no canto inferior esquerdo da tela
  2. Clique em "Meu perfil"
  3. Selecione Preferências

• Ocultar finais de semana

Você pode escolher se quer ou não exibir finais de semana na sua timeline. Basta acessar a foto do seu perfil e clicar em "Admin".

Nota:  para acessar essas configurações você deve ser administrador da sua conta.

Em seguida, acesse a aba "Conta" na seção "Geral".

Agora, você pode selecionar se quer ocultar ou exibir finais de semana na sua timeline! Se você fizer alguma alteração, certifique-se de clicar em "Salvar alterações" antes de sair da página. :)

• Primeiro dia da semana

Você pode escolher se as suas semanas começam no domingo ou na segunda-feira! A alteração será aplicada à sua conta monday.com inteira, inclusive ao seu calendário na coluna Prazo, Timeline ou visualização de Calendário.

Basta acessar "Admin" clicando na foto do seu perfil, e selecionar a aba "Conta" na seção "Geral". Você só precisa escolher entre domingo ou segunda-feira e clicar em "Salvar alterações" antes de sair da página!

Definir lembretes de data

Existem três opções para lembretes na coluna Timeline:

• Integração com o calendário - Este artigo  mostra como ela funciona.
  • Modo Prazo - Este artigo cobre tudo que você precisa saber sobre isso.
  • Lembretes de data com automações - Continue lendo para aprender a usá-los!

Quando sua coluna está configurada no "Modo Prazo", você pode usar os lembretes de data. Abra as Configurações da coluna clicando na seta no canto superior direito da coluna. Selecione "Definir lembretes de data", como mostrado abaixo:

• O modelo de automação onde está escrito "Quando Data chegar e Status for/não for algo, notificar alguém" será exibido. Clique em cada parte sublinhada para definir seus parâmetros de automação que vão criar notificações automaticamente.

• Clique em "Adicionar ao quadro" abaixo.
Nota:  se sua coluna Timeline não estiver definida no "Modo Prazo", este é o modelo que você receberá:

Agora você e sua equipe nunca mais perderão prazos novamente!

Se você tiver alguma dúvida, fique à vontade para entrar em contato com a gente pelo e-mail support@monday.com!.