Visualização de timeline

A visualização de timeline fornece uma representação visual das linhas do tempo para todos os projetos em andamento. Ela permite ver rapidamente quanto tempo você e sua equipe têm para completar uma tarefa ou projeto e planejar de acordo. Essa visualização funciona junto com a coluna de timeline, proporcionando um panorama visual de todas as datas e prazos importantes!

Como funciona

A visualização de timeline permite que você veja todas as suas tarefas juntas em uma só visualização! Um ótimo recurso quando se tem projetos ou tarefas com duração de vários dias, a timeline oferece uma representação visual dos seus projetos, de forma que você possa ver no quê alguém está trabalhando e para quando está prevista a conclusão. É parecida com o gráfico de Gantt, mas com um maior apelo visual! 😍

Como adicionar a visualização

Comece adicionando a coluna de timeline! Você pode conferir este artigo para saber tudo sobre ela!

Após inserir todos os seus dados na coluna de timeline, você poderá configurar sua visualização! Clique no botão "adicionar visualização" e, em seguida, selecione "timeline" como na imagem abaixo:

Depois de adicionar visualizações ao seu quadro, elas se tornarão abas nas quais você poderá clicar para alternar facilmente entre elas!

Definir visualização como padrão

Para acessar as configurações adicionais, clique no menu de três pontos à direita da aba "visualização de timeline". No menu que aparecerá, será possível renomear, duplicar, compartilhar, excluir ou marcar sua visualização de timeline como favorita. Clique em "definir como padrão do quadro" para ir direto para a visualização de timeline sempre que abrir este quadro!

Para saber mais sobre padrões do quadro, confira a seção "padrão do quadro" neste artigo

Incluir marcos

Os marcos são datas importantes e não um intervalo de datas associadas a uma tarefa ou evento. Para definir um marco que apareça na sua linha do tempo, apenas selecione uma data e clique em "definir como marco" na parte inferior da janela pop-up do calendário (exibido abaixo). Os marcos aparecerão no formato de diamante na sua linha do tempo e terão a mesma cor do rótulo de status do elemento!

Na sua visualização da tabela principal, um marco aparecerá com um diamante colorido à esquerda, de acordo com o grupo ao qual pertence.

Se a sua coluna de timeline estiver definida como modo de prazo, o diamante terá a cor do status do elemento. Isso significa que, se um elemento for concluído no prazo, o marco será verde; se o prazo tiver vencido, aparecerá em vermelho, como no exemplo abaixo:

Quando estiver na visualização de timeline, é possível clicar com o botão direito em qualquer barra da linha do tempo para transformá-la em um marco! Clique em "definir/remover marco" para transformar uma barra em um marco na data final da linha do tempo. Isso significa que, se a linha do tempo do elemento era de 1º a 4 de abril, o marco será definido como 4 de abril por padrão. Você pode sempre alterar as datas ao clicar no elemento para abrir seu cartão.

Se você quiser remover um marco, apenas clique com o botão direito no marco e, em seguida, em "definir/remover marco" para alterá-lo para uma barra de linha do tempo de um dia.

Nota: Os marcos só estão disponíveis a partir do plano Profissional.

Personalizar

• Nomear a visualização

Quando a sua linha do tempo abrir, você terá a opção de nomear a visualização. Você também pode pular esta etapa e fazer isso mais tarde!

A seguir, clique no ícone de configurações de engrenagem na parte superior direita do quadro para abrir as configurações da visualização do lado direito da tela.

• Escolher a coluna de tempo

Se você tiver mais de uma coluna de tempo no seu quadro (coluna de timeline, coluna de data ou coluna de semana), é possível escolher quais serão exibidas na sua visualização de timeline! Apenas marque ou desmarque a caixa à esquerda da coluna para indicar se deseja ou não ver essas datas na sua linha do tempo.

• Agrupar barras de linha do tempo

Aqui, você tem a opção de organizar as barras na sua visualização de timeline da forma que quiser! É possível agrupar com base em algumas das colunas no seu quadro ou pelos grupos! Isso pode ajudar a gerenciar tarefas, recursos ou dar um panorama visual do andamento das coisas.

Após escolher como deseja ver suas barras de linha do tempo agrupadas, você pode personalizá-las ainda mais ao recolher e expandir certos grupos! Apenas clique no grupo para recolher e clique novamente se quiser expandir!

• Colorir os elementos da forma que quiser

A sua linha do tempo codifica automaticamente por cores os seus elementos, de acordo com o grupo de onde eles vêm. Por exemplo, quando você vê eventos verdes, sabe que eles são do seu grupo de cor verde, e quando vê eventos roxos, você sabe que eles são do seu grupo de cor roxa. Mas você pode usar o menu suspenso para escolher como eles devem ser coloridos! Você pode escolher colorir por grupos (usando as cores dos seus grupos), por coluna de status (usando as cores dos seus rótulos) ou por pessoas!

Por padrão, você verá uma legenda na parte inferior da tela, mostrando o que cada uma das cores da sua linha do tempo significa. Elas sempre se coordenarão com as configurações que você escolheu para colorir seus elementos! Você pode desativar essa legenda desmarcando "mostrar legenda de cores" no menu de configurações.

• Mostrar a Indicação de hoje

A barra azul que passa verticalmente pelo quadro indica a data atual. Este é um ótimo ponto de referência, para você sempre saber onde está em comparação às datas iniciais e finais da sua linha do tempo. Ela também ajuda a centralizar e encontrar a data atual quando estiver rolando para frente e para trás no calendário. Se você não gostar da aparência, pode excluir a barra azul ao selecionar "mostrar a indicação de hoje", conforme exibido na imagem acima.

Você também pode pular para a data atual clicando no ícone de calendário no canto superior direito do cabeçalho da sua linha do tempo. Além disso, pode clicar em "ajuste automático" para visualizar o zoom que exibirá todas as barras da linha do tempo de uma só vez.

Nota:  As suas semanas são divididas visualmente por blocos coloridos, com branco representando dias úteis e cinza os finais de semana! Para personalizar em qual dia a sua semana inicia, excluir fins de semana ou alterar o formato de data e hora da sua linha do tempo, confira este guia!

Definir o primeiro dia de uma semana

Você pode escolher se quer que a linha do tempo exiba domingo ou segunda como o primeiro dia da semana! Clique em "editar" ao lado de "definir dias úteis" no painel de configurações para ser redirecionado para as configurações de dias úteis da sua conta!

Após ser redirecionado para a seção de administrador, escolha domingo ou segunda-feira como primeiro dia da semana! Você também pode escolher ocultar ou exibir os finais de semana na visualização e no widget de timeline em toda a conta!

Nota:  somente a conta de administrador pode definir qual é o primeiro dia da semana, e essa seleção se aplicará a toda a conta.

Visualização dividida

Você pode ver a linha do tempo e o quadro juntos na mesma tela com a visualização dividida! Você só precisa selecionar "visualização dividida" no menu de configurações, no painel à direita. Volte e veja apenas a sua linha do tempo ao clicar em "visualização em tela cheia".

Visualizar por dia, semana, mês, ano ou trimestre

Você pode optar por visualizar os itens em sua Visualização da linha do tempo por dias, semanas, meses, trimestres ou anos! Clique no menu suspenso no canto superior direito da tela para selecionar uma escala de tempo. Você também pode usar os botões '+' e '-' para aumentar e diminuir o zoom dentro de qualquer escala de tempo.

Atualizar seus elementos diretamente da visualização de timeline

Tudo que você precisa fazer é clicar em qualquer uma das barras na visualização de timeline para abrir o cartão do elemento. Daqui, você pode fazer qualquer alteração e atualização sem precisar ir e voltar para a visualização do quadro principal!

Dica:  Precisa trocar as datas de elementos dependentes na sua linha do tempo? Isso é fácil! Você pode selecionar os elementos que deseja e trocar todas as linhas do tempo por quantos dias quiser. Confira este artigo, que explica como exatamente fazer isso.

Clicar com o botão direito

Clique com o botão direito do mouse em qualquer barra da linha do tempo para acessar o menu de ações rápidas! Daqui, você pode definir ou remover marcos (conforme falado na seção anterior) ou editar, duplicar, excluir ou arquivar o elemento!

Filtre sua timeline

Você pode filtrar sua linha do tempo para exibir somente as informações que quer ver! Os filtros podem ser aplicados temporariamente ou salvos para referência futura. Vamos clicar no ícone de filtro de funil na parte superior da tela e, então, selecionar todos os filtros que desejamos usar. Podemos filtrar usando filtros avançados ou rápidos.

Você também pode filtrar sua linha do tempo digitando palavras-chave na barra de pesquisa, filtrando por pessoa no seu quadro.

Dica:  O número ao lado do ícone de filtro representa o número de filtros atualmente aplicados à sua linha do tempo. Se você achar que tem elementos faltando, muito provavelmente aplicou algum filtro. Portanto, certifique-se de olhar o ícone para verificar!

Exportar

Você pode exportar sua linha do tempo para o Excel com apenas um clique! Na sua visualização de timeline, clique no menu com três pontos no canto superior direito da tela e, então, clique em "exportar para Excel", como exibido aqui:

Compartilhe sua Visualização de Timeline!

Agora, você pode compartilhar sua visualização de timeline com outras pessoas! Para isso, basta passar o mouse sobre a aba "visualização de timeline" e quando o menu de três pontos aparecer, clicar nele e em "compartilhar" no menu suspenso, como na imagem abaixo:

A seguir, você verá uma janela pop-up que permite copiar um link compartilhável ou incorporar um código. Envie a quem quiser, para que possam ver sua visualização de timeline!

Saiba mais sobre o compartilhamento de visualizações de quadro aqui.

Dica:  Quer ver várias linhas do tempo de diversos quadros em uma só visualização? Experimente nosso widget de timeline em um painel!

Confira a visualização Gantt

Se você gostar da visualização de timeline, vai AMAR a visualização Gantt! Ela é parecida com a visualização de timeline, uma vez que seus elementos são exibidos em um calendário na forma de barras, mas a visualização Gantt exibe seus elementos em um esquema de cascata para uma visualização mais abrangente. A visualização Gantt é uma ferramenta sofisticada e totalmente personalizável que funciona de maneira flexível com o seu projeto!

Se você tiver alguma dúvida, entre em contato com a nossa equipe através do nosso formulário de contato. Estamos disponíveis 24 horas do dia para ajudar!