Modo de prazo

Diga olá ao modo prazo! Com esse recurso, é possível conectar suas colunas de data ou timeline a uma coluna de status no seu quadro para visualizar prazos facilmente, garantindo que você e sua equipe sempre permaneçam no rumo certo. Continue lendo para saber mais. ⬇️

Ativando o modo prazo

O modo prazo funciona conectando uma coluna de data ou timeline a uma coluna de status no seu quadro. Assim, para habilitar o modo prazo, primeiro certifique-se de que você tenha as seguintes colunas no seu quadro:

Em seguida, clique no menu da coluna de data ou timeline que deseja definir no modo prazo, selecione “Configurações” e, então, “Definir como prazo”.

1 (1).png

A seguir, você verá uma tela solicitando que você conecte a coluna Data ou Cronograma com uma coluna de Status e uma coluna de Pessoas, se desejar. Você pode usar a seta para abrir um menu suspenso de todas as colunas Status e Pessoas do seu quadro para selecionar. Depois de escolher suas colunas, clique em "Conectar colunas".

É isso! Agora você deve ver as 2 ou 3 colunas conectadas e os seguintes símbolos próximos às datas na coluna de prazo:

Para a coluna de timeline, você verá um conjunto de barras com datas de início e fim, e a barra sendo preenchida como um termômetro conforme a data final se aproxima. Quando a tarefa é definida como "feita", a barra mostrará uma marca de verificação do lado esquerdo e ficará totalmente verde.

Definindo etiquetas de status como “feito"

Em cada um dos seus quadros, você pode escolher as etiquetas que definem um status como “feito”. Ao definir uma etiqueta de status como “feito”, o modo prazo poderá indicar se um elemento foi concluído ou não.

Para personalizar isso, clique no menu de três pontos na coluna de status, escolha "Configurações" e depois "Personalizar coluna de status". A partir daí, clique nas cores das etiquetas que deseja definir como "Concluído".

Adicionar horário aos prazos

Para tornar seus prazos ainda mais precisos, por que não adicionar um horário à sua coluna de data? Você pode fazer isso no menu suspenso do calendário, ao selecionar uma data na coluna de data. Basta clicar no botão “Adicionar horário” e, então, incluir o horário desejado para o término do prazo.

Assim, nos casos em que a coluna de data tiver o modo prazo definido, o horário determinará quando uma tarefa deve considerada atrasada.

Meu trabalho e modo prazo

Nosso recurso Meu trabalho complementa o modo prazo descrito acima.O Meu trabalho é exibido no painel esquerdo da monday.com e ajuda a centralizar todos os elementos que você atribuiu a si mesmo em toda a sua conta em ordem cronológica, para que se certifique de ficar a par de todo o seu trabalho.

Ao adicionar uma coluna de pessoas e atribuir pessoas aos elementos nos seus quadros com o modo prazo, cada usuário atribuído começará a ver elementos em Meu trabalho, fornecendo-lhes um resumo do que deve ser concluído em breve. Você pode saber mais sobre isso aqui.

Lembretes de prazo

Quer garantir que nunca mais vai perder um prazo? Ao usar as automações da monday.com, agora você pode agendar notificações para si e para a sua equipe quando um prazo estiver próximo. Para configurar essa automação, clique no menu de três pontos à direita do nome de uma coluna de data para abrir o menu da coluna. Em seguida, selecione “Definir lembretes de prazo”.

Para saber como configurar alertas e lembretes de prazo com as automações, confira este artigo.