Emails & Activities na monday.com

Com o aplicativo Emails & Activities, sua equipe pode gerenciar centenas de clientes — ou o relacionamento com eles — na monday.com! Ao manter a comunicação centralizada, sua equipe gastará menos tempo procurando pelos detalhes de cada interação. Esse recurso incrível permite enviar e receber e-mails, criar seus próprios templates, registrar notas de reuniões, eventos e muito mais! Tudo isso em uma linha do tempo visualmente otimizada.

Instale o aplicativo

Para instalar o aplicativo, acesse o quadro onde você deseja usá-lo. Em seguida, abra a Seção de atualizações de qualquer elemento, clicando no balão, e selecione "Adicionar visualização":

Na central de visualizações de elementos, passe o mouse sobre o ícone do aplicativo de Emails & Activities e clique em "adicionar widget":

Como conectar seu e-mail

Para conectar seu endereço de e-mail, escolha "send email" (enviar e-mail) no canto superior esquerdo do aplicativo. Em seguida, será solicitado que você conecte sua conta do Gmail ou do Outlook:

Para este exemplo, escolheremos o Gmail. A escolha de um dos aplicativos abrirá a integração interna:

Clique em "Conectar" e siga as instruções para conectar sua conta à monday.com. Ao conectar sua conta, você deve selecionar "Permitir" para usar este aplicativo.

Erro ao conectar

Se você vir uma mensagem de erro vermelha ao tentar conectar sua conta de e-mail, pode ser que essa conta já tenha sido conectada a outra conta monday.com. No momento, você só pode integrar seu endereço de e-mail em uma conta da monday.com.

Se você estiver usando o Gmail e tiver esse problema, acesse a verificação de segurança da conta do Google e selecione "remover acesso" em "acesso de terceiros". Dessa forma, você removerá o acesso e reconectará a uma conta da monday.com diferente:

Siga estas etapas para remover o acesso de terceiros da sua conta do Outlook:

Como enviar e-mails

Enviar e-mails com o aplicativo é fácil! Para começar, selecione "send email" (enviar e-mail) no menu superior. Se você tiver uma coluna de e-mail no seu quadro e ela contiver um endereço, esse endereço será preenchido automaticamente no campo "Para". Se você não tiver, sem problema! Você pode enviar um e-mail para qualquer endereço.

O aplicativo possui um editor de texto totalmente funcional para seus e-mails. Você pode alterar o texto, fazer upload e anexar arquivos.

Se escolher "{} Personalize" (personalizar) no canto inferior direito do editor, você poderá obter dados de qualquer coluna do seu quadro. Isso é especialmente útil ao criar um template. Você também pode anexar um arquivo usando o botão no canto inferior esquerdo do editor de texto.

Digite sua mensagem e clique em "send" ("enviar") para iniciar a conversa. Todos os e-mails que você enviar a partir do aplicativo aparecerão na pasta Enviados do seu e-mail.

Como rastrear e-mails

Se você tiver marcado "email tracking" (rastrear e-mail) na parte inferior do editor, também verá as confirmações de leitura no aplicativo, o que permitirá rastrear suas mensagens após enviá-las. No canto inferior direito das mensagens enviadas, você verá um ícone de olho indicando se a mensagem foi aberta ou não e quantas vezes. Passe o mouse sobre o texto para ver quando a mensagem foi aberta:

Nota: todos os e-mails são enviados do seu servidor de e-mail.

Crie templates de e-mail

Para criar um template, digite o corpo da mensagem. Você pode adicionar campos dinâmicos ao seu template usando o botão "{} Personalize" (personalizar) no canto inferior direito do editor de texto. Os campos "{} Personalize" extrairão o texto das colunas do seu quadro. É uma ótima opção se você enviar as mesmas mensagens de boas-vindas repetidamente, por exemplo. Você pode aplicar um template personalizado para um novo contato e o e-mail enviado será personalizado de acordo com os campos do seu quadro.

Após adicionar texto ao corpo do template de e-mail, clique no botão "Template" e selecione "Save as new template" (salvar como novo template). Então, você poderá dar um nome ao template e, em seguida, clicar em "Save" (salvar).

Para usar o template, crie um novo e-mail, clique no botão "Template" e escolha o nome do template que você deseja aplicar.

Como receber e-mails

As respostas serão recebidas no aplicativo Emails & Activities! Você não será notificado na monday.com sobre essas respostas a menos que configure uma automação em "Email settings" (definições de e-mail) ou use o botão "Automate" (automatizar) na parte superior direita da landing page do aplicativo. As respostas serão armazenadas na troca de e-mails:

Qualquer e-mail que você receber no aplicativo também será recebido na caixa de entrada da sua conta de e-mail (ou seja, Gmail).

de e-mail da monday.com

Para acessar as configurações de e-mail, clique no ícone de engrenagem no lado direito do aplicativo:

Você verá sete categorias:

Gerencie contas

Aqui, você tem a opção de escolher o endereço de e-mail que usará com o aplicativo. Marque ou desmarque a caixa próxima ao endereço de e-mail para escolher. Ao clicar no botão do Gmail ou do Outlook, você poderá gerenciar as contas de e-mail conectadas à monday.com ou adicionar uma nova.

Se sua conexão tiver sido desativada, você também poderá gerenciá-la aqui. Se você vir a seguinte mensagem de e-mail: "Email wasn't sent (E-mail não enviado), a sua conexão foi desativada.

Para reconectar, clique no botão do Gmail ou do Outlook e, então, no endereço de e-mail que deseja reconectar. Siga as instruções para conectar suas contas.

Registre e-mails enviados

Por padrão, o aplicativo registrará as mensagens enviadas do seu endereço de e-mail (como Gmail ou Outlook). Se preferir ver apenas e-mails selecionados no aplicativo, você pode marcar a caixa para registrar somente e-mails enviados que tenham o endereço de e-mail do aplicativo em BCC:

Os e-mails incluídos em BCC serão adicionados automaticamente ao aplicativo. O aplicativo determina em qual elemento registrar o e-mail, considerando o endereço de e-mail na coluna de e-mail do seu quadro.

Se você escolher "create a new contact if the recipient email address does not exist in my monday.com account" (criar um novo contato se o endereço de e-mail do destinatário não existir na minha conta monday.com), um novo elemento será criado para cada novo endereço de e-mail com o qual você entrar em contato.

Configure automações

Crie automações para economizar tempo, simplificar seus fluxos de trabalho e receber notificações quando novas mensagens forem recebidas. Escolha entre automações já criadas ou personalize as suas próprias. Quando você clicar em "set up automations" ("configurar automações"), irá para a seguinte tela:
Você pode escolher qualquer um desses modelos para simplificar sua comunicação.
Você também tem a opção de navegar até esses modelos de automação usando botão "Automate" (automatizar) na página inicial do aplicativo:

Compartilhamento de e-mail padrão

Você tem duas opções:
  • Compartilhe todas as suas conversas com outras pessoas em sua conta. Todos os aspectos da sua linha do tempo serão visíveis para os outros.
  • Mantenha todas as suas conversas privadas. As conversas só serão visíveis para você.
Por padrão, todas as suas conversas serão privadas. No entanto, o administrador ainda poderá ver todas as conversas de qualquer membro da conta.

Assinatura de e-mail

Clique no botão "Create signature" ("criar assinatura") para configurar a assinatura do seu e-mail. Ao configurar sua assinatura, você terá as opções "Simple" ou "HTML". Caso escolha "Simple", poderá usar o editor de texto para formatar sua assinatura. Se escolher "HTML", poderá formatar sua assinatura usando HTML:
Abaixo da caixa para criação da assinatura, você pode marcar ou desmarcar duas caixas:
  1. Marque a primeira caixa se você sempre quiser mostrar sua assinatura ao compor um novo e-mail.
  2. Marque a segunda caixa se você sempre quiser mostrar sua assinatura ao responder a um e-mail.

Marca no e-mail

Por padrão, todos os e-mails que você enviar a partir do aplicativo incluirão os dizeres "Powered by monday.com" na parte inferior da mensagem.
Se você comprou o plano Profissional ou Corporativo, tem a opção de remover esse logo dos seus e-mails. Marque a caixa abaixo dessa configuração para remover todo o logo.

Nunca registrar

Se você adicionar um endereço de e-mail à lista nesta configuração, os e-mails enviados ou recebidos dos endereços que você definir nunca serão salvos na sua linha do tempo. Você pode adicionar quantos endereços quiser à sua lista "nunca registrar".

Gerencie suas atividades

Como os relacionamentos com clientes vão além de apenas e-mails, permitimos que você também acompanhe todas as atividades dos clientes através deste aplicativo incrível. De reuniões a chamadas e muito mais, registre cada interação para ver uma linha do tempo de eventos completa em uma visualização única e concisa. Veja como funciona aqui

FAQ

Qual a diferença entre a integração de e-mail do Gmail ou Outlook e o aplicativo Emails & Activities?

• A integração de e-mail usa modelos e esses modelos enviam templates de e-mail já prontos. Suas mensagens não podem ser improvisadas com a integração de e-mail. Você deve planejar o que dirá antecipadamente e criar um template. O Emails & Activities permite texto livre e muito mais. Ele inclui rastreamento de e-mail, uma assinatura para o Outlook, notas, atividades e uma linha do tempo para exibir tudo isso.

Estou tendo problemas com o aplicativo. O que posso fazer para solucionar problemas?

• Em muitos casos, você só precisa redefinir a conexão. Você pode encontrar instruções sobre como redefinir a conexão no artigo Erro de conexão do Gmail.

Quão visíveis são as comunicações com outros usuários? Por exemplo, o que um convidado pode ver?

• As suas configurações de privacidade podem ser gerenciadas em Settings (configurações).

É possível usar a coluna de arquivos para extrair arquivos e enviá-los por meio do Emails & Activities?

• Sim, é possível! Primeiro, adicione um arquivo à coluna de arquivos. Ao compor um e-mail, selecione "adicionar arquivos" no canto inferior esquerdo. Passe o mouse sobre "da coluna de arquivos" e selecione a caixa ao lado dos arquivos que você deseja anexar. Clique no botão azul "adicionar arquivos" para anexar os arquivos ao seu e-mail.

É possível usar HTML nos e-mails ou na assinatura do e-mail?

É possível usar formatação HTML nos templates?

• Atualmente não, mas me dê seu feedback abaixo se isso for algo que você gostaria de ver no futuro.

A linha de assunto pode ser incluída em um template?

• Atualmente não, mas me dê seu feedback abaixo se isso for algo que você gostaria de ver no futuro.

Se você tiver qualquer dúvida, contate nossa equipe usando o nosso formulário de contato. Estamos disponíveis 24 horas e prontos para ajudar!