Gerencie seus leads com a monday.com

Gerencie seus leads e as últimas atualizações de maneira eficiente e aberta com o restante da sua equipe! A plataforma foi criada para empresas e pessoas trabalharem juntas, colaborarem, criarem transparência e visibilidade; acima de tudo, ela é infinitamente personalizável. Com isso, você pode facilmente personalizar a monday.com para oferecer suporte ao gerenciamento de leads de sua equipe.

O que é gerenciamento de leads?

Primeiro vamos entender melhor o que é um lead. Leads são clientes que mostraram interesse na sua solução, mas ainda não fizeram uma compra. Eles podem vir de muitas fontes diferentes: um evento que você organizou, e-mails, site, anúncios...

O gerenciamento de leads é basicamente o processo de gerenciar todos esses leads e garantir que recebam a atenção de que precisam.

Por que o gerenciamento de leads é importante?

Conforme sua empresa cresce, você tem cada vez mais leads. Às vezes, mais do que sua equipe de vendas pode gerenciar. Consequentemente, eles não podem mais garantir a atenção adequada a cada lead e as coisas começam desestabilizar.

Implementar um bom processo de gerenciamento de leads permite que você nunca perca oportunidades. Você pode ver as informações do lead, manter a comunicação, distinguir os leads com maior probabilidade de conversão dos leads com menor probabilidade, melhorando assim a conversão 🎉

Neste guia, você aprenderá a usar a monday.com para gerenciar todos os seus leads!

Alguns recursos para ajudar você a começar

Além deste guia, reunimos alguns recursos adicionais que você pode considerar úteis:

• Você pode usar nosso template de gerenciamento de leads. Você o encontrará disponível na seção de templates da sua conta monday.com.
  • Você também pode conferir este story da monday.com que um usuário monday.com criou para gerenciar seu processo de vendas e adiciona-lo ao seu quadro.

Configure seu quadro de leads

1. Categorize suas informações

Grupos são uma ótima maneira de dividir suas informações em categorias específicas. Nosso quadro é dividido em três grupos: um para os novos leads, outro para os leads qualificados e o terceiro para os leads não qualificados. Este é apenas um exemplo, mas existem muitas maneiras de fazer isso.

2. Personalize seu quadro com colunas

Com mais de 20 tipos de colunas diferentes, realmente não há limites às formas pelas quais você pode personalizar seu quadro para atender às necessidades da sua equipe. Confira abaixo algumas opções básicas que você pode usar. Vamos mostrar algumas opções mais avançadas mais abaixo neste guia

• Coluna de e-mail -Reúna os endereços de e-mail de seus leads adicionando esta coluna ao seu quadro.
  • Coluna de país - Descubra de onde vêm seus leads adicionando uma coluna de país
  • Coluna de telefone - Uma coluna importante para obter o número de telefone dos seus leads. Você pode até entrar em contato com eles sem sair da monday.com!
  • Coluna de pessoas - Cada lead pode ser atribuído a um representante de vendas. Esta coluna ajuda a fornecer transparência sobre quem está cuidando do quê.
  • Coluna de status - Ao adicionar várias colunas de status e personalizar os rótulos, você poderá acompanhar cada estágio pelo qual o lead passa! Lembre-se de adicionar e editar os rótulos de acordo com suas necessidades!

Extraia seus leads diretamente para a monday.com!

Em vez de receber informações dos seus clientes e depois gastar um tempão inserindo-as na plataforma, criamos uma solução que economiza tempo e agrada aos clientes: os formulários

Basta criar um quadro feito sob medida conforme suas especificações. Com alguns cliques, você poderá criar um formulário baseado nesse quadro e compartilhá-lo com seus clientes, através de um link ou incorporando em um site. Cada resposta criará um novo elemento com todas as respostas de que você precisa.

Se você conhece os formulários, é altamente recomendável que você confira este artigo. Nosso formulário monday.com é assim:

Enriqueça seus dados com Clearbit

• O que é Clearbit?

O Clearbit oferece produtos e APIs de dados poderosos para ajudar seus negócios a crescer. Enriquecimento de contatos, geração de leads, conformidade financeira e muito mais...

Quando há a chegada de um novo lead, é importante que seus representantes de vendas saibam melhor quem é o lead e a qual empresa ele pertence. O Clearbit é capaz de fornecer todas essas informações. Ao integrar o Clearbit à monday.com, as informações sobre cada um de seus leads serão automaticamente preenchidas em seu quadro de leads. Não é mais necessário que sua equipe de vendas conduza sua própria pesquisa!

• Adicione-o ao seu quadro

Para adicionar a integração Clearbit, abra seu centro de integração e selecione o modelo abaixo:

Se desejar uma explicação passo a passo sobre como criar uma integração Clearbit, confira este artigo

Em nosso exemplo, queremos que o Clearbit encontre informações sobre a empresa do nosso lead. Usando a coluna de e-mail no nosso quadro, iremos então selecionar o modelo "quando um e-mail for adicionado à coluna de e-mail, adicione os dados da empresa ao elemento."

• Configuração

Depois de selecionar seu modelo, você pode mapear quais informações do Clearbit você deseja ver. Para isso, clique em "dados da empresa" no modelo atual:

Os campos mostrados acima representem as colunas do quadro do seu lead. Em seguida, clique em qualquer um desses campos para mapeá-los com as informações do Clearbit. Por exemplo, queremos que a coluna do nome do empresa na monday.com seja preenchida com o campo do nome da empresa no Clearbit.

Depois que todas as suas colunas tiverem sido mapeadas, clique em "adicionar ao quadro" e pronto!  🎉

Agora digamos que estou preenchendo o formulário como um novo lead. O nome da empresa de que faço parte é monday.com. Depois de preencher o formulário, as seguintes informações serão preenchidas no quadro de leads:

Apenas adicionando o nome da minha empresa como monday.com, as informações comerciais sobre a monday.com foram preenchidas automaticamente no quadro. ✨

Automatize seu fluxo de trabalho

• Atribua a sua equipe automaticamente

Vamos melhorar nosso fluxo de trabalho ainda mais adicionando automações ao nosso quadro. As automações são uma ótima maneira de eliminar as ações humanas e economizar seu tempo. Para saber mais sobre isso, confira este artigo. Adicionamos as seguintes automações:

Quando um lead entrar, as informações da empresa serão preenchidas automaticamente em nosso quadro através da nossa integração com o Clearbit. Graças às automações, nossos representantes de vendas serão automaticamente atribuídos aos leads com base no tamanho da empresa.

• Mova automaticamente um lead, seja ele qualificado ou não

Sempre que o status de um lead é alterado para aprovado/recusado, você pode mover automaticamente o lead ativo para o grupo de ganhos ou perdidos usando a automação abaixo:

• Preencha automaticamente o quadro de CRM e Pipeline de vendas

Depois que um lead é qualificado, ele pode ser adicionado automaticamente aos seus quadros de CRM e Pipeline de vendas. Depois disso, seu representante de vendas poderá gerenciar o lead qualificado e possivelmente convertê-lo em um cliente pagante. 🤩

Receba notificações com Twilio

Vamos melhorar ainda mais nosso fluxo de trabalho ainda mais adicionando automações ao nosso quadro. As automações são uma ótima maneira de eliminar as ações humanas e economizar seu tempo. Para mais informações, confira este artigo.. Adicionamos as automações abaixo:

Quando um lead entrar, as informações da empresa serão preenchidas automaticamente em nosso quadro através da nossa integração com o Clearbit. Graças às automações, nossos representantes de vendas serão automaticamente atribuídos aos leads com base no tamanho da empresa.

Com a integração com o Twilio, você pode garantir que sua equipe de representantes de vendas nunca irá perder um lead! Ao configurar essa integração com o seu quadro, um membro da sua equipe de representantes de vendas receberá um SMS assim que um novo lead for atribuído a ele.

Na central de integrações, clique em Twilio e selecione o modelo abaixo:

Em seguida, vamos personalizar nosso modelo. Você pode personalizar o SMS que deseja que sua equipe receba de acordo com as suas necessidades.

E pronto! Agora, cada vez que um novo lead for atribuído, sua equipe de vendas será notificada por SMS. ☎️

Contate leads automaticamente com a integração de e-mail

Cansou de enviar e-mails manualmente para todos os seus leads? A integração de e-mail é exatamente o que você está procurando. A integração da monday.com funciona com o Gmail e com o Outlook.

Vamos voltar ao nosso fluxo de trabalho. Assim que um novo lead entra no quadro, os representantes de vendas são atribuídos automaticamente, graças às automações que configuramos anteriormente.

É aqui que a integração com o Gmail entra em cena. Usaremos o seguinte modelo de automação:

Em seguida, personalizaremos para que, quando um novo lead for atribuído a um representante de vendas um e-mail de boas-vindas seja enviado automaticamente para esse lead assinado pelo representante de vendas.

Vamos completar nossa integração de e-mail com esta receita:

Agora, quando o lead responder para você, a resposta dele será diretamente adicionada à seção de atualizações do quadro:

Voilà 🙌Agora, você pode gerenciar a comunicação com seus leads diretamente a partir da monday.com.

Sincronize todas as suas reuniões no seu calendário

Com nossa integração com o calendário, você pode adicionar todas as suas reuniões agendadas na monday.com ao seu calendário pessoal. Para fazer isso, você precisará de uma coluna de data. Em nosso exemplo, temos uma coluna de data para cada estágio do processo:

Em seguida, clique nas configurações da coluna de data e sincronize-a com o seu calendário. Para uma explicação passo a passo, confira este artigo.  Além da integração do calendário, você também pode configurar uma automação no seu quadro e obter um lembrete automático quando sua reunião estiver prestes a acontecer.

Com essa combinação, você pode ter certeza de que nunca mais perderá nenhuma reunião!  🙌

Use a visualização de gráfico para obter percepções sobre seus leads

Visualizações de gráfico permitem obter uma visão geral informativa, fornecendo detalhes e análises que permitem à sua equipe tomar decisões necessárias e fundamentadas.

Neste exemplo, queremos entender de onde vêm os melhores leads. Usaremos o gráfico empilhado. Nosso eixo X representa a origem do lead (de onde vem o lead). O eixo Y representa a quantidade de leads por fonte. Por fim, empilhamos cada barra para ver uma análise de quantos leads de cada fonte foram qualificados:

Isso ajudará você a entender qual fonte traz os leads de melhor qualidade e a investir em cada fonte específica de maneira mais eficiente.

Simples assim, está tudo pronto para você começar a usar a monday.com como uma plataforma de gerenciamento de leads!

Se você tiver qualquer dúvida, contate nossa equipe usando o nosso formulário de contato. Estamos disponíveis 24 horas e prontos para ajudar!