Visualização e widget de gráfico

Precisa analisar melhor as tarefas ou informações dentro de um ou vários quadros? Quer ver o desempenho dos membros da sua equipe ao concluir suas tarefas ou conferir o andamento dos seus projetos? Com a nossa visualização e widget de gráfico, agora você pode exibir vários relatórios de quadros e melhorar seu fluxo de trabalho!

O que é o gráfico?

A visualização ou widget de gráfico é uma ótima ferramenta para processar informações de modo analítico.Veja o desempenho dos membros da sua equipe, a rapidez com que suas tarefas são executadas, como elas mudam ao longo do tempo e muito mais. As possibilidades são infinitas!

Nota: a visualização e o widget de gráfico está disponível apenas nos planos Profissional e Corporativo.

Como adicionar a visualização ao seu quadro

Para adicionar a visualização de gráfico ao seu quadro, clique na opção na parte superior do quadro (você verá a opção "Adicionar visualização" ao passar o mouse sobre ele). Selecione "Gráfico":

Grupo

Para adicionar uma visualização de quadro, clique em "Adicionar visualização", localizado no canto superior direito da tela. Selecione "Visualizações de quadro" e escolha "Gráfico" na central de visualizações:

Grupo

Como adicionar um widget ao seu painel

Para adicionar o widget de visualização de gráfico ao seu painel ou visualização de painel, clique em "+ Adicionar widget" e selecione "Gráfico", ou escolha "Gráfico" nas opções exibidas na landing page:

Escolha o tipo de gráfico

Aproveite e crie belos gráficos em nossa galeria de gráficos. Seja de pizza, empilhado ou qualquer outro, nós temos o que você precisa! No menu de configurações, escolha o tipo de gráfico como mostrado abaixo:

Gráfico

Personalize seu gráfico

Depois de selecionar o tipo de gráfico, escolha a divisão dele. Vejamos alguns exemplo dos gráficos mais populares

• Gráfico de pizza

Para o gráfico de pizza, selecione as etiquetas de acordo com os diferentes tipos de colunas em seu quadro. Digamos que estamos gerenciando solicitações criativas. Podemos optar por estruturar o gráfico baseado nas categorias de solicitações para visualizar o número de solicitações separado por categoria:

Grupo

Você também pode escolher os valores extraídos da coluna de números em seu quadro para exibir. Por exemplo, podemos ver facilmente a quantidade média de quilômetros para cada veículo de entrega:

Grupo

• Gráfico de barras

Para o gráfico de barras, selecione o eixo "x" a partir dos diferentes tipos de colunas do seu quadro. Podemos, por exemplo, selecionar "Status", o que significa que o eixo x do seu gráfico refletirá as diferentes etiquetas de status da nossa coluna de status:

Grupo

Para o eixo "y", selecione o valor numérico de qualquer outra coluna no seu quadro. Você pode selecionar quantos valores numéricos quiser. Por exemplo, estamos comparando a quantidade de livros em estoque com o valor total de pedidos feitos:

Grupo

• Gráfico de linhas

Para o gráfico de linhas, selecione o eixo "x" a partir dos diferentes tipos de colunas do seu quadro. Para o eixo "y", selecione o valor numérico de qualquer outra coluna no seu quadro:

Grupo

Para personalizar seu gráfico ainda mais, você pode ordenar os eixos x e y em ordem crescente ou decrescente. Basta selecionar suas preferências em "Ordenar por" na seção "Mais configurações":

S

• Gráfico empilhado

Como no gráfico de barras, você pode escolher os eixos X e Y para refletir suas informações pretendidas. Digamos que queremos ver os quilômetros para cada categoria. Assim que o fizermos, podemos agrupá-las de acordo com a pessoa fazendo a entrega:

Imagem

Nota: A coluna de Acompanhamento de progresso no seu quadro não é compatível com a configuração das suas configurações de gráfico e não vai aparecer nas opções suspensas para tipo de coluna

Adicione um parâmetro de comparação e dados cumulativos

Nesta visualização, você também pode exibir seu gráfico na forma de dados cumulativos. Isso é particularmente útil se você quiser ver o progresso ao longo do mês. Cada mês incluirá todos os meses anteriores mais o mês atual. Por exemplo, se você tiver uma equipe de vendas, esse gráfico pode ser usado para mostrar o progresso das vendas ao longo de cada trimestre ou ano:

Grupo

Adicione um cálculo

Quer saber quais são os custos médios, tempo dedicado ou tempo de viagem em seus grupos? Talvez a soma ou o máximo em uma determinada coluna? Você pode adicionar um cálculo de soma, média, mediana, mínimo ou máximo ao seu gráfico! Isso funciona com qualquer tipo de gráfico e qualquer coluna ou grupo. Primeiro, escolha os rótulos do gráfico com base em seus quadros, grupos ou colunas e selecione uma coluna de número à qual você quer aplicar a função. Depois, basta selecionar a função que você quer calcular!

Gráfico

Por exemplo, na animação acima, queremos calcular a distância média percorrida por cada um dos nossos veículos de entrega! Selecionamos nossa coluna de status "Veículo" como as "Etiquetas", e nossa coluna de números "Distância percorrida" como nossos “Valores”. Finalmente, optamos por obter uma "Média" desse valores. Agora, podemos ver a distância média que cada veículo percorre nas fatias do nosso gráfico de pizza!

Classifique seu gráfico

Você pode personalizar seu gráfico ainda mais escolhendo se a ordem  dos seus valores será crescente ou decrescente:

Ordenar

Agrupe suas datas

Você pode clicar no menu suspenso "Escolher grupos" para decidir como deseja que as datas sejam agrupadas!

Grupo

Configurações adicionais

• Filtrar seu gráfico

Você pode filtrar diretamente em seu gráfico, clicando na opção "Filtrar", localizada no topo da tela, e escolher opções de filtro rápido ou avançado:

Grupo

• Exporte seu gráfico

Você pode exportar sua visualização de gráfico para PDF/PNG/JPEG/SVG/CSV e também imprimi-la! Clique no menu de três pontos na parte superior direita do seu gráfico e selecione "Exportar".

Exportar

• Compartilhe seu gráfico

Saiba mais sobre como compartilhar suas visualizações de quadro aqui.