¿Qué son los espacios de trabajo?

En monday.com, nuestro objetivo es mejorar cómo colaboran las empresas para aumentar la productividad y la eficiencia de sus equipos. Los espacios de trabajo de monday.com se crearon para ayudarte a lograr eso.

Acerca de los espacios de trabajo

Sabemos que cuando hay muchos departamentos y equipos diferentes usando una sola plataforma pueden aparecer algunos problemas: a medida que crecen los equipos y las cargas de trabajo, todo puede desordenarse y volverse confuso rápidamente. Es por eso que hemos creado los espacios de trabajo, que le proporcionan a tu cuenta una jerarquía de organización para ayudarte a gestionar mejor varios departamentos, equipos y proyectos en un lugar unificado.

Con todo lo que sucede a tu alrededor, ahora puedes concentrarte en lo que es relevante para ti y, al mismo tiempo, navegar fácilmente entre equipos, departamentos o proyectos. 🙌

Nota: Para obtener más información sobre los espacios de trabajo en la aplicación móvil, consulta este artículo

¿Cómo crear espacios de trabajo?

Para crear un espacio de trabajo nuevo, haz clic para abrir el menú desplegable de los espacios de trabajo en la parte superior izquierda de la pantalla y selecciona "Agregar espacio de trabajo" de la siguiente manera:

Después de crear espacios de trabajo y agregarles un nombre, los miembros del equipo pueden simplemente mover los tableros al espacio correspondiente para ayudar a mantener las cosas organizadas. ¡No hay límite en la cantidad de espacios de trabajo que se pueden crear!

Nota: Las cuentas Corporativas tienen la opción de crear espacios de trabajo abiertos o cerrados. Si eres parte de una cuenta Corporativa y deseas obtener más información, ve a esta sección del artículo.

Gestionar los miembros del equipo

• Suscribir a los miembros del equipo a los espacios de trabajo

Después de crear tu espacio de trabajo, puedes invitar a quien quieras a él, haciendo clic en la pestaña "Miembros" y escribiendo el nombre del usuario al que quieres invitar. Los miembros del espacio de trabajo tendrán acceso a todos los tableros principales del espacio de trabajo, así como a los tableros privados y compartibles a los que estén suscriptos

Nota: Si tenías la versión anterior del espacio de trabajo (en la que se suscribía a todos los miembros del equipo automáticamente a todos los espacios de trabajo), ahora puedes eliminar a “todos en tu cuenta” y solo invitar a los miembros relevantes del equipo.

• Unirse a un espacio de trabajo o abandonarlo

Para unirte a un espacio de trabajo, haz clic en el nombre del espacio de trabajo y luego en "Unirse al espacio de trabajo" en la esquina superior derecha. Todos los miembros del equipo pueden unirse, incluidos los administradores y los espectadores, excepto los invitados.

Los espacios de trabajo cerrados, por otro lado, tendrán la opción de "Solicitar unirse", que enviará una solicitud al propietario del espacio de trabajo para que la apruebe. Una vez que te hayas unido al espacio de trabajo, puedes abandonarlo con el mismo botón.

Nota: Los administradores pueden unirse a espacios de trabajo cerrados sin solicitar acceso.

• Eliminar miembros del equipo de los espacios de trabajo

Con un clic en el nombre del espacio de trabajo, los propietarios del espacio de trabajo pueden ver todos los miembros del equipo que se unieron al espacio de trabajo en la pestaña "Miembros". Pueden eliminar (o agregar) miembros del equipo según corresponda, para mantener informadas a las personas relevantes.

ter

¿Cómo moverse entre los espacios de trabajo?

Puedes moverte fácilmente entre espacios de trabajo utilizando el menú desplegable del espacio de trabajo en la parte superior izquierda de la pantalla:

Desde este menú, puedes buscar o desplazarte para encontrar el área de trabajo relevante en un abrir y cerrar de ojos. Al seleccionar el espacio de trabajo que desees, se te dirigirá a la página de inicio del mismo, donde podrás ir rápidamente a los tableros/ paneles recientemente. Además, puedes usar esta página para administrar los suscriptores y los permisos (disponibles solo en el plan Corporativo) y más cosas de ese espacio de trabajo.

Cuando veas tu bandeja de entrada o la sección Mi semana, la lista de tus espacios de trabajo se contraerá. Para abrirla nuevamente, simplemente, haz clic en el ícono de los espacios de trabajo como se muestra a continuación.

El orden de los espacios de trabajo

Al hacer clic en el menú desplegable, primero verás tu propia sección de Favoritos. Después, verás los espacios de trabajo a los que estás suscrito enumerados en orden alfabético, siguiendo el espacio de trabajo principal de la cuenta.

Al desplazarte hacia abajo, encontrarás una sección titulada "Espacios de trabajo en los que colaboro". Aquí, puedes ubicar fácilmente los espacios de trabajo a los que no estás suscrito, pero que sí estás suscrito a un tablero o un panel dentro de ellos.

Explorar los espacios de trabajo

Para explorar todos los espacios de trabajo de tu cuenta, incluidos aquellos a los que no estás suscrito y que no aparecen en el menú desplegable, simplemente haz clic en el botón "Explorar todos" en la parte inferior de la pantalla de navegación de la siguiente manera:

¿Cómo personalizar tu espacio de trabajo?

Cada espacio de trabajo se puede personalizar para hacerlo más personal y reflejar la naturaleza de ese equipo o proyecto. Puedes agregar una descripción del espacio de trabajo, personalizar la foto de portada y su ícono. Para ello, puedes acceder a la página de inicio de cada espacio de trabajo haciendo clic sobre él a través del menú desplegable.

Para personalizar la foto de portada del espacio de trabajo, posiciona el cursor sobre la foto de portada y haz clic en "Agregar portada" en la esquina superior derecha.

Para personalizar el color de fondo y el icono del espacio de trabajo, haz clic en “Editar” en el avatar del espacio de trabajo.

Los íconos personalizados aparecerán en el menú desplegable, para que moverse por diferentes espacios de trabajo y colaborar con otros equipos sea más fácil que nunca.

¿Cómo mover tableros de un espacio de trabajo a otro?

Los tableros se pueden mover de un espacio de trabajo a otro haciendo clic en el menú de tres puntos al lado del nombre del tablero, presionando "Mover a" y luego "Mover al espacio de trabajo". Solo los administradores y los propietarios de tableros en la cuenta pueden mover los tableros a los espacios de trabajo en los que están.

¿Cómo eliminar espacios de trabajo?

Se puede eliminar un espacio de trabajo desde la página principal del espacio de trabajo. Desde allí, haz clic en el menú de tres puntos en la esquina superior derecha de la página y, en el menú desplegable, puedes seleccionar la opción "Eliminar espacio de trabajo".

Nota: Al eliminar un espacio de trabajo, se archivarán todos los tableros y se eliminarán todos los paneles dentro de este, incluso si son privados. Puedes restablecer tableros individuales desde la sección Archivar y paneles desde la papelera de reciclaje dentro de un plazo de 30 días.

Organiza más con carpetas

En cada espacio de trabajo separado, puedes agregar carpetas para agrupar tableros relacionados y organizar mejor los procesos de trabajo. Las carpetas agregan una capa adicional de detalles y organización, y aseguran que los equipos puedan manejar fácilmente la cuenta. Para obtener más información sobre carpetas, mira esto.

Tipos de espacios de trabajo

Nota: La siguiente sección es relevante solo para las cuentas del plan Corporativo.

Espacios de trabajo abiertos

• Cualquier miembro del equipo puede unirse a un espacio de trabajo abierto.
  • Cualquier miembro del equipo tendrá acceso a todos los tableros principales en todos los espacios de trabajo abiertos y a todos los tableros privados o compartibles a los que hayan sido invitados.

Espacios de trabajo cerrados

• Cualquier miembro del equipo puede unirse por invitación o solicitar unirse.
  • Una vez que se unen, tienen acceso a todos los tableros principales dentro de ese espacio de trabajo y a todos los tableros privados/compartibles a los que hayan sido invitados.
  • Cualquier miembro del equipo suscripto a un tablero en un espacio de trabajo cerrado tendrá acceso a ese tablero, pero no podrá ver nada más dentro del espacio de trabajo.
  • Solo pueden acceder a los tableros principales de los espacios de trabajo cerrados los miembros del equipo que se unieron al espacio de trabajo (y los suscriptores del tablero, como se explicó antes).
  • Estos espacios de trabajo se marcarán con un símbolo de candado, que indica que el espacio es cerrado.

Restricciones de creación de espacios de trabajo

De forma predeterminada, todos los miembros del equipo pueden crear un espacio de trabajo. Sin embargo, los administradores de un plan Corporativo también pueden gestionar quiénes pueden crear Espacios de trabajo, lo que permite un control de nivel adicional y garantiza que tu cuenta se mantenga ordenada en todo momento. Esto se puede hacer haciendo clic en tu foto de perfil en la parte inferior izquierda de la pantalla, después en "Admin" y luego en "Permisos".

Nota: Las cuentas Corporativas también pueden configurar permisos dentro de cada espacio de trabajo para restringir quién puede crear tableros, paneles y automatizaciones dentro del espacio de trabajo. Para aprender más sobre los permisos de los espacios de trabajo, consulta este artículo.

Preguntas frecuentes

¿Quién podrá ver los tableros principales en mi cuenta?

Todos los miembros del equipo pueden acceder a todos los tableros principales en todos los espacios de trabajo abiertos, a través del Boltswitch y la Barra de búsqueda general.  Los miembros del equipo verán en su lista de tableros todos los tableros principales de los espacios de trabajo a los que se han unido. Sin embargo, en los espacios de trabajo cerrados, solo tendrán acceso a ellos los miembros del equipo que estén suscritos al espacio de trabajo o al tablero específico.

¿Quién verá los tableros privados/compartibles en mi cuenta?

Solo los miembros del equipo suscritos a los tableros pueden acceder a ellos en los espacios de trabajo abiertos y cerrados. Los invitados solo tendrán acceso a los tableros compartibles a los que hayan sido invitados.

¿Los administradores pueden acceder a todos los espacios de trabajo y tableros de mi cuenta?

Los administradores pueden unirse a espacios de trabajo cerrados y abiertos sin solicitar acceso. Al igual que los miembros del equipo, podrán acceder a todos los tableros principales de los espacios de trabajo abiertos y cerrados de la cuenta, y a cualquier tablero privado/para compartir al que hayan sido invitados.

Si tienes dudas, comunícate con nuestro equipo a través de nuestro formulario de contacto. Estamos disponibles las 24 horas y será un gusto ayudarte :)