Mi trabajo

Mi trabajo es excelente para ver todo lo que tú y tu equipo deben lograr. Se encarga de recopilar todas las tareas que tengas asignadas en tu cuenta de monday.com y las organiza según la fecha de vencimiento. ¡Es una excelente manera de visualizar todo tu trabajo en un solo lugar! 📆

¿Qué es Mi trabajo?

Mi trabajo recopila todas las tareas asignadas de toda la cuenta para que puedas ver todos tus elementos en un solo lugar. En lugar de tener que cambiar entre tableros y paneles para saber qué se aproxima, Mi trabajo centraliza todo para ti. Si estás pensando que esto se parece a Mi semana, ¡tienes razón! Entonces, ¿qué cambió? Bueno, escuchamos todas tus inquietudes sobre Mi semana y realizamos algunos cambios para ofrecerte solo los mejores aspectos de esta función que tanto queremos. ¡Veámosla juntos!

¿Cómo funciona?

Para abrir Mi trabajo, haz clic en el icono nuevo de lista de verificación en el panel izquierdo. Cuando pases el cursor sobre el icono, verás que dice “Mi trabajo”.

¡Aquí encontrarás todas las tareas que te hayan asignado en los tableros de tu cuenta! Esto significa que, para que un elemento aparezca en Mi trabajo, primero deberás asegurarte de que haya una columna personas en el tablero y de que tú estés asignado.

Los elementos en Mi Trabajo se organizan según la columna fecha en el tablero. No se consideran otras columnas que indican la prioridad o el estado de un elemento cuando se los enumeran.

¿Qué información puedo ver aquí?

Los elementos y subelementos en Mi Trabajo tienen un formato que es similar al que aparece en tu tablero y siguen esta estructura de izquierda a derecha:

• El nombre del elemento y la sección de actualizaciones
  • El nombre de tu tablero
  • El nombre de tu grupo, marcado con un punto que coincide con el color del grupo dentro de tu tablero
  • La columna personas, que muestra quién está asignado a la tarea. Puedes aparecer solo tú o tú y otros miembro del equipo.
  • Una columna fecha de tu tablero
  • Una columna estado de tu tablero

Si tienes subelementos en tus tableros, aparecerán exactamente como el resto de los elementos con algunas diferencias:

1. Un icono que indica que es un subelemento justo al lado del nombre del subelemento
  2. Si pasas el cursor sobre el ícono del subelemento, verás el nombre del elemento principal
  3. Debajo de la columna "Tablero", verás "Subelementos de ..." seguido del nombre del tablero.

¿En qué orden aparecen los elementos?

Los elementos que aparecen en Mi trabajo son elementos que te asignaron o que te asignaste a ti mismo. Están organizados en 5 secciones cronológicas. Al lado de cada sección, hay un número que indica cuántos elementos hay en cada una. Veamos cada una de ellas:

• Hoy

Esta sección se encuentra en la parte superior de la página Mi trabajo y muestra todas las tareas que hayas marcado con la fecha de hoy. Mañana, todo lo que aparece aquí pasará al grupo “Fechas pasadas” o desaparecerá cuando lo marques como “Listo”, si así lo configuraste en Mi Trabajo (te mostraremos cómo hacerlo más adelante en este artículo)

• Esta semana

Los elementos en esta sección están todos marcados con una fecha de esta semana, sin incluir la fecha de hoy. Aparecen en orden cronológico con la fecha más antigua en la parte superior. Por ejemplo, si hoy es miércoles, verás elementos que vencen el domingo, lunes, martes, jueves, viernes y sábado.

• Más tarde

Todos los elementos en esta sección tienen fechas posteriores a esta semana. Aquí encontrarás todo lo que suceda dentro de unos días hasta fechas en los próximos años. Aparecen en orden cronológico, con la fecha más antigua en la parte superior y descendiendo hasta la fecha más reciente.

• Fechas pasadas

Los elementos en esta sección tienen las fechas que han pasado, sin incluir las fechas de esta semana (que todavía estarán en la sección “Esta semana”). Aparecen en orden cronológico, con la fecha más antigua en la parte superior y descendiendo hasta la fecha más reciente.

• Sin fecha

Ninguno de los elementos en esta sección tiene una fecha asignada en la columna fecha, o provienen de un tablero sin una columna fecha.

Ocultar los elementos “Listos”

Si bien Mi trabajo es un lugar ideal para ver todo lo que está asignado a ti en la cuenta, quizá te resulte más útil para ver solo tareas futuras que debas completar. Por eso, agregamos el botón “Ocultar elementos listos”. Cuando marcas esta casilla, Mi trabajo tendrá en cuenta tu columna estado y filtrará los elementos que se marcaron como “Listos”.

Sugerencia: Consulta este artículo para saber cómo definir qué etiqueta y qué color significan que tu elemento está listo.

Determina qué elementos están "Listos"

A menudo usamos la columna Estado para indicar qué elementos están terminados, pero a veces usamos otras columnas o métodos de organización, como mover elementos completados a un grupo "Listo". En estos casos, podemos usar el menú desplegable del elemento para marcarlo manualmente como "Listo".

Para acceder al menú desplegable, simplemente desplázate hacia la izquierda del elemento tal como lo harías en un tablero y haz clic en la flecha que aparece. Desde este menú, puedes seleccionar "Marcar como listo" como se muestra a continuación:

También puedes utilizar este menú desplegable para:

• Ocultar un tablero en Mi semana
  • Elegir una columna Estado diferente para mostrar en cada tablero
  • Elegir una columna Fecha diferente para mostrar en cada tablero
  • Archivar un elemento o subelemento
  • Eliminar un elemento o subelemento

Cómo personalizar lo que ves en Mi trabajo

Puedes personalizar la configuración de Mi trabajo. Por ejemplo, puedes decidir qué tableros aparecen o elegir columnas específicas. Para abrir el menú de configuración, haz clic en el engranaje “Personalizar” como se muestra aquí:

• Personas

En esta sección, puedes elegir los elementos asignados de quién quieres que aparezcan en Mi trabajo.

Puedes elegirte a ti mismo o a cualquier miembro del equipo o invitado en tu cuenta.

• Tableros

Puedes mostrar u ocultar elementos de ciertos tableros de tu cuenta. En “Tableros” en el menú de configuración, verás una lista de todos los tableros principales, privados o compartibles donde tengas elementos asignados. Por defecto, todos los tableros son visibles en Mi trabajo. Para ocultar un tablero, marca la casilla azul que está a la derecha del nombre del tablero.

Nota:  Los tableros que ocultas en Mi trabajo solo están ocultos dentro de Mi trabajo.

• Estado

Si alguno de tus tableros tiene más de una columna estado, puedes usar el menú desplegable para elegir cuál quieres ver en Mi trabajo en relación con cada uno de tus tableros. Si alguno de tus tableros solo tiene una columna estado, se seleccionará automáticamente por defecto.

• Columna de fecha

Si alguno de tus tableros tiene más de una columna fecha, puedes usar el menú desplegable para elegir cuál quieres ver en Mi trabajo para cada uno de tus tableros. Si alguno de tus tableros tiene solo una columna fecha, se seleccionará automáticamente por defecto.

Atención: Asegúrate de prestar mucha atención a qué columnas fecha se seleccionan en esta sección porque Mi trabajo usa las columnas fecha seleccionadas para organizar tus elementos en orden cronológico. Si no se seleccionan las columnas fecha correctas, es posible que no veas tus próximos elementos en la sección correcta de Mi trabajo.

Editar elementos directamente desde Mi trabajo

No necesitas ir a tu tablero para ver más información. Todo lo que necesitas saber sobre tu elemento está aquí mismo, incluida la Sección de actualizaciones. Hasta puedes editar tus elementos directamente desde Mi trabajo con un clic en cualquiera de las celdas visibles de la columna para hacer cambios o con un clic en el nombre del elemento para abrir la ficha del elemento.

En la ficha del elemento, puedes ver la Sección de actualizaciones del elemento y todas las columnas y sus valores. Puedes editar lo que quieras desde la ficha del elemento. Los cambios se reflejarán automáticamente en el tablero.

Filtrar los elementos en Mi trabajo

Si la cantidad de elementos que ves en Mi trabajo te abruma, ¡te entendemos! Pero no te preocupes, sabemos que no todo lo que aparece aquí te interesa ahora. Por eso, agregamos un buscador de palabras clave para filtrar o reducir tus elementos y que solo veas lo que necesitas.

¿Qué podemos esperar?

Esta es una función completamente nueva que se acaba de lanzar. Tenemos grandes planes, así que pronto implementaremos mejoras increíbles. En muy poco tiempo, podrás ordenar los elementos en Mi trabajo. También agregaremos la opción de ocultar ciertos elementos de la vista para que no tengas que ver los elementos que no necesites controlar.

Si tienes dudas, comunícate con nuestro equipo a través de nuestro formulario de contacto. ¡Estamos disponibles las 24horas y será un gusto ayudarte!