Wie können wir dir helfen?

So verwaltest du die Benutzer deines Kontos

Hinweis: Beachte, dass du ein Admin des Kontos sein musst, um die in diesem Artikel erwähnten Aktionen durchzuführen. 

 

Als monday.com-Admin will man die Benutzer schnell und einfach verwalten können, um sicherzustellen, dass das Konto immer gut organisiert ist und optimal funktioniert. Deshalb haben wir den Tab Benutzer im Admin-Bereich vor kurzem mit einem brandneuen Abschnitt zur Benutzerverwaltung überarbeitet!

user_management_section.png

In diesem Artikel erfährst du alles, was du über die Verwaltung von Benutzern wissen solltest:

Lies weiter, wenn du mehr erfahren möchtest. 🙌

 

So findest du es

Du gelangst zur neuen Benutzerverwaltung, indem du zunächst auf deinen Avatar in der linken unteren Ecke deines Bildschirm klickst und Admin auswählst. Klicke im Admin-Bereich deines Kontos links auf Benutzer.

locating_user_management.png

Voila! Jetzt bist du in unserer brandneuen Benutzerverwaltung. Hier kannst du jede Menge Aktionen ausführen, die wir im folgenden erläutern. 🌟

 

Benutzer filtern 

Du möchtest die angezeigten Benutzer sicher filtern, etwa wenn du nur die Details eines bestimmten Benutzers verwalten willst, nur Gäste anzeigen möchtest oder eine Liste von Benutzern anzeigen willst, die in der Warteschlange sind. Dies ist besonders wichtig, wenn du viele Benutzer verwaltest. Um die Benutzer zu filtern, kannst du entweder den Namen eines Benutzers in die Suchleiste eingeben oder du wählst seinen Benutzertyp und/oder Status wie folgt aus:

user_filter.gif

 

Benutzer deaktivieren

Um einen Benutzer zu deaktivieren, suchst du nach dem gewünschten Benutzer und klickst auf das Drei-Punkte-Menü auf der rechten Seite. Wähle im daraufhin angezeigten Menü „Benutzer deaktivieren“ aus.

deactivate_user.png

Hinweis:  Deaktivierte Benutzer werden nicht auf deinem Zahlungsplan angerechnet. 

 

 

Was passiert mit deaktivierten Mitgliedern?  

Beachte bitte folgendes, sobald ein Teammitglied deaktiviert wurde:

  • Deaktivierte Benutzer werden ausgegraut und erscheinen als inaktiv, sind aber weiterhin ihren Aufgaben zugewiesen, und ihre Updates sind weiterhin in den Elementen vorhanden:

deactivated_user.png

  • Private und gemeinsam nutzbare Boards werden unzugänglich, wenn der Benutzer der alleinige Board-Inhaber war. Ein Administrator des Kontos kann die Inhaberschaft des Boards innerhalb des Admin-Bereichs übertragen um Zugriff auf die Boards zu erhalten, wie hier dargestellt.
  • Die Haupt-Boards bleiben zugänglich, und ein Administrator des Kontos kann über den oben erläuterten Abonnentendialog oder den Admin-Bereich die Inhaberschaft beanspruchen.
  • Automatisierungen und Integrationen, die von dem deaktivierten Benutzer erstellt wurden, werden deaktiviert. Ein Administrator kann die Berechtigung für eine Automatisierung innerhalb des Admin-Bereichs übertragen, wie man hiersieht.
  • Arbeitsbereiche, die von einem deaktivierten Benutzer erstellt wurden, bleiben aktiv. Ein Administrator des Kontos kann den Arbeitsbereich auf der Arbeitsbereichsseite für sich beanspruchen. 

Einen Benutzer reaktivieren 

Um einen deaktivierten Benutzer zu reaktivieren, kannst du nach dem Benutzerstatus filtern, um nur inaktive Benutzer anzuzeigen, oder die Suchleiste verwenden, um den deaktivierten Benutzer zu finden.

filter_inactive.png

Wählen dann das Drei-Punkte-Menü rechts aus und klicke auf „Benutzer aktivieren“.

activate.png

Hinweis: Sobald ein Benutzer erneut aktiviert wird, zählt er als bezahlter Benutzer, gemäß deines Pakettyps.

 

Benutzer dauerhaft löschen

Wenn du die Informationen eines Benutzers dauerhaft löschen möchtest, muss dieser Benutzer zunächst deaktiviert werden. Folge dann den Schritten, die oben erläutert wurden, um nur inaktive Benutzer anzuzeigen oder suche nach dem entsprechenden Benutzer. Klicke rechts neben dem Namen auf das Drei-Punkt-Menü und drücke auf „Benutzerdetails löschen“.

Screen_Shot_2021-03-21_at_12.06_1.png

Nachdem du auf „Benutzerdetails löschen“ geklickt hast, wird ein Pop-up-Fenster geöffnet. Hier kannst du wählen, ob dieser Benutzer vollständig gelöscht werden soll, und wie der Name nach dem Löschen angezeigt wird. Wenn du fortfahren möchtest, drücke auf die Schaltfläche „Mitglied löschen“.

image_2__54_.png

Hinweis: Das dauerhafte Löschen eines Benutzers kann nicht rückgängig gemacht werden! Wenn du diesen Benutzer in Zukunft wieder aktivieren möchtest, solltest du ihn eher deaktivieren, anstatt ihn vollständig zu löschen.

 

Was passiert mit vollständig gelöschten Mitgliedern?

Wenn ein Benutzer dauerhaft gelöscht wurde, gilt Folgendes:

  • Persönliche Angaben des gelöschten Nutzers (z. B. Name, E-Mail-Adresse, Titel usw.) werden vollständig aus dem Konto entfernt. Allerdings bleiben die erstellten Inhalte, wie z. B. Boards, Artikel und Updates, anonym auf dem Konto erhalten.
  • An den Stellen, an denen das Symbol dieses Benutzers angezeigt wurde (z. B. wenn er einem Element zugewiesen wurde, in einem von ihm geposteten Update, im Symbol „Zuletzt gesehen“ oben auf dem Board usw.), wird nun ein allgemeines graues Symbol angezeigt (siehe Bild unten).
  • Außerdem wird der Name dieses Benutzers überall dort, wo er zuvor angezeigt wurde (z. B. wenn man mit dem Mauszeiger über sein Symbol in der Personenspalte fährt, in einem Update, das er gepostet hat oder in dem er markiert wurde usw.), nun als „Gelöschtes Mitglied“ angezeigt, sofern du die Anzeige seines Namens nicht anders konfiguriert hast:

image_3__2_.png

  • Wenn der gelöschte Nutzer ein Board-Inhaber war, wird seine Inhaberschaft aufgehoben. Hier erfährst du, wie du die Inhaberschaft zurückfordern oder übertragen kannst.
  • Alle von diesem Benutzer erstellten Automatisierungen werden deaktiviert. Um sie wieder zu aktivieren, müssen die Automatisierungen dieses Benutzers an einen aktiven Benutzer übertragen werden. Hier kannst du mehr darüber erfahren.

image_3__3_.png

 

Wie kann ich den Typ eines Benutzers ändern?

Um den Typ eines Benutzers zu ändern, suche nach ihm und klicke auf den aktuellen Benutzertyp rechts neben seinem Namen. Wähle im daraufhin angezeigten Menü den Benutzertyp (Admin, Mitglied, Betrachter oder Gast) aus.

change_type.png

Einzelheiten über die verschiedenen Benutzertypen erfährst du in diesem Artikel.

 

Bearbeiten eines Benutzerprofils

Als Kontoverwalter hast du auch die Möglichkeit, einige Informationen des Profils eines anderen Benutzers zu bearbeiten. Suche dazu einfach den Benutzer und klicke auf sein Profilfoto. Wenn du das getan hast, drücke wie folgt, um das Profil so zu bearbeiten:

captured__28_.gif

 

Im Bearbeitungsmodus kannst du auf die blauen Felder klicken, um sie zu bearbeiten! Außerdem kannst du hier auf den Tab „Benachrichtigungen“ klicken, um die Benachrichtigungseinstellungen dieses Benutzers zu bearbeiten.

 

Hinweis: Du hast als Admin nicht die Möglichkeit, die E-Mail oder das Passwort eines anderen Benutzers zu bearbeiten.

 

 

Wenn du Fragen hast, wende dich bitte an unser Kundenerfolgsteam! Wir sind rund um die Uhr hier für dich da und helfen gerne weiter.