Wie funktionieren Benachrichtigungen?

Es gibt 4 verschiedene Orte, an denen du Benachrichtigungen von monday.com erhalten kannst: der Posteingang, das Glockensymbol, deine E-Mail-Adresse und auf dein Mobilgerät. Hier erfährst du, wie das funktioniert.

Der Posteingang

Der Posteingang ist der Ort, an dem du alle Updates deiner abonnierten Boards siehst, auch wenn du in diesem Update nicht speziell erwähnt wirst oder einem Element nicht zugewiesen wurdest. Du kannst ihn dir als Newsfeed vorstellen, in dem du alles siehst, was dein Team auf diesen Boards gepostet hat.

Du kannst die Funktion „Nach Board filtern” auf der rechten Seite deines Konto verwenden, um jeweils nur Updates von bestimmten Boards anzuzeigen.

Du kannst auch auf „Alle schließen” klicken, um jeweils alle Updates auf einem Board zu schließen.

Wenn du keine Updates für ein bestimmtes Board sehen willst, kannst du dich von diesem Board abmelden.

Das Glockensymbol 🔔

Du erhältst Benachrichtigungen im Glockensymbol, wenn jemand:

• Dich als Admin des Kontos krönt
  • Dich einem Element in einer Personen-Spalte zuweist
  • Dich in einem Update oder einer Antwort auf ein Update erwähnt
  • Ein Team, zu dem du gehörst, in einem Update erwähnt
  • Auf ein von dir geschriebenes Update antwortet
  • Dich auf ein Element oder Board abonniert
  • Ein Element oder Board, das du abonniert hast, löscht
  • Ein Element oder Board, das du abonniert hast, archiviert

Du erhältst auch Benachrichtigungen in der Glocke, wenn Automatisierungen stattfinden, die du auf deinen Board aktiviert hast (weiter unten erfährst du mehr dazu).

E-Mail-Benachrichtigungen

Wozu dienen sie?

Standardmäßig sind alle E-Mail-Benachrichtigungen für jeden neuen Benutzer aktiviert, aber du kannst diese Einstellung in deinem Profil ändern. Du erhältst eine E-Mail-Benachrichtigung, wenn jemand:

• Dich einem Element zuweist
  • Antworten auf dein Update
  • Ein Element aktualisiert, dessen Eigentümer du bist
  • Ein Element aktualisiert, das du abonniert hast
  • Auf eine Konversation antwortet, in die du einbezogen bist
  • Hat sich anmeldet, nachdem du ihn/sie eingeladen hast
  • Hat sich nicht anmeldet, nachdem du ihn/sie eingeladen hast
  • Hat dich in einem Beitrag oder einer Antwort erwähnt
  • Weist Dich einem Board / Element / Team zu
  • Sich mit einer E-Mail-Adresse aus deiner Konto-Domain anmeldet

Neben diesen Szenarien erhältst du auch E-Mail-Benachrichtigungen für deine Board-Automatisierungen (siehe weiter unten). Außerdem kannst du auswählen, ob du die tägliche Zusammenfassung oder tägliche E-Mails über neue Abonnenten eines Elements, für das du noch kein Update geschrieben hast, erhalten möchtest.

Wie kann ich meine E-Mail-Benachrichtigungen ändern?

Wenn du weniger E-Mails empfangen möchtest und dir einen Ort für deinen Benachrichtigungen wünschst (oder im Gegenteil alle deine monday.com Benachrichtigungen per E-Mail erhalten möchtest), kannst du das ganz einfach im Abschnitt „Mein Profil” deines Avatars einrichten!

Um deine E-Mail-Benachrichtigungen zu verwalten, befolge einfach diese Schritte:

• Klicke auf dein Profilbild (Avatar)
  • Klicke dann auf dein Profil.
  • Klicke auf Benachrichtigungen

Benachrichtigungen mit Automatisierungen und Integrationen

Benachrichtigungen mit Automatisierungen

Mithilfe der monday.com Automatisierungen kannst du nun die Glocken- und E-Mail-Benachrichtigungen für dich und dein Team erweitern und anpassen! Lege einfach den Auslöser (die Aktion, die stattfinden muss) fest und wähle aus, wen du benachrichtigen möchtest. Hier sind einige Beispiele für die Automatisierungsbenachrichtigungen, die du auf deinen Boards erstellen kannst:

• Wenn ein neues Element erstellt wird, jemanden in meinem Team benachrichtigen
  • Wenn ein neues Element erstellt wird, alle Board-Abonnenten benachrichtigen
  • Wenn eine Spalte aktualisiert wird, jemanden in meinem Team benachrichtigen
  • Wenn eine Spalte aktualisiert wird, die zugewiesene Person benachrichtigen
  • Wenn ein Status aktualisiert wird,jemanden in meinem Team benachrichtigen
  • Wenn ein Status aktualisiert wird, die zugewiesene Person benachrichtigen
 Hinweis: Diese Benachrichtigungen werden an das Glockensymbol gesendet und der betreffende Empfänger erhält auch eine E-Mail-Benachrichtigung.

Hier erfährst du mehr darüber, wie Automatisierungen funktionierten und wie du sie zu deinen Boards hinzufügen kannst.

Benachrichtigungen mit Integrationen

Darüber hinaus kannst du monday.com Benachrichtigungen auch per SMS senden und empfangen, indem du die monday.com Integrationen in Twilio verwendest. Du kannst aus folgenden Szenarien auswählen:

• Wenn ein neues Element erstellt wird, eine SMS an jemanden in meinem Team senden
  • Wenn ein neues Element erstellt wird, eine SMS an alle Board-Abonnenten senden
  • Wenn eine Spalte aktualisiert wird, eine SMS an jemanden in meinem Team senden
  • Wenn eine Spalte aktualisiert wird, eine SMS an die zugewiesene Person senden
  • Wenn eine Spalte aktualisiert wird, eine SMS an den Kunden senden
  • Wenn ein Status aktualisiert wird, eine SMS an jemanden im meinem Team senden
  • Wenn ein Status aktualisiert wird, eine SMS an die zugewiesene Person senden
  • Wenn ein Status aktualisiert wird, eine SMS an den Kunden senden

Für die Einrichtung brauchst du:

• Ein Twilio-Konto
  • Mindestens eine Telefonnummer mit Vertrag
  • Deine Konto-SID und den Authentifizierungstoken

Hier erfährst du mehr über das Einrichten deines Twilio-Kontos und der Automatisierungen.

Mobile Benachrichtigungen

Der vierte Ort, an dem du Benachrichtigungen erhalten kannst, ist die iOS- oder Android-App deines Mobilgeräts. Diese Benachrichtigungen funktionieren ähnlich wie andere Benachrichtigungen, die du auf deinem Gerät empfängst. Push-Benachrichtigungen, die du auf deinem Mobilgerät empfängst, entsprechen deinen Glockenbenachrichtigungen. Hier erfährst du mehr über Mobilgeräte.

Möchtest du echte Boards sehen, mit denen andere Benutzer zeigen, wie sie mit ihren Teams kommunizieren?

Besuche monday.com Geschichten, um echte Geschichten unserer Nutzer aus unterschiedlichen Kategorien zu lesen, in denen sie erklären wie monday.com ihnen dabei hilft, ihre Ziele festzulegen und ihre Teamarbeit zu verbessern

Wenn du Fragen zu diesem oder anderen Themen in diesem Artikel hast, kannst du dich gerne an unser Kundenerfolgsteam wenden unter [email protected]