Die Board-Ansichten

Bei monday.com lieben wir alles Visuelle: Farben, Grafiken, Formen und vieles mehr! Genau deshalb haben wir die tollen Board-Ansichten entwickelt. Mit den Board-Ansichten kannst du die Informationen in verschiedenen Ansichten darstellen, um etwa Daten zu analysieren und Berichte zu erstellen. 📊 📈 📉

Tipp:   Hier kannst du dir unser Webinar mit aufgezeichneten Board-Ansichten ansehen :) .

So fügst du eine Board-Ansicht hinzu

Um eine Board-Ansicht hinzuzufügen, klickt man oben links auf „Ansicht hinzufügen“. In dem Menü kannst du eine Ansicht auswählen oder die Ansichtszentrale aufrufen, indem du auf „Weitere Ansichten“ klickst (siehe unten):

Klicke auf eine der Optionen, um eine neue Ansicht zu erstellen. Wenn du auf „Weitere Ansichten“ klickst, wirst du zur Ansichtszentrale weitergeleitet, wo du weitere nützliche Optionen findest, die wir anbieten!

Um eine Ansicht zu deinem Board hinzuzufügen, klicke auf „Zu Board hinzufügen”. Du kannst auch eine Lieblingsansicht auswählen, indem du unten auf das Herz klickst ❤️

Wechseln zur Hauptansicht

Nachdem du eine Ansicht zu deinem Board hinzugefügt hast, kannst du mit nur einem Klick zu deiner Hauptansicht zurückkehren, indem du auf den Tab „Hauptansicht“ links oben klickst:

Du kannst mehrere Ansichten zu deinem Board hinzufügen und sie werden alle am oberen Rand deines Boards angezeigt, damit du jederzeit auf sie zugreifen kannst.

Einfacher Zugriff auf deine Lieblings-Board-Ansichten

Wenn du mehrere Ansichten für dein Board hast, kannst du die meistgenutzten zu deinen Favoriten machen, so dass sie oben links als erstes angezeigt werden. Stelle dafür den Mauszeiger auf den Namen der Board-Ansicht und klicke auf das Drei-Punkte-Menü, das erscheint. Wähle hier „Zu meinen Favoriten hinzufügen“ aus. Diese Ansicht erscheint dann direkt neben der Hauptansicht.

Um eine Ansicht als Favorit zu entfernen, führe einfach die gleichen Schritte wie oben aus und wähle „Aus meinen Favoriten entfernen“.

Einstellen einer Standardansicht

Um sicherzustellen, dass alle Betrachter deines Boards die Daten auf die effizienteste Weise erhalten, können Board-Inhaber eine Standardansicht für alle Betrachter und Abonnenten festlegen. Das bedeutet, dass jeder, der dein Board öffnet, automatisch die Standardansicht sieht und nicht die „Hauptansicht“.

Um eine Standardansicht einzustellen, öffne erneut das Drei-Punkte-Menü neben dem Namen der Ansicht (sie muss zuerst zu deinem Board hinzugefügt werden). Klicke als nächstes auf „Definiere Standardansicht“:

Du kannst die Standardansicht jederzeit ändern, indem du diese Schritte für eine andere Ansicht durchführst, einschließlich der Hauptansicht.

Hinweis: Nur Board-Inhaber können Standardansichten festlegen. Diese werden dann für alle Betrachter und Abonnenten angezeigt. Wenn ein Teammitglied jedoch eine andere Board-Ansicht öffnet, wird die Standardansicht überschrieben, und beim nächsten Öffnen dieses Boards wird automatisch die zuletzt angezeigte Board-Ansicht und nicht die Standardansicht geöffnet.

Eine Ansicht und die Hauptansicht gleichzeitig anzeigen

Im geteilten Bildschirmmodus kannst du zwei Ansichten gleichzeitig anzeigen. Die Hauptansicht erscheint dann auf der unteren Bildschirmhälfte. Klicke dazu auf das Einstellungssymbol oben rechts und wähle „Geteilte Ansicht“ aus:

Diese Ansicht ist deine persönliche Wahl und wird auf allen Boards für diesen Ansichtstyp gespeichert. Das bedeutet, wenn du die Zeitleistenansicht mit der „Geteilten Ansicht“ auf einem Board darstellst, wird sie auf allen Boards, für die du eine Zeitleistenansicht eingerichtet hast, auf diese Weise angezeigt. Außerdem wird diese Ansichtseinstellung nur für dich als Benutzer so eingerichtet.

Board-Ansichten im Dunkel-Modus

Wir finden, dass unsere Ansichten im Dunkel-Modus am besten aussehen! Er ist smart, angenehm für die Augen und lässt die Farben wirklich hervorstechen! Du kannst den Dunkel-Modus nicht nur für deine Ansichten aktivieren. Befolge die zwei schnellen Schritte in diesem Artikel, um den Dunkel-Modus für dein gesamtes Konto einschließlich deiner Boards und Dashboards zu testen! Du wirst ihn genauso lieben wie wir!

Ansichten öffentlich teilen

Du willst deine Roadmap in deine Website einbauen? Kunden bestimmte Boards oder Ansichten schicken, ohne dass sie sich anmelden müssen? Du willst dein Team briefen, indem du ein Board auf einen Fernseher im Büro projizierst? Genau das kannst du jetzt mit der Option „Teilen“ über das Drei-Punkte-Menü neben einer deiner Board-Ansichten tun.

Hinweis: Du kannst die geteilte Ansicht derzeit nur auf dein Board, deine Zeitleiste, Diagramme und deinen Kalender anwenden.

Veröffentliche deine Boards, integriere sie in deine Website oder mache sie für alle zugänglich! Hier siehst du, wie das funktioniert.

Die Dateiansicht

Mit der Dateiansicht kannst du alle Dateien, die in dein Board hochgeladen wurden, an einem Ort anzeigen. Du kannst die Übersicht als Liste oder Miniaturbilder darstellen. Hier hast du die Möglichkeit, die Dateien herunterzuladen, eine Vorschau anzuzeigen oder sie in dem Update-Bereich zu öffnen, mit dem sie verbunden sind. In diesem Artikel erfährst du mehr darüber.

Die Kartenansicht

Arbeitest du viel mit internationalen Kunden, reist du viel oder suchst nach einer neuen Wohnung? Kein Problem! Genau dafür haben wir die Kartenansicht entwickelt! Mit ihr kannst du deine Standort- und/oder Länderspalten auf einer Karte anzeigen. Sieh dir diesen Artikel an, um zu erfahren, wie das funktioniert.

Die Zeitleistenansicht

Die Zeitleistenansicht ist eine visuelle Darstellung der Daten und Zeitleisten deiner aktuellen Projekte. Hier können du und dein Team sehen, wie viel Zeit ihr noch habt, um alle Aufgaben und Projekte fristgemäß zu erledigen.Sieh dir diesen Artikel an, um mehr darüber zu erfahren.

Die Gantt-Ansicht

Die Gantt-Ansicht verwandelt die Daten auf deinem Board in ein funktionales Diagramm im Gantt-Stil. Diese Ansicht ist flexibel, reaktionsschnell und zeigt Meilensteine und Abhängigkeiten zwischen Elementen an, um dir einen klaren Überblick über dein Projekt und seine zugehörigen Aufgaben zu geben. Um alles über diese unglaubliche Funktion zu erfahren, lies diesen Artikel!

Die Diagrammansicht

Unsere Diagrammansicht ermöglicht es dir, verschiedene Berichte für ein bestimmtes Board mithilfe unterschiedlicher Diagrammtypen zu erstellen. Auf diese Weise erhältst du tolle Analysen über deinen Workflow! monday.com lässt dich zwischen drei Diagrammtypen wählen: Torten-, Balken- oder Liniendiagramm.

Sieh dir diesen Artikel an, wenn du mehr über die Diagrammansicht erfahren möchtest.

Die Kalenderansicht

Die Kalenderansicht bietet dir die Möglichkeit, all deine Aufgaben mit einer Datums-/Zeitleistenspalte in einem Kalender darzustellen. Du kannst deine Kalenderansicht für Tag, Woche oder Monat anpassen. Außerdem kannst du entscheiden, welche Spalte in deinem Kalender angezeigt werden soll. Sieh dir diesen Artikel an, um mehr darüber zu erfahren.

Die Kanban-Ansicht

Mit dieser Ansicht kannst du die Informationen auf deinem Board in eine Kanban-Ansicht verwandeln. Dafür musst du nur die Spalten für die Ansicht im linken Bereich auswählen und die Kanban-Ansicht deines Boards ist fertig! Um mehr darüber zu erfahren, wie du deine monday.com Boards nach Kanban-Art gestalten kannst, sieh dir diesen Artikel an.

Die Formularansicht

Konvertiere deine Boards mit nur einem in Formulare, sende sie an deine Kontakte und warte ab, bis die Informationen als neue Elemente eintreffen. Klicke auf die Registerkarte „Ansicht hinzufügen”, um diese Funktion zu deinem Board hinzuzufügen. Lies diesen Artikel, um mehr darüber zu erfahren!

Die Arbeitslastansicht

Füge die Arbeitslastansicht zu deinem Board hinzu, um einen Überblick über die Aufteilung der Arbeit auf dein Team zu erhalten. So siehst du auf einen Blick, wer über seiner Kapazität liegt und kannst anstehende Aufgaben entsprechend zuweisen. Bei Bedarf kannst du Aufgaben immer neu zuweisen oder Deadlines ändern, um sicherzustellen, dass alle ihre Aufgaben innerhalb des Zeitrahmens erledigen können.

Diese Ansicht ist unerlässlich, wenn du den Workflow deines Boards verbessern willst! Lies diesen Artikel, um mehr darüber zu erfahren.