Was ist die Kalenderansicht?

Du hast also dieses große Board, das alles, woran du gerade arbeitest, beinhaltet. Es ist gründlich, organisiert und detailliert, aber du fühlst dich jeden Tag etwas damit überfordert, alles zu scannen und zu überprüfen.  Tolle Neuigkeiten – jetzt hat das ein Ende! Wir haben eine Board-Ansicht erstellt, die dein Board aufschlüsselt und deine Artikel nach Datum anzeigt: die Kalenderansicht!

In einem Fenster kannst du alle Gegenstände sehen, die auf dich zukommen, ohne dich in den Dingen festzubeißen, die noch ein wenig warten können! In der Kalenderansicht kannst du deinen Monat, deine Woche und sogar deinen Tag anzeigen!

Wie fügt man hinzu?

Kompatible Daten hinzufügen

Es ist ganz einfach! Stelle zunächst sicher, dass du eine oder mehrere dieser drei Spalten in deinem Board hast:

Datum:

Zeitleiste:

Woche:

Sobald du alle Daten in eine oder mehrere dieser Spalten eingetragen hast, kannst du die Ansicht starten!

Tipp:  Wenn du der Datumsspalte eine Zeit hinzufügst, kannst du die nach Stunden geordneten Elemente in der Registerkarte „Tag“ deiner Kalenderansicht anzeigen lassen!

Optional: Füge eine Zeit hinzu

Klicke einfach auf die Zelle, klicke auf „Zeit hinzufügen“ und gib die Zeit ein, in der du abschließen oder mit der Arbeit an deinem Artikel beginnen möchtest!

Hinzufügen der Ansicht

Wähle in der oberen linken Ecke deines Boards die Schaltfläche „Haupttabelle“, um das Dropdown-Menü „Ansichten“ zu öffnen. Klicke auf „+Ansicht hinzufügen“ und wähle dann „Kalender“ aus, wie unten beschrieben:

Hinweis: Wenn du deine Kalenderansicht öffnest, wird das heutige Datum immer blau hervorgehoben, sodass du immer siehst, wo du gerade stehst!

Kalender einrichten

Sobald du die Kalenderansicht hinzugefügt hast, kannst du sie nach Belieben umbenennen! Keine Sorge, wenn du den Namen jetzt nicht änderst, kannst du dies jederzeit in der Zukunft tun!

Öffne deine Einstellungen für die Kalenderansicht, indem du auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke des Kalenders klickst:

Von hier aus kannst du ändern, was du in deinem Kalender anzeigen möchtest! Du kannst auswählen, welche der kompatiblen Spalten in deinem Kalender angezeigt werden sollen! In meinem Board sind alle drei Spalten ausgewählt, aber ich kann filtern, was ich sehe, indem ich nur eine oder zwei auswähle!

Angenommen, ich habe eine Spalte mit der Zeitachse einer Aufgabe, die von Anfang bis Ende auf 14 Tage festgelegt ist, und eine separate Spalte mit den Fristen jeder Aufgabe. Wenn ich einen kurzen Blick in den Kalender werfen möchte, um zu sehen, wann alle meine Aufgaben fällig sind, wähle ich nur die Datumsspalte mit den Fristen aus!

Registerkarten für Monat, Woche oder Tag

Du kannst die Elemente in deiner Kalenderansicht nach Monat, Woche oder Tag anzeigen. Im folgenden Screenshot sehe ich die Registerkarte „Tag“ in meinem Kalender, damit ich sehen kann, welche Elemente ich an diesem Tag genau zu welcher Zeit erledigen muss! Denke daran, dass dies nur funktioniert, wenn du die Uhrzeit in deiner Datumsspalte eingestellt hast!

Verwende die Pfeile, um zum nächsten oder vorherigen Monat, zur nächsten Woche oder zum nächsten Tag zu springen (je nachdem, welche Registerkarte du dir ansiehst!). Wenn du dich mal verwirrt fühlst, kannst du jederzeit auf die Schaltfläche „Heute“ klicken, um zum heutigen Datum im Kalender zurückzukehren!

Geteilte Ansicht

Bist du es leid, zwischen deiner Kalenderansicht und deiner Haupt-Board-Ansicht hin und her zu navigieren? Dann wirst du begeistert sein, wenn du die geteilte Ansicht ausprobierst! Wähle in deinem Einstellungsfeld „Geteilte Ansicht“:

Und Voila! Anstatt jetzt zu deiner Haupt-Board-Ansicht zurückzukehren, um die vollständigen Details deines Elements zu sehen, kannst du jetzt einfach nach unten scrollen!

Du kannst jederzeit auf „Vollbildansicht“ klicken, um zur Nur-Kalender-Ansicht zurückzukehren.

Dunkler Modus

Der Dunkel-Modus ist eine wirklich coole Einstellung, die den Kontrast deines Kalenders verändert, so dass er etwas angenehmer für die Augen ist! Du kannst es im Vollbildmodus und im Splitscreen-Modus verwenden!Wähle in deinem Einstellungsfeld den „Dunkel-Modus“ und genieße, wie angenehm er ist!

Keine Sorge, wenn das nicht dein Ding ist – klicke einfach auf „Hell-Modus“, um zurückzuschalten!

Deine Elementkarte anzeigen

Anstatt jedes Mal zur Haupt-Board-Ansicht zu wechseln, wenn du weitere Details zu einem der Elemente in deinem Kalender anzeigen möchtest, kannst du die Elementkarte anzeigen! Alles was du tun musst, ist auf das Element in deinem Kalender zu klicken, das du erweitern möchtest!

Etwas sieht nicht ganz richtig aus? Du kannst es direkt von hier aus bearbeiten! Ändere die Informationen in einer der Gruppen, die du in deinem Board hast, angefangen vom Status und Datum bis zur Gruppe, zu der das Element gehört, und vieles mehr!

Suchen und filtern

Board suchen/ filtern

Suchst du nach etwas Bestimmtem in deinem Kalender und kannst dich nicht erinnern, wann es fällig ist? Du kannst im Feld „Such- / Filterplatine“ danach suchen, wie im folgenden Screenshot gezeigt! Ich habe „Meeting“ in die Suchleiste eingegeben und jetzt zeigt mir mein Kalender nur alle meine Meetings in diesem Monat an!

Personenspalte

Du kannst auch nach Personen filtern, indem Du auf das Symbol der Personenspalte neben der Suchleiste klickst! Dieser Filter zeigt dir alle Aufgaben an, die der Person zugeordnet sind, nach der du gefiltert hast. Nehmen wir an, du wolltest alle deine eigenen Aufgaben sehen, anstatt die Aufgaben deines ganzen Teams. Du würdest dich selbst im Personensspalten-Filter auswählen und die Ergebnisse werden in deiner Kalenderansicht angezeigt! Du kannst sogar auf „Diese Suche speichern“ klicken, um diesen Filter als Standardeinstellung zu setzen, so dass Du diese Ergebnisse jedes Mal sehen kannst, wenn Du Deine Kalenderansicht anschaust!

Filter

Benutze die „Filter“-Schaltfläche, um dein Board nach jeder Spalte zu filtern, die du in deinem Board hast, einschließlich Gruppe, Person, Status, Datum und mehr! Wähle einfach alle gewünschten Filter aus, und dann kannst du sogar auf „In dieser Ansicht speichern“ klicken, um diese Ergebnisse jedes Mal zu sehen, wenn du deine Kalenderansicht öffnest!

Export nach Excel

Du kannst deine Kalenderansicht ganz einfach nach Excel exportieren, indem du einfach auf die Schaltfläche „Filter“ klickst und dann im Pop-up-Fenster auf „Nach Excel exportieren“ klickst, wie ich es hier getan habe:

Teile deine Kalenderansicht

Du kannst deine Kalenderansicht mit jedem teilen, indem du einfach auf die Schaltfläche „Teilen" direkt hier klickst:

Es öffnet sich ein Fenster, in dem du einen freigebbaren Link und Einbettungscode findest, den du an jeden beliebigen Empfänger senden kannst!

Erfahre hier mehr über das Teilen deiner Board-Ansichten.

Weitere hilfreiche Ressourcen wie diese findest du, indem du auf die „?“ Schaltfläche unten links in deinem Konto klickst. Wenn du weitere Fragen zur Kalenderansicht hast, kannst du uns rund um die Uhr unter [email protected] kontaktieren.