Como manter sua conta organizada

Nós mantemos TUDO nos nossos quadros: reuniões, cronogramas, tarefas, projetos, listas, pipelines, KPIs e até coisas pessoais! Adoramos ter tudo em um só lugar, mas, às vezes, ele pode ficar meio desorganizado e lotado. É por isso que compilamos este guia com todas as nossas melhores dicas e truques: para ajudar você a manter sua conta organizada!

Categorize a sua conta

• Áreas de trabalho

As áreas de trabalho são um local excelente para separar o trabalho de diferentes departamentos ou equipes. É parecido com uma grande pasta que mantém os quadros relacionados. Digamos que a sua conta da monday.com é compartilhada com toda a empresa.  Podemos dividir nossa conta em áreas de trabalho para cada departamento, como Financeiro, Marketing, TI e Vendas! Em cada área de trabalho, diferentes equipes podem trabalhar em seus próprios quadros e pastas enquanto ainda têm acesso aos quadros de seus departamentos! 🗃

Como você pode ver, nossa empresa tem várias áreas de trabalho listadas no painel à esquerda da tela.

Neste exemplo, quase todas as áreas de trabalho representam um departamento na nossa empresa, mas você não está limitado a essas categorias. Você pode escolher organizar suas áreas de trabalho da forma que achar mais lógica e confortável! Organize por projeto, cliente, escritório, localização do cliente ou até por período de tempo!

• Pastas

Em cada área de trabalho, as equipes podem adicionar pastas para agrupar os quadros relacionados e organizar melhor os processos de trabalho. As pastas acrescentam mais detalhamento e organização e garantem que sua conta seja sempre gerenciável por suas equipes. 📂

Por exemplo, nosso departamento de marketing realiza vários tipos diferentes de projetos de uma só vez. Criamos uma área de trabalho para toda a equipe de marketing e separamos os projetos em pastas, como você pode ver na imagem abaixo. Cada pasta contém todos os quadros relevantes para o respectivo projeto.

• Limpeza do seu painel à esquerda

Agora que temos várias áreas de trabalho e pastas, o nosso painel à esquerda começou a ficar meio cheio. Uma ótima dica para organizar tudo é recolher as pastas.

Para recolher ou abrir uma pasta, basta clicar em seu nome!

Para recolher o painel da área de trabalho, basta clicar no ícone de grade na parte superior. Para abri-lo novamente, siga o mesmo procedimento!

Observe a imagem abaixo e veja como fica muito mais claro e organizado quando a sua conta está toda recolhida no painel à esquerda!

Encontre o que procura

Às vezes, sabemos exatamente o que estamos procurando, mas parece que não conseguimos encontrar! Em vez de olhar cada quadro e procurar em toda a conta sempre que precisar achar algo, confira esses atalhos que ajudarão você a chegar aonde precisa muito mais rápido! 🔍

• Favoritos

Você tem alguns quadros e painéis que usa com frequência e que são de extrema importância para o seu fluxo de trabalho?  A configuração favoritos permite que você selecione seus quadros preferidos e mais usados para que eles sempre apareçam na parte superior do painel à esquerda, tornando o acesso rápido e fácil! ⭐️

Para adicionar um quadro aos seus favoritos, clique na estrela cinza perto do nome do quadro!

Ao clicar na estrela, ela ficará amarela, como no GIF abaixo!⭐️

Agora, você pode ver todos os seus quadros favoritos juntos no painel à esquerda, logo acima das áreas de trabalho, para encontrá-los facilmente!

• Pesquisar Tudo

A busca geral permite pesquisar por qualquer coisa em todos os seus quadros! Quer filtrar quais tarefas estão "paradas" em todos os quadros? Você pode fazer isso! Quer saber o volume de trabalho atual do seu colega? Pesquise o nome dele! Quer ver suas tarefas desta semana? Pesquise a quais elementos você foi atribuído e, então, filtre por data! 🔍

Para isso, basta clicar no ícone de lupa acima da sua foto de perfil no painel esquerdo.

No campo busca geral, você pode pesquisar por uma atualização específica, arquivo, tag e muito mais!

• Filtrar sua lista de quadros

Reduza o número de quadros que você vê no painel à esquerda usando a barra de pesquisa "filtrar quadros"! Vá até a barra de pesquisa em "áreas de trabalho" e digite o nome do quadro que está procurando ou um grupo de quadros com assuntos similares.

Você pode filtrar os quadros que deseja ver no painel à esquerda ao passar o mouse sobre a barra de pesquisa "filtrar quadros" e clicar no ícone de tornado. 🌪Daqui, você pode selecionar quais tipos de quadros deseja que sejam exibidos e a opção de ver somente os quadros nos quais está inscrito!

Pesquisa rápida

Você costuma alternar entre alguns quadros específicos enquanto está trabalhando? Nós também, e é por isso que gostamos de usar a pesquisa rápida para passar de um quadro para outro de forma super simples! Em vez de rolar a barra infinitamente por todas as pastas até encontrar o quadro que está procurando, a pesquisa rápida permite pesquisar e navegar de um quadro para outro facilmente.

Para abrir a pesquisa rápida, clique no ícone de raio na parte superior esquerda da sua tela.⚡️

Digite o nome do quadro desejado para alternar entre eles tão rápido quanto um raio! Você pode usar essa janela até para pesquisar pastas!

Dica:  use um atalho de teclado para abrir a pesquisa rápida! No Mac, pressione Command + B  e, no PC, pressione Ctrl + B.

Remova tudo o que não precisa

Ainda está preso a elementos e quadros antigos, mesmo que nem os use mais, só para o caso de precisar das informações no futuro? Se sim, você vai adorar o recurso de arquivar e de "organização"! Em vez de manter informações antigas à vista, arquive-as para limpar sua lista de quadros ou a quantidade de elementos nos seus quadros com a opção de restaurá-las sempre que precisar! 🗄

Organização

Na seção do administrador da sua conta há um recurso de "organização", que é exatamente o que você precisa para manter a sua conta organizada! Nessa seção, você pode encontrar um resumo de todos os quadros ativos que tem no momento na conta e é possível arquivá-los diretamente de lá, se quiser. Você também pode acessar todos os quadros arquivados ao clicar em "quadros arquivados".

Arquivar elementos e quadros

• Arquivar um quadro

Você pode arquivar um quadro ao clicar no menu de três pontos no canto superior direito do quadro. Clique em "excluir/arquivar quadro" e selecione "arquivar quadro". Você sempre pode excluir um quadro se tiver certeza de que não precisará mais dele, mas pode arquivar caso queira ter a opção de restaurá-lo no futuro!

Se você quiser restaurar o elemento ou quadro arquivado em algum momento, siga as etapas simples deste artigo

• Arquivar um elemento

Você pode arquivar um elemento ao clicar na seta à esquerda do elemento e em "arquivar".

Se você quiser restaurar o elemento arquivado algum dia, siga as etapas deste artigo.

• Arquivar automaticamente

Você pode até mesmo arquivar elementos usando automações como esta:

• Arquivar suas automações

Se você tiver uma automação que não usa ativamente, mas também não quer excluí-la, você pode desativá-la! Quando uma automação é desativada, ela fica na lista de automações do seu quadro de forma que você pode ativá-la novamente quando precisar usar!

Cancelar inscrição dos quadros

Você acha que está recebendo muitas atualizações na caixa de entrada? Uma maneira de reduzi-las é cancelar a inscrição dos quadros cujas atualizações você não precisa ver!

Clique no ícone de pessoas para abrir uma lista de todos os membros do quadro. A seguir, clique no "X" perto do seu nome para cancelar a inscrição! Agora, você não receberá mais atualizações sobre este quadro na caixa de entrada!

Reduza as suas notificações

Às vezes, entramos na nossa conta e somos bombardeados com as várias notificações no ícone de campainha e com os e-mails da monday.com! Confira as soluções a seguir para reduzir suas notificações e ver somente o que é necessário! 🔕

Gerenciar suas notificações

Para alterar as configurações das suas notificações, clique na foto de perfil e, em seguida, em "meu perfil".

Selecione a guia "notificações" para ver uma lista de todas as possíveis notificações por e-mail, incluindo atualizações diárias. Selecione quais notificações por e-mail deseja receber! Não tenho nenhuma notificação por e-mail selecionada na minha conta pois já sou notificado sobre tudo o que preciso na plataforma e não quero receber também os e-mails. ✉️

Desta guia, também posso ativar ou desativar as notificações de desktop! Se eu estiver logado na conta do aplicativo, este botão permitirá receber notificações por push no meu celular!

Gerenciar sua caixa de entrada

A caixa de entrada é onde você verá todas as atualizações dos quadros nos quais está inscrito. Temos algumas dicas para ajudar você a gerenciar todas elas.

• Filtrar por quadro

Se você não puder cancelar a inscrição em um determinado quadro mas acha que está recebendo atualizações demais na caixa de entrada, confira essa dica bem útil! Acesse "atualizações da caixa de entrada" nas opções de visualização da caixa de entrada, e você verá a opção "filtrar por quadro" com uma lista de todos os quadros dos quais você recebe atualizações. Selecione um quadro para ver somente atualizações daquele quadro. Na parte superior direita da caixa de entrada, você verá a opção "fechar tudo" para as atualizações. Clique ali e você fechará todas as atualizações deste quadro sem ter que ler ou abrir cada uma delas!

• Me mencionaram

Se estiver com pouco tempo e só quiser conferir as atualizações mais importantes, visualize sua caixa de entrada por "fui mencionado". Desta forma, você restringirá o conteúdo a atualizações que são diretamente relevantes para você ou sua equipe! Você pode usar isso para focar no que é mais importante primeiro e acompanhar o restante quando tiver mais tempo.

• Marcar atualização como favorita

Tem alguns minutos para limpar sua caixa de entrada, mas não consegue lidar com cada solicitação que precisa de ação? Você pode marcar a atualização como favorita para acessá-la mais tarde! Basta clicar na seta no canto superior direito da sua atualização e selecione "marcar como favorita".

Ao acessar "atualizações favoritas" nas opções de visualização da caixa de entrada, no painel à direita, você verá uma lista de todas as atualizações que marcou como favoritas!

Desativando as atualizações

Se você curtiu ou respondeu a uma atualização recentemente, receberá notificações na campainha para todas as futuras respostas a essa atualização. Se não quiser mais receber notificações sobre essa atualização, clique na seta no canto superior direito da atualização e selecione "deixar de seguir a conversa".

Dicas e sugestões

Ufa! A sensação de remover um pouco da desorganização é ÓTIMA, mas acho que podemos dar um passo à frente! 🧼Confira essas dicas e truques úteis que reunimos para ajudar você a usar nossos incríveis recursos e aproveitar ainda mais a sua conta!

Painéis

Os painéis são uma ótima forma de exibir os destaques mais importantes de vários quadros em um só lugar. Em vez de verificar o andamento e as conquistas em todos os seus quadros, você pode fazer isso rapidamente com os painéis e ter um excelente panorama de tudo o que deseja ver! Atualmente, temos mais de 40 widgets e aplicativos disponíveis para ajudar você a entender o andamento de um projeto, acompanhar orçamentos, estimar as cargas de trabalho dos seus colegas e muito mais! Faça combinações entre widgets e aplicativos para manter você e sua equipe motivados, com foco nos objetivos de alto nível e aumente, assim, a produtividade!

O painel de marketing abaixo fornece um panorama de todos os quadros de marketing da sua equipe! Ele apresenta:

• O widget de calendário, para mostrar todas as datas futuras e prazos em um só lugar
  • O widget de bateria, para mostrar um panorama do andamento de todos os projetos
  • O widget de gráfico, para exibir o status de trabalho de cada campanha de marketing
  • O widget de timeline, para visualizar a extensão de cada projeto nas próximas semanas
  • O widget de números, para rastrear o quanto a sua equipe já gastou do orçamento até o momento
  • O widget de gráfico, para mostrar o equilíbrio entre as plataformas em cada campanha de marketing
  • O widget de tabela, para mostrar grupos importantes de vários quadros em uma só visualização
  • O widget frase do dia, para um pouco de inspiração diária!

Automações

Sabemos que você tem todas as suas tarefas sob controle, mas, às vezes, alguma coisa pode escapar. Use as automações para garantir que nada mais se perca! As automações foram desenvolvidas para realizar certas ações por você ou notificá-lo quando algo precisar da sua atenção. Elas podem reduzir as ações manuais e simplificar um pouco a sua vida!

Por exemplo, uma vez que o nosso quadro é organizado por meses com cada grupo representando um mês diferente, podemos usar a seguinte automação para criar um novo grupo todo mês:

A automação abaixo é usada em um quadro que temos onde cada grupo representa uma fase diferente no nosso projeto em andamento! Em vez de mover manualmente os elementos de um grupo para outro (correndo o risco de esquecer de fazer isso), adicionamos a automação para movê-los sempre que houver alteração no status!

A automação abaixo usa os dados da coluna de data e da coluna de status para garantir que o status do elemento seja definido como "concluído" na data especificada. Se não for, outro membro da equipe ou o gerente será notificado para ajudar a entender a raiz do problema e fazer as coisas andarem!

Há muitas automações bacanas disponíveis para facilitar seu fluxo de trabalho e melhorar a comunicação com a sua equipe. Confira este artigo para ficar craque em automações!

Minha semana

Minha semana é uma ótima forma de ver tudo o que você e a sua equipe precisam realizar na semana atual, na próxima semana ou até mesmo o que está atrasado. Ela coleta todas as tarefas da conta da monday.com que estão com prazo previsto para essa semana. 📆

Acesse ao clicar no ícone de calendário logo acima da sua foto de perfil.

Em minha semana, você pode ver todas as tarefas que precisa fazer hoje e durante a semana com links para o quadro em que estão localizadas. Fique de olho em minha semana para não perder nenhuma tarefa!

Se você tiver qualquer dúvida, contate nossa equipe usando o nosso formulário de contato. Estamos disponíveis 24 horas e prontos para ajudar!