Meu trabalho

Meu trabalho é uma ótima maneira de visualizar tudo o que você e sua equipe precisam fazer. Esse recurso funciona coletando todas as tarefas na sua conta da monday.com que foram atribuídas a você e as organiza com base no prazo. É uma excelente forma de ver todo o seu trabalho em um só lugar! 📆

O que é o Meu trabalho?

O Meu trabalho reúne todas as tarefas atribuídas a você na conta, de forma que seja possível ver todos os seus elementos em um só lugar. Em vez de ter que acessar vários quadros e painéis para verificar as próximas tarefas, o Meu trabalho traz todas elas para você. Caso esteja pensando que ele parece um pouco com a Minha semana, acertou em cheio! Então, o que mudou? Bem, analisamos as suas preocupações sobre a Minha semana e a viramos de cabeça para baixo, oferecendo a você somente as melhores características deste recurso tão adorado. Vamos conferir juntos.

Como funciona?

Para abrir Meu trabalho, clique no novo ícone de lista de verificação no painel esquerdo. Ao passar o mouse sobre o ícone, aparecerá o texto "Meu trabalho".

Aqui, você encontrará todas as tarefas que foram atribuídas a você em qualquer um dos quadros da sua conta. Isso significa que, para ver um elemento em Meu trabalho, você vai precisar primeiro certificar-se de que há uma coluna de pessoas no quadro e que você esteja atribuído.

Os elementos em Meu trabalho são organizados de acordo com a coluna de data no quadro. Outras colunas que indicam a prioridade ou o status de seus elementos não são considerados ao listar os elementos.

Quais informações posso ver aqui?

Os elementos e subelementos em Meu Trabalho são formatados de maneira semelhante à forma como aparecem em seu quadro e seguem esta estrutura da esquerda para a direita:

• o nome do elemento e a seção atualizações
  • o nome do seu quadro
  • o nome do seu grupo, marcado com um ponto de cor correspondente ao grupo no seu quadro
  • a coluna de pessoas, mostrando quem está atribuído à tarefa. Você pode ver apenas a si aqui, ou a si e outros membros da equipe.
  • uma coluna de data do seu quadro
  • uma coluna de status do seu quadro

Se você tiver subelemento em seus quadros, eles aparecerão exatamente como o resto de seus elementos, com algumas diferenças:

1. Um ícone indicando que é um subelemento ao lado do nome do subelemento
  2. Se você passar o mouse sobre o ícone do subelemento, verá o nome do elemento principal
  3. Na coluna "Quadro", você verá "Subelemento de ..." seguido do nome do quadro

Em que ordem os elementos aparecem?

Os elementos que aparecem em Meu trabalho são elementos que foram atribuídos a você ou que você atribuiu para si. Eles são organizados em cinco seções cronológicas. Ao lado de cada seção, há um número que indica quantos elementos ela contém. Vamos conferir:

• Hoje

Esta seção está no topo da página Meu trabalho e mostra a você todas as tarefas marcadas com a data de hoje. Amanhã, ela serão movidas para o grupo "Datas passadas" ou desaparecerão quando você as marcar como "Feito", se você tiver configurado assim no Meu trabalho (vamos falar um pouco mais sobre isso adiante neste artigo)

• Esta semana

Os elementos nesta seção têm prazo para uma data desta semana, excluindo a data de hoje. Eles aparecem em ordem cronológica, com a data mais recente no topo. Por exemplo, se hoje é quarta-feira, você verá os elementos com prazo para domingo, segunda, terça, quinta, sexta e sábado.

• Mais tarde

Todos os elementos nesta seção têm como prazo uma data posterior a esta semana. Você verá aqui qualquer data entre alguns dias a partir de hoje e todas as outras nos próximos anos. Elas aparecem em ordem cronológica, com a data mais recente no topo e as posteriores de forma decrescente.

• Datas passadas

Todos os elementos nesta seção têm datas que já passaram, excluindo as datas desta semana (que ainda podem ser encontradas na seção "Esta semana"). Elas aparecem em ordem cronológica, com a data mais recente no topo e as posteriores de forma decrescente.

• Sem data

Todos os elementos nesta seção não têm uma data atribuída na coluna de data ou vêm de um quadro sem uma coluna de data.

Ocultar elementos "feitos"

Embora Meu trabalho seja um ótimo lugar para ver tudo o que foi atribuído a você em toda a conta, pode ser útil visualizar somente as próximas tarefas que ainda precisam ser concluídas. Por esse motivo, adicionamos o botão "ocultar elementos feitos"! Ao marcar esta caixa, o Meu trabalho levará a sua coluna de status em consideração e filtrará quaisquer elementos que estiverem marcados como "Feito".

Dica: confira este artigo para saber como definir qual rótulo e cor indicam que seu elemento está feito!

Determine quais elementos estão "prontos"

Frequentemente, usamos a coluna de status para indicar quais elementos estão concluídos, mas às vezes usamos outras colunas ou métodos de organização, como mover elementos concluídos para um grupo "feito". Nesses casos, podemos usar o menu suspenso do elementos para marcar manualmente os itens como "feitos"!

Para acessar o menu suspenso, basta passar o mouse à esquerda do elemento, como faria em um quadro, e clicar na seta que aparece. Nesse menu, você pode selecionar "Marcar como feito" conforme mostrado abaixo:

Você também pode usar esse menu suspenso para:

• Ocultar um quadro da Minha semana
  • Escolher uma coluna de status diferente para exibir para cada quadro
  • Escolha uma coluna de data diferente para exibir para cada quadro
  • Para arquivar um elemento ou subelemento
  • Excluir um elemento ou subelemento

Personalize o que você vê em Meu trabalho

Você pode personalizar suas configurações do Meu trabalho, desde quais quadros aparecem nele até a escolha de colunas específicas. Para abrir o menu de configurações, clique na engrenagem "personalizar", aqui:

• Pessoas

Nesta seção, é possível escolher os elementos atribuídos a quem você deseja que apareçam em Meu trabalho.

Você pode escolher a si ou qualquer um dos membros da equipe ou convidados da sua conta.

• Quadros

Você pode optar por exibir ou ocultar elementos de determinados quadros na sua conta! Em "quadros", no menu de configurações, você verá uma lista de todos os quadros principais, privados ou compartilháveis nos quais você foi atribuído aos elementos. Por padrão, todos os quadros ficam visíveis em Meu trabalho. Para ocultar um quadro, basta marcar a caixa azul à direita do nome do quadro.

Nota: os elementos que você oculta em Meu trabalho estão ocultos somente dentro do Meu trabalho e não em qualquer outro lugar da sua conta.

• Coluna de status

Se qualquer um de seus quadros tiver mais de uma coluna de status, você poderá usar o menu suspenso para escolher qual deseja ver no Meu trabalho (para cada um dos seus quadros). Se um quadro tiver apenas uma coluna de status, ela será automaticamente selecionada.

• Coluna de data

Se qualquer um de seus quadros tiver mais de uma coluna de data, você poderá usar o menu suspenso para escolher qual deseja ver no Meu trabalho (para cada um dos seus quadros). Se um quadro tiver apenas uma coluna de data, ela será automaticamente selecionada.

Atenção: preste atenção a quais colunas de data estão selecionadas nesta seção, pois o Meu trabalho usa as colunas de data selecionadas para organizar seus elementos em ordem cronológica. Se as colunas de data selecionadas não forem as corretas, você pode não ver os próximos elementos na seção apropriada do Meu trabalho.

Edite elementos diretamente em Meu Trabalho

Não é preciso acessar o seu quadro para ver mais informações quando tudo o que você precisa saber sobre o seu elemento pode ser encontrado aqui, incluindo a seção atualizações! Você pode editar seus elementos diretamente em Meu trabalho clicando em qualquer célula visível da coluna para fazer alterações. Ou então, basta clicar no nome do elemento para abrir seu cartão!

No cartão do elemento, é possível ver a seção atualizações do elemento e todas as colunas e seus valores. Você pode editar o que quiser diretamente no cartão do elemento, e as alterações serão refletidas automaticamente no quadro.

Filtre os elementos em Meu trabalho

Se o excesso de elementos em Meu trabalho deixar você um pouco confuso(a), isso é normal! Mas não se preocupe, sabemos que nem tudo aqui é relevante para você agora, então adicionamos uma pesquisa por palavra-chave para filtrar ou restringir seus elementos para que você veja apenas o que precisa!

Planos para o futuro

Este é um novo recurso que acaba de ser lançado! Temos grandes planos, então você pode esperar muitas melhorias incríveis em breve! A próxima será a possibilidade de ordenar os elementos em Meu trabalho! Também adicionaremos a opção de ocultar certos elementos da visualização para que você não veja elementos que não precisa monitorar.

Se você tiver alguma dúvida, contate nossa equipe usando o nosso formulário de contato. Estamos disponíveis 24 horas e prontos para ajudar!