Automações da monday.com

Já sentiu que está fazendo muito trabalho manual? Gostaria que o monday.com tomasse providências para você sem que seja preciso primeiro aprender a programar? Você está com sorte! 🍀

Nossas automações permitem que você use um evento dentro da monday.com (como a alteração de um status) para acionar uma ação (como enviar uma notificação). Isso é feito através de fluxos de automação predefinidos que criamos para você escolher. Como funciona? Continue lendo para saber!

Dica:  você pode assistir ao nosso webinar sobre automações aqui :)

Como adicionar uma receita de automação?

Para adicionar uma automação, acesse o quadro para o qual você deseja criá-la e clique no botão Automação, localizado na parte superior direita da tela.

Você vai chegar ao nosso centro de Automações, conforme abaixo:

O que é uma receita de automação?

Receitas de automação são combinações de gatilhos e ações, que fornecemos para você, nas quais você personaliza os parâmetros de cada aspecto da receita para atender exatamente às suas necessidades. Vamos ver um exemplo fácil: quando {status} é {something}, {notify} {someone} {every time period}. Na plataforma, isso ficaria assim:

Neste caso, o gatilho será uma coluna de status específica mudando para um rótulo específico, onde você escolhe ambos os parâmetros (ou seja, escolhe a coluna de status e o rótulo). Esse gatilho causará a ação (o envio de uma notificação, cujo texto você definirá, para o responsável associado).

Nós criamos muitos fluxos à sua escolha, permitindo que você crie diversas automações bacanas na sua conta da monday.com.

Então, como isso funciona?

Depois de escolher sua receita de automação, você precisará adicionar seus parâmetros. Qualquer lugar na receita que esteja sublinhado é um parâmetro. Na monday.com, temos um quadro com uma fila de bugs na qual nossa equipe de sucesso do cliente pode reportar qualquer bug.

Assim que um bug estiver marcado como resolvido, queremos garantir que quem reportou o bug seja notificado. Para isso, vamos configurar a automação abaixo:

Depois de clicar no parâmetro "notificar", você poderá digitar o texto da sua notificação. Variáveis para o nome do elemento, nome do quadro, etc. podem ser adicionadas às suas notificações, bastando clicar nos botões azuis na parte inferior do editor da notificação.

Quando terminar, clique em  “adicionar ao quadro”  para ativar sua automação. Prontinho! Nossa primeira automação está funcionando. 🎉
Agora, sempre que um bug for resolvido, quem reportou esse bug será notificado e poderá informar seu cliente de acordo.

Mais recursos de automação

Procurando por tipos de gatilhos e ações específicos? Veja abaixo uma lista de recursos de automação:

O que é mapeamento?

Você está usando uma receita de automação para criar elementos em um quadro ou em vários quadros? Com o mapeamento, você pode selecionar dados específicos da coluna para ser transmitidos de um elemento criado anteriormente no seu quadro para um novo elemento dinâmico. O mapeamento é designado por um campo sublinhado {item} em qualquer lugar na receita.

Por exemplo, digamos que temos uma tarefa recorrente que precisa ser criada em nosso quadro toda segunda-feira.

Você pode mapear qual informação será criada em cada coluna no campo {item} da receita.

Terminologia de mapeamento

• Campos dinâmicos

Dados específicos da coluna no seu quadro que podem ser retirados de um {item} atual para um novo {item} criado automaticamente. Campos dinâmicos são designados por um sinal azul de adição no lado direito.

• Campos estáticos

Informações que não podem ser mapeadas são designadas por uma caixa cinza. Em vez disso, se um valor for adicionado, ele será o mesmo para cada {item} automático adicionado. No exemplo abaixo é possível mapear o nome, pessoa, status, data e e-mail, mas não é possível mapear o controle de tempo e a localização.

Nota: para fazer o mapeamento de maneira dinâmica em vários quadros, a coluna deve existir em ambos os quadros.

Suporte a colunas de automação

Os tipos de coluna abaixo não são compatíveis no momento com o campo "notificar" de uma automação de notificação:

• Fórmula
  • Numeração automática
  • Progresso
  • Dependência
  • Link para elemento

Os tipos de coluna abaixo não são compatíveis no momento com o mapeamento de um elemento:

• Tags
  • Espelho
  • Menu suspenso
  • Controle de tempo
  • Dependência
  • Link para Elemento
  • Local
  • Relógio Mundial
  • Telefone
  • Arquivo
  • Semana
  • Link
  • País
  • Equipe
  • Voto

Como editar ou excluir uma automação

Após adicionar automações ao seu quadro, você poderá ativar e desativá-las usando o ícone de alteração. Também é possível usar o ícone de lápis para editar a automação, ou o ícone de lixeira para excluí-la totalmente.

Nota: as automações podem ser duplicadas por diferentes quadros e modelos, desde que estejam ativadas no depósito de automações. Automações entre vários quadros, controle de tempo, automações recorrentes ou automações em que você possa "mapear" campos no elemento não são compatíveis ao duplicar ou criar um modelo de quadro.

Por que minha automação está desativada?

Se você estiver tendo qualquer problema com suas receitas de automação, leia o artigo "Por que minhas automações estão desativadas?"

Se você tiver alguma dúvida, fique à vontade para entrar em contato com a equipe de sucesso do cliente pelo e-mail [email protected]

Tem algum feedback? Quer ver como outras equipes estão usando automações como parte de seus fluxos de trabalho? Confira nossa comunidade da monday.com