Permissões de coluna

Nota:  As permissões de coluna estão disponíveis somente nos planos Profissional e Corporativo.

As permissões de coluna oferecem aos proprietários do quadro a opção de controlar quais colunas podem ser vistas e/ou editadas. Isso é especialmente útil se você tiver informações sensíveis que não deseja que alguns usuários vejam ou alterem.

Como restringir a edição de coluna

Esta permissão possibilita restringir o acesso à edição de colunas do seu quadro e escolher quem pode editá-las. Isso é realmente útil quando você deseja que os membros da sua equipe e seus convidados possam colaborar e atualizar um quadro, com exceção de apenas alguns detalhes. Dessa forma, você pode manter um bom senso de transparência com sua equipe enquanto garante que apenas as pessoas certas consigam editar os dados certos em seus quadros.

Nota:  As permissões de coluna não são aplicáveis para os proprietários do quadro. Os proprietários do quadro poderão editar/visualizar todas as colunas, independentemente de qualquer restrição.

Para adicionar restrições de edição de coluna, basta apertar a seta para baixo próxima ao título da coluna e pressionar "Permissões de coluna" e, em seguida, "Restringir edição de coluna", assim:

Dali, basta digitar o nome de uma pessoa ou equipe que você deseja que tenha a habilidade de edição para aquela coluna. Todos que não estiverem adicionados ali, exceto os proprietários do quadro, não poderão editar essa coluna.

Dica: Agora, você pode adicionar uma equipe de usuários completa às restrições de visualização ou edição de coluna, permitindo que toda uma equipe visualize ou edite a coluna com o clicar de um botão!

Como restringir a visualização de coluna

Com essa permissão, você pode restringir o acesso à visualização de colunas no seu quadro e definir quem pode vê-las. Isso ajudará a garantir que os membros da sua equipe e seus convidados visualizem apenas os dados que você deseja que eles visualizem, ao mesmo tempo mantendo tudo em um único quadro, em vez de ser preciso gerenciar o mesmo projeto em vários quadros individualmente.

Para adicionar uma restrição de visualização de coluna, basta pressionar a seta para baixo ao lado do título da coluna e apertar "Permissões da coluna" e, então, "Restringir visualização da coluna", desta forma:

Dali, similar às permissões de edição de coluna, você pode digitar o nome de uma pessoa ou equipe a qual deseja que tenha a capacidade de visualizar a coluna. Todos que não estiverem adicionados ali, exceto os proprietários do quadro, não poderão visualizar a coluna.

Nota:  A Coluna de tags não é compatível com a restrição da visualização de coluna.