Como começar a usar a monday.com

Está pensando em começar sua jornada na monday.com? Então você veio ao lugar certo! Este artigo de início rápido vai te ajudar a aprender os fundamentos para seguir adiante.

Imagine só chegar ao trabalho e ver sua caixa de entrada de e-mails vazia, todo mundo da equipe sabendo exatamente no que estão trabalhando, todos entendendo o panorama geral, e você podendo ver facilmente o progresso de todas as tarefas. E não só isso, você pode se comunicar com a equipe diretamente nas tarefas! 🙌

Dica: você pode assistir ao nosso webinar introdutório aqui:)

Etapa 1 - Crie um quadro

Um quadro é um lugar para organizar tudo o que você precisa fazer: um projeto, uma lista de afazeres, um CRM, um cronograma... Temos diversos tipos de quadros. Nossos quadros principais criam transparência dentro da empresa, uma vez que todos os usuários da conta podem vê-los e usá-los. Os quadros compartilháveis podem ser usados com convidados externos e os quadros privados são muitas vezes usados para trabalho confidenciais. Confira este artigo para saber mais sobre cada tipo de quadro. Você pode personalizar todos os quadros de acordo com suas necessidades. Vamos começar com nossos quadros principais. Basta clicar em "novo" e atribuir um nome ao quadro!

Etapa 2 - Escolha um template

Disponibilizamos templates predefinidos para facilitar o começo do uso da ferramenta, ou você pode começar do zero e personalizá-los de acordo com suas necessidades. Confira este artigo para saber como usar os templates de quadros.

Para adicionar um template, basta clicar em "Escolher template". Também é possível selecionar a opção "Começar do zero" para criar um quadro em branco.

Dica: temos uma opção de ajuda e treinamento pagos no seu próprio idioma por meio de nossa rede global de parceiros certificados da monday.com. Se você tiver interesse, preencha este formulário, e entraremos em contato em breve.

Etapa 3 - Crie grupos

Um quadro é composto por grupos. Um grupo é uma seção com esquema de cores do seu quadro que conterá as tarefas. Um grupo pode ser uma semana, um mês, uma etapa específica de um projeto ou o que você quiser.

Para adicionar um novo grupo ao seu quadro, passe o mouse sobre o título de qualquer grupo existente e você verá uma seta do lado esquerdo. Clique nela e selecione "adicionar grupo". Você também pode clicar na seta para baixo ao lado do botão "novo elemento" para adicionar um novo grupo.

Ao terminar, um novo grupo aparecerá no seu quadro. Você pode clicar nas palavras "novo grupo" para dar o nome que quiser a ele!

Após renomear o grupo, pressione Enter e pronto!

Etapa 4 - Adicione seus elementos

Agora que você criou seu primeiro quadro, pode começar a criar novos elementos, que são linhas individuais em um grupo e podem representar qualquer coisa, de tarefas e projetos, a clientes e muito mais, de acordo com a configuração que você escolher criar!

Etapa 5 - Adicione colunas

Agora que todas as tarefas foram listadas, está na hora de adicionar colunas. Pense nas colunas como uma forma de representar qualquer tipo de dado relacionado aos seus elementos ou como uma forma de estruturar o processo necessário para que os elementos do seu quadro sejam concluídos. A monday.com disponibiliza diversos tipos de colunas para atender às suas necessidades, desde a coluna de pessoas até a coluna de status, passando pelas colunas de fórmula, data e muito mais! Confira a lista completa aqui.

Depois de listar as tarefas e criar as colunas, você pode colocar a equipe para trabalhar no quadro.

Etapa 6 -  Comece a deixar tudo verde

• Atribua tarefas

A monday.com leva transparência e relevância a todos os membros da sua equipe, permitindo que todos vejam o panorama completo do projeto e encontrem, de fato, o propósito de seu trabalho. Todos os membros da equipe podem visualizar os vários aspectos de um projeto e colaborar nele, mas é essencial primeiro atribuir responsáveis para cada etapa. Use a coluna de pessoas para atribuir uma tarefa a um membro da equipe! Essa pessoa receberá uma notificação informando que uma tarefa foi atribuída a ela e que o trabalho já pode começar.

• Comunique-se dentro da tarefa

Use a seção atualizações para manter todos cientes de tudo: faça perguntas, escreva atualizações, envie documentos e acrescente um toque de humor com nossos gifs. Você pode usar a @menção para se comunicar com sua equipe. Confira este artigo para ler mais sobre como isso funciona.

• Inscreva-se em um quadro

Use a opção Inscrever para manter todos a par dos projetos e seguir aqueles nos quais você tem interesse. Ao se inscrever em quadros, você pode organizar com facilidade os quadros importantes que visita, mas, acima de tudo, receberá na sua caixa de entrada atualizações de todas as tarefas.

• Fique por dentro

Todas as atualizações dos quadros nos quais você se inscreveu (os que você está seguindo) são listadas instantaneamente dentro da sua Caixa de entrada pessoal. Nunca perca uma atualização!

• Atualize suas tarefas

Use a coluna de status para informar seu progresso. Não há nada mais lindo do que ver um quadro verdinho. Isso significa que está tudo pronto! 🍀

O que você está esperando? Comece agora mesmo e crie alguns quadros!

Se você tiver alguma dúvida, contate nossa equipe usando o nosso formulário de contato. Estamos disponíveis 24 horas e prontos para ajudar!