Qu'est-ce qu'un espace de travail ?

Ici, chez monday.com, nous voulons améliorer la manière dont l'ensemble de votre entreprise collabore pour augmenter la productivité et l'efficacité. C'est pour cela que les espaces de travail de monday.com ont été créés !

Qu'est-ce qu'un espace de travail ?

Nous savons que les choses ne sont pas toujours faciles lorsque de nombreux services et équipes utilisent une seule plateforme - tout peut rapidement devenir compliqué et confus à mesure que les équipes et les charges de travail augmentent. C'est pourquoi nous avons créé les espaces de travail.

Les espaces de travail sont là pour aider votre organisation à mieux gérer plusieurs services, équipes et projets dans un seul et même endroit. Ils vous permettent d'organiser votre compte de façon hiérarchique, et ainsi de tout garder bien en ordre à mesure que vous développez votre compte en toute simplicité.

Il se passe beaucoup de choses autour de vous, mais vous pouvez désormais rester concentré sur ce qui vous concerne vraiment, tout en pilotant facilement vos équipes, services ou projets.

Remarque : Bien que cet article explique comment fonctionnent les espaces de travail en tant qu'outils d'organisation, tous les forfaits d'entreprise permettent de configurer des autorisations avancées pour les espaces de travail. Pour en savoir plus sur les autorisations avancées des espaces de travail, consultez cet article.

Créer un nouvel espace de travail

Pour créer un espace de travail, survolez l'en-tête « Espaces de travail » en haut de la liste de vos tableaux, cliquez sur le menu à 3 points, puis sur « Créer des espaces de travail ».

Par défaut, tous les utilisateurs seront ajoutés et verront apparaître tous les espaces de travail nouvellement créés dans leur liste de tableaux. Les utilisateurs peuvent simplement déplacer les tableaux vers d'autres espaces de travail pour conserver une organisation parfaite selon les services et projets concernés. Vous pouvez créer autant d'espaces de travail que vous le souhaitez :)

Personnalisez votre espace de travail

Chaque espace de travail peut être personnalisé afin d'être plus personnel et refléter les caractéristiques de l'équipe. Vous pouvez ajouter une description de l'espace de travail, personnaliser la photo de couverture ainsi que l'icône de l'espace de travail.

La personnalisation de la photo de couverture peut être effectuée en cliquant sur le nom de l'espace de travail, puis sur « Ajouter une couverture » dans le coin supérieur droit.

Pour personnaliser la couleur et l'icône d'arrière-plan de l'espace de travail, cliquez sur « Modifier » sur l'avatar de l'espace de travail.

Ces icônes personnalisées apparaîtront sur la liste des tableaux, permettant ainsi de passer d'un espace de travail à l'autre et de collaborer avec d'autres équipes encore plus facilement.

Déplacer un tableau d'un espace de travail à un autre

Les tableaux peuvent être déplacés d'un espace de travail à un autre, en cliquant avec le bouton droit sur le nom du tableau et en choisissant l'espace de travail souhaité.

Remarque : Vous pouvez également faire glisser-déposer des tableaux et des dossiers d'un espace de travail à un autre pour encore plus de facilité !

Organisez-vous mieux à l'aide des dossiers

Sous chaque espace de travail, les équipes peuvent ajouter des dossiers pour regrouper des tableaux apparentés et mieux organiser les processus de travail. Avec les dossiers, vous disposez davantage d'informations et d'une meilleure organisation, ce qui facilite le travail de vos équipes. Pour en savoir plus sur les dossiers, consultez cet article.

Rapports sur les espaces de travail

Chaque équipe peut gérer individuellement ses opérations quotidiennes sur ses propres espaces de travail, mais il est également possible d'extraire des informations et des aperçus basés sur les données concernant tous les espaces de travail à partir des tableaux de bord. Pour en savoir plus sur les rapports sur monday.com, consultez cet article.

Accès rapide grâce aux favoris

Pour plus de facilité et de rapidité, ajoutez à vos Favoris les tableaux que vous utilisez fréquemment dans les différents espaces de travail.

Vous avez des questions ou des commentaires ? N'hésitez pas à nous laisser un commentaire ci-dessous, ou à nous contacter à [email protected] !