Qu'est-ce qu'un espace de travail ?

Ici, chez monday.com, nous voulons améliorer la manière dont toute votre entreprise collabore pour augmenter la productivité et l'efficacité de l'équipe. Les espaces de travail dede monday.com ont été créés !

À propos des espaces de travail

Nous savons que les choses ne sont pas toujours faciles lorsque de nombreux services et équipes utilisent une seule plateforme, tout peut rapidement devenir compliqué et confus à mesure que les équipes et les charges de travail augmentent. C'est pourquoi nous avons créé des espaces de travail qui offrent à votre compte une hiérarchie d'organisation pour vous aider à mieux gérer plusieurs services, équipes et projets dans un seul endroit.

Même si beaucoup de choses se passent dans votre entreprise, vous pouvez rester concentré sur ce qui vous concerne vraiment, tout en pilotant facilement vos équipes, services ou projets. 🙌

Remarque : Pour plus d'information concernant les espaces de travail sur la version mobile, veuillez consulter cet article

Création des espaces de travail

Pour créer un nouvel espace de travail, cliquez pour ouvrir le menu déroulant de l'espace de travail en haut à gauche de votre écran et sélectionnez « Ajouter espace de travail » ainsi qu'il suit :

Une fois les espaces de travail nommés et créés, les collaborateurs peuvent ensuite simplement déplacer les tableaux vers l'espace approprié de manière à contribuer à garder les choses organisées. Il n'y a pas de limite au nombre d'espaces de travail pouvant être créés !

Remarque : les comptes Enterprise sont dotés de l'option de création des espaces de travail ouverts ou fermés. Si vous faites partie d'un compte Entreprise et que vous souhaitez en savoir plus, consultez cette section de l'article.

Gestion des collaborateurs

• Abonner des membres de l'équipe aux espaces de travail

Après avoir créé votre espace de travail, vous pouvez y inviter les personnes de votre choix en cliquant sur l'onglet « Utilisateurs » et en ajoutant le nom de la personne que vous souhaitez inviter. Tous les utilisateurs de l'espace de travail auront accès à tous les tableaux principaux de cet espace de travail ainsi qu'à tous les tableaux privéset  partageables auxquels ils sont abonnés.

Remarque : si vous disposiez de la version précédente de l'espace de travail (où tous les collaborateurs étaient automatiquement abonnés à tous les espaces de travail), vous pouvez désormais supprimer « tous le monde de votre compte » et simplement inviter les collaborateurs concernés.

• Rejoindre ou quitter un espace de travail

Rejoindre un espace de travail peut être fait en cliquant sur le nom de l'espace de travail, puis en cliquant sur « Rejoindre l'espace de travail » dans le coin supérieur droit. Tous les collaborateurs ont cette possibilité, y compris les admins et les observateurs, à l'exception des invités.

D'autre part, les espaces de travail fermés disposent de l'option « Demander à rejoindre », qui invitera l'admin de l'espace de travail à approuver cette demande. Une fois que vous avez rejoint l'espace de travail, vous pouvez le quitter en utilisant le même bouton.

Remarque : les admins peuvent rejoindre des espaces de travail fermés sans en demander l'accès.

• Supprimer des membres d'équipe des espaces de travail

En cliquant sur le nom de l'espace de travail, les admins d'espaces de travail peuvent voir tous les collaborateurs qui ont rejoint l'espace de travail à partir de l'onglet « Utilisateurs ». Ils peuvent ensuite supprimer (ou ajouter) des collaborateurs, afin que seules les personnes concernés puissent participer.

ter

Navigation entre les espaces de travail

Vous pouvez facilement passer d'un espace de travail à l'autre en utilisant le menu déroulant de l'espace de travail en haut à gauche de votre écran :

À partir de ce menu, vous pouvez effectuer une recherche ou un défilement afin de localiser l'espace de travail pertinent en un clin d'œil ! Lorsque vous sélectionnez l'espace de travail de votre choix, vous êtes redirigé(s) vers sapage d'accueil, où vous pouvez naviguer rapidement vers les tableaux et tableaux de bord récemment visités. En outre, vous pouvez utiliser cette page pour gérer les abonnés et les autorisations (disponible sur le forfait Enterprise uniquement), et plus de cet espace de travail.

Lorsque vous consultez votre boîte de réception ou la section « Ma semaine », la liste de vos espaces de travail et de vos tableaux est réduite. Pour l'ouvrir à nouveau, il suffit de cliquer sur l'icône des espaces de travail tel qu'indiqué ci-dessous.

L'ordre des espaces de travail

Lorsque vous cliquez sur le menu déroulant, vous accédez d'abord à votre propre section Favoris. Vous voyez ensuite les espaces de travail auxquels vous êtes abonné(e) répertoriés dans l'ordre alphabétique, en suivant l'espace de travail principal du compte.

Lorsque vous faites défiler vers le bas, vous trouverez une section intitulée « Espaces de travail sur lesquels je collabore ». Ici, vous pouvez facilement localiser les espaces de travail auxquels vous n'êtes pas abonné, mais pour lesquels vous êtes abonné à un tableau ou à un tableau de bord.

Parcourez tous les espaces de travail

Pour parcourir tous les espaces de travail de votre compte, y compris ceux auxquels vous n'êtes pas abonné et qui n'apparaissent pas dans le menu déroulant, il vous suffit de cliquer sur le bouton Tout « parcourir » en bas de l'écran de navigation comme suit :

Personnaliser votre espace de travail

Chaque espace de travail peut être personnalisé de manière à le rendre plus personnel et refléter la nature de ce service, de cette équipe ou de ce projet. Vous pouvez ajouter une description de l'espace de travail, personnaliser la photo de couverture ainsi que l'icône. Pour ce faire, vous pouvez accéder à la page d'accueil de chaque espace de travail en cliquant dessus à partir du menu déroulant.

Pour personnaliser la photo de la couverture de l'espace de travail, passez la souris sur ladite photo et cliquez sur « Ajoutez une couverture » en haut à droite.

Pour personnaliser la couleur et l'icône d'arrière-plan de l'espace de travail, cliquez sur « Modifier » sur l'avatar de l'espace de travail.

Ces icônes personnalisées apparaîtront dans le menu déroulant, permettant ainsi de passer d'un espace de travail à l'autre et de collaborer avec d'autres équipes encore plus facilement.

Déplacer des tableaux d'un espace de travail à l'autre

Les tableaux peuvent être déplacés d'un espace de travail à un autre en cliquant sur le menu à trois points à côté du nom du tableau, en appuyant sur « Déplacer vers », puis sur « Déplacer vers l'espace de travail ». Seuls les propriétaires de tableaux et les admins du compte peuvent déplacer des tableaux vers les espaces de travail auxquels ils sont abonnés.

Supprimer des espaces de travail

La suppression d'un espace de travail peut être fait à partir de la page d'accueil de l'espace de travail. À partir de là, cliquez sur le menu latéral dans le coin supérieur droit de la page et dans le menu résultant, vous pouvez sélectionner l'option « Supprimer l'espace de travail ».

Remarque : la suppression d'un espace de travail entraîne l'archivage de tous les tableaux et la suppression de tous les tableaux de bord qu'il contient, y compris des tableaux privés. Vous pouvez restaurer des tableaux individuels à partir de la section Archives et des tableaux de bord à partir de la Corbeille dans les 30 jours.

Pousser l'organisation plus loin à l'aide de dossiers

Sous chaque espace de travail ou équipe, vous pouvez ajouter des dossiers qui permettent de rassembler les groupes de tableau apparentés et ainsi, de mieux organiser les processus de travail. Les dossiers ajoutent une nouvelle couche de détails et d'organisation et garantissent que votre compte est toujours gérable pour vos équipes. Pour en savoir plus sur les dossiers, consultez cet article.

Types d'espaces de travail

Remarque : la section suivante ne concerne que les comptes duforfait entreprise.

Espaces de travail ouverts

• Tous les membres d'équipe peuvent rejoindre un espace de travail ouvert.
  • Tous les membres d'équipe auront accès à tous les tableaux principaux dans tous les espaces de travail ouverts et à tous les tableaux privés / partagés auxquels ils ont été invités.

Espaces de travail fermés

• Tous les membres d'équipe peuvent rejoindre un espace de travail fermé sur invitation ou sur demande.
  • Une fois inscrits, ils ont accès à tous les tableaux principaux de cet espace de travail et à tous les tableaux privés / partagés auxquels ils ont été invités.
  • Tout collaborateur abonné à un tableau d'un espace de travail fermé aura accès à ce tableau mais ne pourra plus voir quoi que ce soit d'autre dans l'espace de travail.
  • Les tableaux principaux des espaces de travail fermés ne sont accessibles qu'aux membres d'équipe qui ont rejoint l'espace de travail (et aux utilisateurs abonnés à ces tableaux comme mentionné ci-dessus).
  • Ces espaces de travail seront signalés par un cadenas, indiquant qu'il s'agit d'un espace de travail fermé.

Restreindre qui peut créer des espaces de travail

Par défaut, tous les collaborateurs peuvent créer un espace de travail. Toutefois, les admins d'un forfait Entreprise peuvent également déterminer qui peut créer des espaces de travail. Cela vous assure un niveau de contrôle supplémentaire et garantit que votre compte reste bien organisé en permanence. Pour ce faire, cliquez sur votre photo de profil en bas à gauche de votre écran, puis sur « Admin », et accédez à «  Permissions »

Remarque : les comptes Entreprise peuvent également configurer des autorisations au sein de chaque espace de travail dans le but de limiter le nombre de personnes autorisées à créer des tableaux, des tableaux de bord et des automatisations dans l'espace de travail. Pour en savoir plus sur les autorisations des espaces de travail consultez cet article.

FAQ

Qui peut voir les tableaux principaux de mon compte ?

Tous les membres d'équipe peuvent accéder à toutes les tableaux principaux de tous les espaces de travail ouverts, via le Bouton éclair et Tout rechercher.  Pour les espaces de travail qu'ils ont rejoints, les membres d'équipe verront tous les tableaux principaux sur leur liste de tableaux. En revanche, dans les espaces de travail fermés, seuls les membres d'équipe qui sont abonnés à l'espace de travail ou à un tableau spécifique y auront accès.

Qui peut voir les tableaux privés/partagés de mon compte ?

Seuls les membres d'équipe abonnés à ces tableaux peuvent y accéder dans les espaces de travail ouverts et fermés. Les invités n'auront accès qu'aux tableaux partagés auxquels ils ont été invités.

Les admins peuvent-ils accéder à tous les espaces de travail et à tous les tableaux de mon compte ?

Les admins peuvent rejoindre les espaces de travail fermés et ouverts sans en demander l'accès. Comme les collaborateurs, ils pourront accéder à tous les tableaux principaux dans les espaces de travail ouverts et fermés du compte, ainsi qu'à tous les tableaux privés/partagés auxquels ils ont été invités.

Si vous avez des questions, n'hésitez à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24h/24, 7j/7 et sommes toujours heureux de vous aider.