Comprendre le forfait gratuit

Lorsque vous vous inscrivez pour la première fois sur un compte monday.com, vous bénéficiez automatiquement de notre forfait gratuit. Cette version vous offre toutes les fonctionnalités de base de la plateforme. Il est idéal si vous utilisez monday.com pour organiser vos projets de manière simple, et pour communiquer et collaborer en interne.

Cet article vous expliquera tout ce que vous devez savoir sur le forfait gratuit.

Quelles fonctionnalités sont incluses dans mon forfait ?

Le forfait gratuit comprend les fonctionnalités suivantes :

• Observateurs illimités

Vous pouvez inviter autant d'observateurs que vous le souhaitez sur votre compte. Ils ne seront pas comptabilisés dans votre plan de facturation. Pour en savoir plus sur les observateurs, cliquez ici

• Tableaux principaux avec limitations

Les tableaux principaux sont accessibles et visibles par tous les membres de votre équipe. Vous pouvez créer autant de tableaux principaux que vous le souhaitez, mais le nombre total d'éléments que vous pouvez créer dans votre compte est limité. La prochaine partie de cet article traitera des limitations.

• Communication

Vous pouvez communiquer avec les membres de votre équipe dans le cadre de votre travail à l'aide du @mention. Vous pouvez aussi créer des équipes et gérer tous vos fichiers via la section des mises à jour de chaque élément.

• Fonction de recherche simple

Vous pouvez utiliser le filtre de tableau sur chacun de vos tableaux pour filtrer les tâches qui vous sont confiées ou simplement toute information spécifique de votre tableau. Vous pouvez en savoir plus juste ici. Si vous voulez filtrer quoi que ce soit sur votre compte monday.com, vous pourriez avoir besoin de la fonctionnalité tout rechercher, disponible dans notre forfait Standard ci-dessous. 👇

• Centre de colonnes limité

La plupart des colonnes du Centre de colonnes sont disponibles dans le forfait gratuit, excepté les colonnes Formule et Suivi de délai. Pour en savoir plus sur nos choix de colonnes, consultez cet article.

• Fichiers

La Vue Fichiers vous permet de voir tous les fichiers téléchargés dans votre tableau dans un seul endroit. Vous pouvez les voir sous forme de liste ou de vignettes. À partir de là, vous pouvez télécharger les fichiers, les prévisualiser ou les ouvrir dans la section de mise à jour à laquelle ils sont connectés. Pour en savoir plus, consultez cet article.

• Vue Formulaires

Convertissez vos tableaux en formulaires en un seul clic. Envoyez-les à vos contacts et regardez les informations arriver sous forme de nouveaux éléments. Cliquez sur l'onglet Ajouter une vue pour ajouter cette fonctionnalité à votre tableau ! Consultez cet article pour en savoir plus !

• Aperçu Kanban

Vous pouvez visualiser le contenu de votre tableau en utilisant la méthode Kanban, une des techniques de gestion de projet les plus populaires ! :) Pour savoir comment utiliser cette fonctionnalité, consultez cet article ici

• 1 tableau / tableau de bord

Les tableaux de bords sont idéaux pour afficher ce qui est important à un seul endroit. Grâce aux 15 widgets disponibles, les utilisateurs peuvent désormais comprendre l'avancement du projet, suivre le budget, estimer la charge de travail des membres de l'équipe et bien plus encore ! Avec le forfait gratuit, vous pouvez créer autant de tableaux de bord et de widgets que vous le souhaitez. Cependant, chaque tableau de bord peut contenir des informations provenant de 1 tableau.

Limitations d'éléments

Avec le forfait gratuit, la quantité d'éléments que vous pouvez créer est limitée. Vous pouvez créer un maximum de 200 éléments pour l'ensemble du compte. Vous pouvez avoir autant de tableaux que vous le souhaitez dans le compte, tant que le nombre total d'éléments ne dépasse pas 200.

• Comment gérer l'utilisation de mon compte ?

Pour gérer l'utilisation de votre compte, cliquez sur votre avatar situé en bas à gauche de votre compte et sélectionnez « Votre forfait gratuit. » Vous pourrez alors voir combien d'éléments ont été créés sur votre compte.

Alternativement, vous pouvez également gérer l'utilisation de votre compte à partir de la section d'administration de votre compte en cliquant sur admin, puis sur forfait gratuit comme ci-dessous :

• Les éléments archivés ou supprimés comptent-ils dans les statistiques d'utilisation ?

Les éléments archivés comptent comme des éléments actifs dans l'utilisation de votre compte, car ils peuvent toujours être accessibles à tout moment et restaurés.

Une fois un élément supprimé, il ne sera pas pris en compte dans l'utilisation du compte.

Comment gagner des éléments gratuits ?

Vous pouvez obtenir 100 éléments gratuits pour chaque personne que vous parrainez sur monday.com. Pour ce faire, cliquez sur votre avatar situé en bas à gauche de votre écran et sélectionnez admin. Ensuite, allez sur le forfait gratuit et cliquez sur « Le dire à un ami » comme ci-dessous :

Ensuite, vous verrez l'option de partager un lien ou d'envoyer une invitation par e-mail.

Vous pouvez également accéder à ce menu en cliquant sur votre avatar puis sur « Gagnez des éléments. »

Une fois que la personne que vous invitez se sera inscrite et aura validé son e-mail, vous recevrez les éléments gratuits. Vous pouvez parrainer jusqu'à 8 comptes et obtenir jusqu'à 800 éléments gratuits pour un total de 1000 éléments sur la totalité de votre compte.

Remarque : Lorsque vous parrainez quelqu'un, aucune de vos informations de compte ou contenu n'est partagé avec cette personne. Cette personne ne fera pas partie de votre équipe sur votre compte monday.com.

Débloquer mon essai gratuit Pro

Si vous souhaitez essayer certaines de nos fonctionnalités avancées, vous pouvez débloquer votre essai gratuit. Vous pouvez le faire en cliquant sur la fonctionnalité elle-même, puis en sélectionnant « Démarrer mon essai Pro » comme ci-dessous :

Alternativement, vous pouvez activer votre essai gratuit dans la section admin de votre compte. Cliquez sur votre avatar, puis sur admin puis sur forfait gratuit. Vous verrez alors s'afficher l'option « Démarrer mon essai Pro » comme ci-dessous :

Pour plus d'informations sur l'essai gratuit, consultez cet article.

Puis-je passer à un forfait payant ?

Vous pouvez passer à un forfait payant à tout moment ! Cliquez sur votre photo de profil (avatar) et sélectionnez admin. Sélectionnez ensuite le forfait gratuit puis cliquez sur le compte de mise à niveau comme ci-dessous :

Pour plus d'informations sur le fonctionnement de la tarification et sur nos différents forfaits payants, consultez cet article

Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à contacter notre service client juste ici. Nous sommes disponibles 24h/24, 7j/7 et nous nous ferons un plaisir de vous aider.