Le marketplace des applis de monday.com

Conseil : découvrez ici comment inscrire votre application sur la marketplace des applications de monday.com.

À propos du marketplace des applis de monday.com

Avec le marketplace des applis monday.com, vous pouvez trouver des applications prêtes à l'emploi qui renforcent les capacités de la plateforme monday.com et répondent aux besoins uniques du travail, des processus et des projets de votre entreprise. Le marketplace des applis contient des applications développées par des développeurs tiers ainsi que des applications créées par l'équipe monday.com à l'aide de la structure des applications. À travers l'utilisation des applications monday, vous pouvez analyser et visualiser vos données d'une nouvelle manière et collaborer plus efficacement au sein de votre organisation.

Remarque : l'installation d'applications ne peut être effectuée que par les administrateurs du compte.

Comment installer les applications de monday.com

Pour installer l'application monday sur votre propre compte, suivez les étapes ci-dessous : ⬇️

• Étape 1 : accéder au marketplace des applis de monday.com

Pour trouver le marketplace des applis de monday, allez sur votre photo de profil dans le coin inférieur gauche de votre compte et cliquez sur « Marketplace des applis ». Vous pouvez également accéder au marketplace des applications en cliquant sur la petite icône en forme de puzzle dans le volet gauche de votre compte.

• Étape 2 : parcourir facilement les applications

Le marketplace contient un certain nombre d'applications incroyables pour optimiser vos rapports ou vous permettre d'intégrer d'autres plateformes pour rationaliser votre travail. Toutes les applications sont organisées en catégories (à gauche) qui peuvent vous aider à filtrer les applications pertinentes pour votre secteur d'activité.

Essayez de parcourir une application par catégorie, de filtrer par les fonctionnalités avec lesquelles elle fonctionne (qu'il s'agisse d'une vue spécifique, d'un widget, d'une intégration ou d'un modèle) ou d'utiliser la barre de recherche pour localiser une application spécifique !

• Étape 3 : vérifier les fonctionnalités d'une application

Lorsque vous cliquez sur une application, vous faites défiler la page principale de l'application pour en savoir plus sur les fonctionnalités et les capacités qu'elle ajoutera à votre compte monday.com. À partir de là, vous pouvez voir l'équipe qui a créé cette application et les coordonnées des développeurs au cas où vous auriez besoin d'aide pour installer ou utiliser l'application.

Remarque : bien que toutes les applications de notre marketplace soient examinées par notre équipe pour des raisons de fonctionnalité et de sécurité, monday.com ne garantit ni ne certifie aucune application. Vous ne devez donc installer que des applications auxquelles vous faites confiance. Consultez ce guide pour en savoir plus : sécurité des applis du marketplace

• Étape 4 : installer l'application

Lorsque vous êtes prêt à installer une application, cliquez sur le bouton bleu « Obtenir maintenant » en haut à droite de la page. N'oubliez pas que les applications ne peuvent être installées que par les administrateurs du compte.

Lorsque vous faites un clic pour installer une application, vous verrez une liste d'autorisations auxquelles l'application aura accès. À partir de là, cliquez sur « Installer » au bas de l'écran comme indiqué ci-dessous :

• Étape 5 : utiliser l'application !

Maintenant que vous avez installé l'application, elle est prête à être utilisée sur votre compte. Une fois l'installation terminée, vous serez redirigé vers une page similaire à celle ci-dessous, en fonction de l'application que vous avez ajoutée à votre compte, où vous pourrez en apprendre davantage sur le fonctionnement de l'application et commencer à l'utiliser sur votre compte.

À partir de là, en fonction de l'application choisie, vous serez dirigé vers l'écran de configuration approprié afin de terminer la configuration. Dans notre exemple, nous serons invités à choisir si nous aimerions ajouter le tableau de bord, le widget Vue ou Vue de l'élément, à quel tableau ou tableau de bord nous aimerions l'ajouter et dans quel espace de travail.

Après avoir suivi chaque étape de la configuration, l'application installée sera ouverte sur le tableau ou le tableau de bord sélectionné. Pour les intégrations ajoutées, l'utilisateur sera redirigé vers le Centre des intégrations sur le tableau sélectionné.

Désinstaller l'application

Avez-vous installé une mauvaise application et vous souhaitez la supprimer ? Pas de problème ! Pour ce faire, accédez à votre photo de profil dans le coin gauche inférieur de votre compte. Cliquez sur « Admin », puis sur « Applis » dans la liste des options. Vous verrez une liste de toutes les applications que vous avez installées sur votre compte. Trouvez l'application en question et cliquez sur « Désinstaller ».

Si des applications ont été mises à jour et doivent être réinstallées, cliquez simplement sur « Réinstaller ».

Sécurité et marketplace des applis de monday.com

Les applications de notre marketplace créées par des développeurs externes sont examinées par notre équipe. Cependant, nous ne pouvons pas certifier la fonctionnalité ou la sécurité de chaque application. Lorsque vous installez une application, vous verrez une liste d'autorisations auxquelles l'application aura accès. Nous vous encourageons vivement à examiner chaque application et les autorisations de manière approfondie avant de l'ajouter à votre compte. Pour en savoir plus sur la sécurité du marketplace des applis, consultez le site.

Comment créer votre propre application

• Le framework des applis monday.com

Le framework des applis monday est la façon dont la magie se produit. Ce framework permet aux développeurs de créer des vues, des widgets et des intégrations dans un environnement à faible code. Nous vous fournissons les outils nécessaires pour créer des vues et des formules, et vous pouvez créer tout ce dont votre équipe a besoin.

• Documentation

Pour commencer et créer votre première application monday.com, consultez notre page d'accueil des développeurs, qui est un guichet unique qui contient des liens vers nos applications et la documentation API. Vous pouvez voir des exemples d'applications créées par notre équipe ici : Framework des applis monday

• Créer votre première application

Une fois que vous êtes prêt à créer votre première application, lisez l'un de nos guides de démarrage rapide :

- Créer de votre premier aperçu tableau et widget

- Créer votre première intégration

• Vous n'êtes pas un développeur ? Ce n'est pas grave, vous pouvez toujours utiliser les applications !

Si vous souhaitez utiliser des applications et que vous ne les créez pas, il vous suffit de télécharger des applications existantes depuis le marketplace des applis ou de vous rendre dans notre communauté.

Obtenir de l'Aide

• Aide sur les applications du marketplace des applis

Chaque application du marketplace comporte un lien vers l'adresse électronique du développeur de l'application (voir ci-dessus). Étant donné que beaucoup de nos applications sont créées par des développeurs externes, nous vous encourageons à contacter le développeur si vous avez des questions sur les fonctionnalités de l'application.

• Aide à la création de votre propre application

Si vous avez consulté la documentation ci-dessus et que vous avez besoin d'une assistance supplémentaire concernant notre API ou notre framework d'applications, jetez un coup d'œil à notre Communauté de développeurs. C'est le meilleur endroit pour obtenir une aide technique de la part d'experts et des idées d'autres développeurs qui créent également des applications pour monday.com. La communauté est gérée par des membres de l'équipe de monday.com et des experts de notre communauté.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24h/24, 7j/7 et sommes toujours heureux de vous aider.