Comment gérer mes fichiers sur monday.com

Avec monday.com, gérer vos fichiers n'a jamais été aussi simple ! Téléchargez vos fichiers, partagez-les avec vos collaborateurs-y tous ensemble. 🙌

Comment télécharger des fichiers sur monday.com

Remarque : Contrairement à d'autres intégrations, vous ne configurez pas Google Drive, Dropbox, Box.com ou One Drive dans le centre des intégrations. Veuillez poursuivre votre lecture afin de découvrir comment !

Vous pouvez télécharger des fichiers et des documents sur monday.com de trois manières différentes :

• La section des mises à jour
  • La case Statut
  • La colonne fichier

Voyons cela plus en détail.

1. Section des mises à jour

Cliquez sur l'icône bulle de texte sur n'importe quel élément et vous verrez la section Mises à jour comme ci-dessous :

Ensuite, cliquez sur « Ajouter des fichiers », puis sélectionnez le fichier que vous souhaitez transférer depuis votre ordinateur, Google Drive, votre Dropbox, Box ou One Drive. Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre compte Google Drive, essayez de vider le cache de votre navigateur et d'autoriser les cookies tiers.

Remarque : Google Drive n'est pas pris en charge dans le navigateur Edge. Team Drive n'est pas encore pris en charge.

Sélectionnez votre fichier à télécharger et le tour est joué !

Si vous avez commis une erreur et souhaitez supprimer et/ou modifier la publication, veuillez sélectionner la flèche à droite de la mise à jour et sélectionner « Supprimer la mise à jour pour tous » ou « Modifier la mise à jour » pour changer l'image dans la publication.

Remarque :  vos mises à jour et fichiers continueront de descendre dans votre page à mesure que vous en ajouterez de nouveaux dans votre flux. Si vous voulez conserver certaines mises à jour en haut, vous pouvez les épingler. Consultez cet article pour savoir comment faire !

2. Case Statut

Si vous souhaitez ajouter une pièce jointe à une case Statut sur le tableau, cliquez sur le signe + qui apparaît dans le coin droit de n'importe quel statut. Ensuite, cliquez sur « Ajouter des fichiers » et vous verrez un menu déroulant vous permettant de télécharger un fichier.

Ajoutez la pièce jointe et vous pourrez la voir en un coup d'œil si vous passez votre curseur dessus. L'aperçu de votre statut apparaîtra également dans la section de mise à jour de cet élément, comme indiqué ci-dessous :

3. Colonne Fichier

La colonne Fichier vous permet d'ajouter des fichiers dans votre tableau. Pour en savoir plus sur cette colonne, consultez cet article. Il vous suffit de cliquer dans la cellule et d'ajouter votre fichier. Vous pouvez ajouter des fichiers depuis votre ordinateur, Google Drive, Dropbox, Box.com ou One Drive. Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre compte Google Drive, essayez de vider le cache de votre navigateur et d'autoriser les cookies tiers.

Une fois votre fichier ajouté, il s'affiche comme ceci :

Comment collaborer et communiquer sur vos dossiers?

Vous pouvez faire des commentaires et communiquer sur tout document grâce à la fonctionnalité d'annotation. Pour ce faire, ouvrez vos fichiers à partir de la vue Fichiers ou de la colonne Fichier. Vous voyez alors les commentaires précédemment ajoutés par vos collaborateurs, et ajouter les vôtres, sans avoir à quitter votre tableau.

Tout restera ainsi parfaitement organisé, facile à gérer et en contexte.

Comment voir tous vos fichiers au même endroit

Vous pouvez accéder à tous les fichiers stockés dans votre tableau dans la Vue fichiers. Vous trouverez ici une présentation détaillée de cette vue.

Une fois la vue Fichiers ouverte, vous pourrez voir tous les fichiers qui ont été téléchargés sur votre tableau :

Il suffit de cliquer sur un fichier pour communiquer et collaborer facilement🙌

Télécharger des fichiers

Si vous avez téléchargé plusieurs fichiers dans un élément de la colonne Fichiers, vous pouvez tous les télécharger en une seule fois dans un fichier zip ! Lorsque vous cliquez sur un fichier de la colonne Fichiers ou de la vue Fichiers, vous pouvez cliquer sur l'icône Télécharger. À partir de là, vous pouvez soit cliquer sur « Télécharger le fichier » pour télécharger le fichier que vous consultez, ou « Tout télécharger en zip » pour télécharger tous les fichiers de l'élément dans un seul fichier zip.

Autorisations de fichiers

Actuellement, toute personne ayant accès à votre tableau pourra télécharger les fichiers ou les modifier. Si vous voulez que l'accès à vos fichiers soit restreint, vous pouvez les ajouter dans la colonne Fichier. Ensuite, vous pouvez définir des autorisations de tableau permettant uniquement aux propriétaires des tableaux de modifier le tableau. Consultez cet article pour en savoir plus.

Aperçus de liens

Les admins du compte peuvent maintenant activer ou désactiver les aperçus de liens dans votre section Mises à jour. Pour savoir comment faire, consultez cet article. :)

Limites

Dans chaque élément, vous pouvez téléverser des fichiers de 500 Mo maximum. Si les fichiers que vous voulez téléverser sont plus lourds, vous pouvez créer un fichier zip et le téléverser ou le téléverser depuis Google Drive, Dropbox, Box ou OneDrive.

Pour le moment, nous ne prenons pas en charge les fichiers HTML. La meilleure façon de les téléverser quand même est de les compresser avant.

Si vous et votre équipe envisagez d'apporter de nombreuses modifications à votre fichier, il est préférable de copier/coller un lien à partir de Dropbox, Google Drive, Box ou OneDrive pour que vous n'ayez pas à télécharger sans cesse la dernière version de votre document.

Si vous avez des questions, n'hésitez à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24h/24, 7j/7 et sommes toujours heureux de vous aider.