La colonne Fichier

Nous savons que vous intégrez vos fichiers importants de différentes façons dans votre tableau, mais nous voulions prendre le temps d’expliquer les options en détails. Nous avons donc créé une rubrique entièrement dédiée à tous les types de fichiers—la colonne Fichier! 📁  Lisez la suite pour savoir comment cela fonctionne. 👇

Comment l'ajouter ?

Cliquez sur le signe « + » à droite de vos colonnes et dans le menu déroulant, sélectionnez « Fichiers », comme ceci :

Fonctionnement

Une fois votre colonne ajoutée, cliquez à l'intérieur de la cellule pour ajouter votre fichier.  Si vous utilisez l'Application de bureau, vous ne pourrez télécharger des fichiers qu'à partir de votre ordinateur et non depuis Google Drive, Dropbox, Box, etc.

Découvrir les différentes options d'ajout de fichiers
  • Depuis votre ordinateur
  • Depuis un lien
  • Depuis Google Drive
  • Depuis des plates-formes externes telles que Dropbox, Box, OneDrive et SharePoint
  • Créer un nouveau monday workdoc directement dans la colonne Fichier

Remarque : si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre compte Google Drive, essayez de vider le cache de votre navigateur et d'autoriser les cookies tiers. De plus, Team Drive n'est pas pris en charge.

Une fois vos fichiers ajoutés, ils seront symbolisés par de petites icônes dans la colonne. Lorsque vous passez dessus, vous voyez un aperçu du fichier.

Remarque :  Dans chaque élément, vous pouvez importer des fichiers de 500 Mo maximum. Si les fichiers que vous voulez importer sont plus lourds, vous pouvez créer un fichier zip à ou l'importer depuis Google Drive, Dropbox ou Box.com

Pour visualiser votre fichier en plein écran, il vous suffit de cliquer dessus.

O

Remarque : les fichiers contenus dans une colonne Fichier ne seront ni visibles ni téléchargeables dans une vue partagée

Ajouter un workdoc monday

Les monday workdocs sont un outil collaboratif très populaire pour la gestion de projet. Intégrer vos workdocs à la colonne Fichier vous permet de centraliser vos documents dans votre tableau, sur un seul espace facile à utiliser.

Il existe des differences essentielles entre les workdocs et les Docs, qu'il est important de garder à l'esprit.
  • Il n'est pas possible d'enregistrer un document comme modèle avec les documents de la colonne Fichier.
  • Les invités du compte ne peuvent pas créer de documents dans la colonne Fichier.
  • Le partage de documents de la colonne Fichier n'est possible que si les autorisations des documents eux-mêmes le permettent.
  • Tout nouveau document de la colonne Fichier hérite des autorisations du tableau, de l'élément et de la colonne auxquels il appartient.
  • Un Doc créé dans une colonne Fichier hérite des mêmes droits d'édition et de visualisation que le tableau auquel il appartient.

Pour ajouter un workdoc à votre colonne Fichier, cliquez sur la cellule que vous souhaitez utiliser et sélectionnez « Doc » dans le menu déroulant :

Group 143.png

Vous avez alors le choix de « Connecter le document » existant, de créer un « Nouveau document » ou d'utiliser des « Modèles de documents ».

Group 143.png

Remarque : si vous ne pouvez pas créer de Doc, certaines autorisations ont peut-être été activées par un admin du compte. Le doc prend les permissions du forum auquel il appartient : si le tableau est privé, le doc le sera donc également. Si le tableau passe en mode principal, le doc fera de même.

Si vous avez choisi de créer un nouveau doc, le tableau, l'élément et la colonne Fichier seront répertoriés en haut afin que vous puissiez voir d'un coup d'œil à quoi il correspond pendant que vous travaillez.

Group 143.png

Remarque : les workdocs nouvellement créés dans la colonne Fichier n'apparaîtront pas à l'endroit où sont stockés vos autres workdocs, tableaux et tableaux de bord sur votre espace de travail. Tout nouveau workdoc créé dans la colonne Fichier figurera exclusivement dans le tableau dans lequel il a été créé.

Si vous joignez un workdoc existant, chaque fois que vous travaillerez dessus, vous verrez un lien vers son emplacement d'origine mis en évidence dans une bannière en haut de la page.

Group 143.png

Toutes les modifications apportées à un Doc connecté de la colonne Fichier seront reproduites dans le workdoc original.

Conseil : consultez la colonne Doc pour apprendre à intégrer les workdocs monday dans votre processus de travail.

Importer un fichier depuis un lien

Nous offrons désormais la possibilité de télécharger instantanément un fichier à partir d'un lien. Pour ce faire, cliquez sur l'option « À partir d'un lien » lorsque vous ajoutez un fichier. Insérez votre lien, donnez un nom au fichier et cliquez sur « Enregistrer » dans la fenêtre qui s'affiche. Désormais, chaque fois que vous cliquerez sur le fichier, vous serez instantanément redirigé vers le fichier lié dans un nouvel onglet.

Quels types de fichiers puis-je télécharger ?

Voir les types de fichiers pris en charge
  • JPEG
  • Word/Doc
  • PDF
  • XLSX
  • GIF
  • MP4
  • CSV
  • SVG
  • TXT
  • AI

Ajouter des annotations à vos fichiers

Avez-vous déjà voulu créer un dialogue avec votre équipe en faisant des commentaires sur un fichier téléchargé ? C'est possible avec notre fonctionnalité Annotations. Au lieu de devoir quitter un fichier pour en discuter ou pire encore, de devoir le télécharger, rédigez vos commentaires, puis réimportez le fichier. Grâce à cette fonctionnalité, vous pouvez commenter, étiqueter et converser directement dans votre fichier dans la colonne Fichier ou la Galerie de fichiers !

Voir comment ajouter des annotations à votre fichier
  • Cliquez sur l'un des fichiers de la colonne Fichier ou de la Galerie de fichiers
  • Cliquez sur l'icône de la bulle de dialogue en bas de l'écran qui indique « Commentaire »
  • Sélectionnez la partie de l'image où vous souhaitez laisser un commentaire
  • Tapez votre commentaire puis cliquez sur « Mettre à jour » pour enregistrer.

Conseil : vous pouvez taguer les collaborateurs dans les mises à jour et ils en seront informés dans les notifications.

Ajouter plusieurs versions du fichier

Aidez à rationaliser votre processus de travail en affichant plusieurs versions d'un fichier sur une plateforme unique. Utilisez la fonctionnalité Versions de fichiers pour enregistrer plusieurs versions de votre fichier au même endroit afin de voir facilement tous les changements qui ont eu lieu. 🙌

Pour accéder à cette fonctionnalité, cliquez pour prévisualiser l'un des fichiers de votre colonne Fichier et sélectionnez « Versions ». Affichez toutes les versions existantes du fichier et cliquez sur « Ajouter une version » pour télécharger une nouvelle version.

Comment supprimer un fichier ?

Pour supprimer un fichier, il suffit de survoler la cellule du fichier et de cliquer sur le X qui apparaît à droite du fichier, comme indiqué ici. Vous pouvez également supprimer le fichier en l'affichant en plein écran et en cliquant sur l'icône de la corbeille au bas de ce fichier.

Comment télécharger tous mes fichiers ?

Cliquez sur votre fichier pour le prévisualiser. Cliquez sur le menu latéral dans le coin supérieur droit et sélectionnez « Télécharger le fichier ». Vous pouvez également télécharger le fichier en l'affichant en plein écran et en cliquant sur l'icône de téléchargement au bas du fichier. Si vous avez importé plusieurs fichiers dans la colonne Fichier d'un élément, vous pouvez tous les télécharger en une seule fois dans un fichier zip.

Remarque : tous les types d'utilisateurs (y compris les invités et les observateurs) peuvent télécharger des fichiers à partir de la colonne Fichier. Pour en savoir plus sur les différents types d'utilisateurs proposés, consultez cet article.

Comment consulter tous mes fichiers ?

Vous avez également la possibilité d'utiliser la vue Galerie de fichiers. Elle vous permet de consulter tous les fichiers du tableau, qui sont centralisés dans une vue se présentant sous forme de galerie ou dans un widget sur un tableau de bord. Veuillez consulter cet article pour plus d'informations.

Nous espérons que vous apprécierez la colonne Fichier autant que nous et que vous verrez votre processus de travail s'améliorer —C'est garanti ! 😉