Comment gérer mes fichiers sur monday.com

Avec monday.com, gérer vos fichiers n'a jamais été aussi simple ! Téléchargez vos fichiers, partagez-les avec vos coéquipiers et collaborez tous ensemble. 🙌

Comment télécharger des fichiers sur monday.com

Vous pouvez télécharger des fichiers et des documents sur monday.com de trois manières différentes :

• La section des mises à jour
  • La case Statut
  • La colonne fichier

Voyons cela plus en détail.

1. Section des mises à jour

Ouvrez un élément et vous verrez la section Mises à jour comme ceci :

Ensuite, cliquez sur « Ajouter des fichiers », puis sélectionnez le fichier que vous souhaitez transférer depuis votre ordinateur, Google Drive, votre Dropbox, Box.com ou One Drive. Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre compte Google Drive, essayez de vider le cache de votre navigateur et d'autoriser les cookies tiers.

Remarque : Google Drive n'est pas pris en charge dans le navigateur Edge. Team Drive n'est pas encore pris en charge.

À vous de jouer !

Si vous avez commis une erreur et aimeriez supprimer et/ou modifier la publication, veuillez sélectionner la flèche à droite de la mise à jour et sélectionner Supprimer la publication ou Modifier la publication pour changer l'image dans la publication.

Remarque :  vos mises à jour et fichiers continueront de descendre dans votre page à mesure que vous en ajouterez de nouveaux dans votre flux. Si vous voulez conserver certaines mises à jour en haut, vous pouvez les épingler. Consultez cet article pour savoir comment faire !

2. Case Statut

Si vous souhaitez ajouter une pièce jointe à une case Statut sur le tableau, cliquez sur le signe + qui apparaît dans le coin droit de n'importe quel statut. Ensuite, cliquez sur Ajouter des pièces jointes et vous verrez un menu déroulant :

Ajoutez la pièce jointe. Vous pourrez la voir en un coup d'œil si vous passez votre curseur dessus. L'aperçu de votre statut apparaîtra également à l'intérieur de l'élément, comme ci-dessous

3. Colonne Fichier

La colonne Fichier vous permet d'ajouter des fichiers dans votre tableau. Pour en savoir plus sur cette colonne, consultez cet article. Il vous suffit de cliquer dans la cellule et d'ajouter votre fichier. Vous pouvez ajouter des fichiers depuis votre ordinateur, Google Drive, Dropbox, Box.com ou One Drive. Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre compte Google Drive, essayez de vider le cache de votre navigateur et d'autoriser les cookies tiers.

Une fois votre fichier ajouté, il s'affiche comme ceci :

Comment collaborer et communiquer sur vos dossiers?

Vous pouvez faire des commentaires et communiquer sur tout document grâce à la fonctionnalité d'annotation. Pour ce faire, ouvrez vos fichiers à partir de la vue Fichiers ou de la colonne Fichier. Vous voyez alors les commentaires précédemment ajoutés par vos collaborateurs, et ajouter les vôtres, sans avoir à quitter votre tableau.

Tout restera ainsi parfaitement organisé, facile à gérer et en contexte.

Comment voir tous vos fichiers au même endroit

Vous pouvez accéder à tous les fichiers stockés dans votre tableau dans la Vue fichiers. Vous trouverez ici une présentation détaillée de cette vue.

Une fois la vue Fichiers ouverte, vous pourrez voir tous les fichiers qui ont été téléchargés sur votre tableau :

Il suffit de cliquer sur un fichier pour communiquer et collaborer facilement 🙌

Télécharger des fichiers

Vous pouvez télécharger tous vos fichiers en une seule fois dans un fichier zip. Lorsque vous cliquez sur un fichier de la colonne Fichier ou de la vue Fichiers, vous pouvez soit cliquer sur « Télécharger » pour télécharger un seul fichier, ou « Tout télécharger » pour télécharger tous les fichiers du groupe dans un seul fichier zip.

Autorisations de fichiers

Actuellement, toute personne ayant accès à votre tableau pourra télécharger les fichiers ou les modifier. Si vous voulez que l'accès à vos fichiers soit restreint, vous pouvez les ajouter dans la colonne Fichier. Ensuite, vous pouvez définir des autorisations de tableau permettant uniquement aux propriétaires des tableaux de modifier le tableau. Consultez cet article pour en savoir plus.

Aperçus de liens

Les admins du compte peuvent maintenant activer ou désactiver les aperçus de liens dans votre section Mises à jour. Pour savoir comment faire, consultez cet article. :)

Limites

La taille maximale de fichier dans chaque élément est de 500 Mo. Si les fichiers que vous voulez télécharger sont plus lourds, vous pouvez créer un fichier zip et le télécharger depuis votre ordinateur, Google Drive, Dropbox ou Box.com

Pour le moment, nous ne prenons pas en charge les fichiers HTML. La meilleure façon de les téléverser quand même est de les compresser avant.

Si votre équipe et vous envisagez d'apporter de nombreuses modifications à un fichier, il serait préférable de copier-coller un lien depuis Dropbox, Google Drive, Box.com ou One Drive pour ne pas avoir à télécharger sans cesse la dernière version du document.

Et si vous avez des questions à ce sujet ou sur tout autre sujet abordé dans cet article, n'hésitez pas à nous contacter à support@monday.com