Solltest du die Entscheidung getroffen haben, dein Konto zu kündigen und zu schließen, führt dich dieser Artikel basierend auf deiner Kontoeinrichtung Schritt für Schritt durch den Prozess.
Der Kündigungsprozess hängt von der Anzahl der Produkte ab, die du über dein Konto erworben hast:
- Wenn du nur ein Produkt besitzt und dein Konto kündigen möchtest, lies bitte diesen Abschnitt.
- Wenn du über mehrere Produkte verfügst und dein Konto schließen möchtest, lies hier weiter.
Ein paar Hinweise
- Nur Admins können Konten kündigen. Wenn du kein Admin bist, wende dich an den Admin deines Kontos, um Unterstützung zu erhalten. Wenn der Admin nicht verfügbar ist, kontaktiere bitte uns. Wir helfen dir hier.
- Du kannst dein Konto nur über den Webbrowser oder auf einem iOS-Gerät kündigen. Um über die iOS-App zu kündigen, tippe unten auf Mehr, gehe zu Admin-Einstellungen und wähle Konto löschen.
- Testnutzer müssen nichts tun. Dein Konto wird nach Ende der Testphase automatisch deaktiviert, wenn du kein Upgrade durchführst. Möchtest du die Testphase vorzeitig beenden? Erfahre hier, wie das geht. Zur Erinnerung: Bei der Anmeldung für die kostenlose Testversion wurden keine Kreditkarteninformationen erfasst.
- Bestehende Kunden: Prüfe vorab dein Verlängerungsdatum unter Administration und wähle dann Abrechnung. Wenn deine Verlängerung innerhalb der nächsten 30 Tage liegt, reiche deine Kündigung jetzt ein, um die Frist einzuhalten.
-
Wenn dein Abonnement per Überweisung (Rechnung) bezahlt wird, kannst du es nicht im Bereich Administration kündigen. Wende dich an deinen Account-Manager, um dein Abonnement zu kündigen.
Kündigung eines Kontos mit einem Produkt
Klicke auf dein Profilbild und wähle im Menü Administration.
Wähle im linken Menü Abrechnung. Im Bereich Übersicht findest du dein Produkt. Klicke daneben auf das Drei-Punkte-Menü und wähle Produkt kündigen.
Du wirst eine Nachricht sehen, in der du aufgefordert wirst, deinen Grund für die Kündigung auszuwählen. Um fortzufahren, wähle einen Grund. Gern kannst du nähere Angaben dazu machen, bist aber nicht verpflichtet, Details anzugeben, um mit der Kündigung fortzufahren.
Wähle einen Grund aus und klicke auf Produktpaket kündigen.
Im nächsten Schritt siehst du das Enddatum deines Pakets. Klicke auf Paketverlängerung kündigen, um die Kündigung zu bestätigen. Wenn du bestehender Kunde bist, stelle sicher, dass du deine Kündigung mindestens 30 Tage vor deinem Verlängerungsdatum einreichst, damit dein Paket am Ende der aktuellen Laufzeit endet und sich nicht automatisch verlängert.
Nachdem die Paketverlängerung gekündigt wurde, kannst du dein Konto weiterhin nutzen, bis dein Paket endet (das Enddatum wird rot angezeigt). Alternativ kannst du unten auf der Seite auf Konto schließen klicken, um dein Konto sofort zu kündigen.
Im letzten Schritt siehst du, dass du den Zugriff auf deine Kontodaten verlierst. Klicke auf Konto schließen, um fortzufahren.
Kündigung eines Kontos mit mehreren Produkten
Klicke auf dein Profilbild und wähle Administration aus dem Menü.
Wähle im linken Menü Abrechnung. Im Bereich Übersicht findest du das erste Produkt in der Liste. Klicke daneben auf das Drei-Punkte-Menü und wähle Produkt kündigen:
Du wirst eine Nachricht sehen, in der du aufgefordert wirst, deinen Grund für die Kündigung auszuwählen. Um fortzufahren, wähle einen Grund. Gern kannst du nähere Angaben dazu machen, bist aber nicht verpflichtet, Details anzugeben, um mit der Kündigung fortzufahren.
Wähle einen Grund aus und klicke auf Produktpaket kündigen.
Im nächsten Schritt siehst du das Enddatum deines Pakets. Klicke auf Planverlängerung kündigen, um die Kündigung zu bestätigen.
Um dein Konto vollständig zu schließen, musst du alle zugehörigen Produkte kündigen. Für jedes Produkt im Bereich „Übersicht“ klicke auf das Drei-Punkte-Menü und wähle Produkt kündigen, wie zuvor beschrieben:
Wenn du bestehender Kunde bist, reiche deine Kündigung mindestens 30 Tage vor deinem Verlängerungsdatum ein, damit dein Paket am Ende der aktuellen Laufzeit endet und sich nicht automatisch verlängert.
Folge den Schritten für jedes Produkt, bis auf der Abrechnungsübersicht überall der rote Hinweis Paket gekündigt angezeigt wird.
Sobald die Paketverlängerungen gekündigt sind, kannst du deine Produkte weiterhin nutzen, bis die jeweiligen Pakete enden (das Enddatum wird rot angezeigt). Alternativ kannst du unten auf der Seite auf Konto schließen klicken, um dein Konto sofort zu schließen.
Im letzten Schritt siehst du, dass du den Zugriff auf deine Kontodaten verlierst. Klicke auf Konto schließen, um fortzufahren.
Nach deiner Stornierung
Sobald dein Konto geschlossen ist, geht es in eine kostenlose Testversion über, die 7 Tage lang gültig ist. Nach Ablauf der 7 Tage wird es inaktiv und du und dein Team können sich nicht mehr anmelden.
Wenn du deine Daten nach dem Schließen deines Kontos löschen möchtest, sieh dir den Abschnitt Daten löschen in diesem Artikel an.
Zum kostenlosen Paket wechseln
Wenn du nach der Kündigung zu einem kostenlosen Paket wechseln möchtest, stelle sicher, dass dein Konto geschlossen ist und du in eine kostenlose Testversion verschoben wurdest. Nach Ablauf der Testversion klicke wie unten gezeigt auf Noch nicht bereit? Auf unser kostenloses Paket herunterstufen:
Daten löschen
Sobald du deine Testversion storniert hast, kannst du entscheiden, ob die Daten gespeichert werden sollen, damit du später wieder auf sie zugreifen kannst, oder ob sie gelöscht werden sollen.
Momentan bewahren wir alle Daten standardmäßig auf, damit sie zur Verfügung stehen, falls du später darauf zugreifen willst.Wir können jedoch nicht garantieren, dass wir diese Praxis auf unbestimmte Zeit fortsetzen und wir behalten uns das Recht vor, Daten eines inaktiven Kontos jederzeit zu löschen.
Rückgaberecht
Neukunden (erstmaliger Kauf): Du kannst eine anteilige Rückerstattung für Jahrespakete erhalten, die innerhalb von 30 Tagen nach dem Kauf gekündigt werden. Um eine Rückerstattung zu beantragen, reiche innerhalb dieses 30-Tage-Zeitraums eine schriftliche Anfrage ein. Wenn eine Rückerstattung bearbeitet wird, wird dein Konto im Zuge dessen geschlossen. Weitere Informationen findest du im Artikel zu Rückerstattungen.
Bestehende Kunden: Sobald sich deine Laufzeit verlängert, läuft dein Abonnement weiter und Rückerstattungen sind nicht mehr möglich. Um eine Verlängerung zu vermeiden, reiche deine Kündigung mindestens 30 Tage vor dem Enddatum deines Abonnements ein.
Monatliche Pakete: Für Verlängerungen sind keine Rückerstattungen möglich.
Vom E-Mail-Konto abmelden
Wenn du nach deiner Kündigung weiterhin E-Mails erhältst, klicke unten in der E-Mail auf Abbestellen. Das sollte verhindern, dass du weitere E-Mails von monday.com erhälst.
Wie schade, dass dich monday nicht überzeugt hat. Wir würden uns jedoch freuen, wenn du uns mitteilen würdest, ob wir etwas tun können, um weiterhin mit dir zusammenzuarbeiten. Bitte gib uns gerne dein Feedback. Wir hoffen, dass du uns in Zukunft wieder besuchen wirst! 😊
Dieser Artikel fasst wichtige Begriffe übersichtlich zusammen. Es gelten deine Vereinbarung und unsere Nutzungsbedingungen.
FAQs
Wenn du Fragen hast, wende dich einfach hier an unser Team. Wir sind rund um die Uhr erreichbar und helfen gerne!
