Was ist ein Admin?

Einfach gesagt ist ein Admin eine Art Superbenutzer mit ein paar coolen Superkräften auf monday.com. Er kann das gesamte Konto überwachen und alles verwalten, von Benutzern und Boards bis zu Sicherheit und Abrechnung. So kann ein Teammitglied (oder auch mehrere, wenn du willst) sein/ihr Team effektiv und sicher verwalten.

So fügst du einen weiteren Administrator zu deinem Konto hinzu

Wenn du ein Konto auf monday.com erstellt hast, bist du automatisch der Admin des Kontos. Dann kannst du auch andere Mitglieder zum Administrator dieses Kontos machen. Es ist immer gut, einen zweiten Admin für den Fall der Fälle als Backup zu haben!

Schritt 1

Klicke unten links auf deinem Bildschirm auf dein Profilbild (Avatar) und dann auf Admin.

Schritt 2

Klicke dann auf die Registerkarte „Benutzer“, wie unten dargestellt: Screen_Shot_2021-02-14_at_14.27_1.png

Schritt 3

Suche nach dem Benutzer, den du als Administrator festlegen möchtest. Klicke in der Spalte „Benutzertyp“ auf den Pfeil neben dem Benutzertyp und wähle im Dropdown-Menü „Admin“ aus.

Über dasselbe Menü kannst du auch den Benutzertyp ändern. Mehr über die Verwaltung der Benutzer auf deinem Konto erfährst du hier.

Wie entfernt man einen Admin?

Für den Fall, dass du einen Administrator entfernen musst, folgst du einfach den gleichen Schritten wie oben und wählst den neuen Benutzertyp aus (Mitglied, Betrachter oder Gast). Dadurch werden auch die Administratorrechte entfernt.

Um mehr über die verschiedenen Arten von Benutzern zu erfahren, lies diesen Artikel.

Wie kann ich auf den Adminbereich zugreifen?

Um als Admin auf diesen Teil des Kontos zuzugreifen, klicke einfach auf deinen Avatar in der unteren linken Ecke des Bildschirms und wähle Admin aus.

Von hier aus gelangst du in den Admin-Bereich, wo du ein komplettes Menü aller Admin-Anpassungsmöglichkeiten findest.

Was kann ein Admin tun?

Hier ist eine Aufschlüsselung dessen, was ein Admin tun kann (zusätzlich zu allem, was ein Benutzer tun kann):

• Kontoname ändern
  • Konto-URL ändern
  • Das Logo ändern (z. B. vom monday.com Logo zum Firmenlogo)
  • Standardlabel für die Statusspalten einstellen und sortieren
  • Alle Benutzer und Admins anzeigen und zusätzliche Admins zum Konto hinzufügen
  • Kontosicherheit festlegen
  • Rechnungen und die Zahlungsmethode einsehen
  • Alle Basis-, Speicher- und erweiterten Statistiken anzeigen
  • Konto löschen
  • Beitritt zu einem geschlossenen Arbeitsbereich ohne Genehmigung des Arbeitsbereichseigentümers
  • Mache dich zum Arbeitsbereichseigentümer
  • Mache dich zum Board-Besitzer auf Hauptboards oder privaten oder teilbaren Boards, die du abonniert hast
  • Inhaberschaft des Boards übertragen oder ändern
  • Benutzer deaktivieren
  • Benutzer löschen
  • Das gesamte Konto löschen

Möchtest du erfahren, wie du den Admin-Bereich effektiv nutzen kannst? Klicke hier, um unseren Artikel „Alles über Admin“ zu lesen.