Alles für Admins

Lass uns den Admin-Bereich anschauen! Dieser Bereich ist die Anlaufstelle für den/die Admin/s eines Kontos, um alles zu verwalten – Sicherheitseinstellungen, Benutzer auf dem Konto, Kontoanpassung, Abrechnung und mehr. 🙌

image 3 (18).png

So wirst du ein Admin

Lasst uns zunächst klären, wie jemand ein Admin ist oder wird. Du bist automatisch ein  Admin, wenn du ein Konto erstellt hast oder von einem anderen Administrator deines Kontos zum Admin gemacht wurdest.

Hinweis: Wenn du mehr darüber erfahren möchtest, wie du deinem Konto einen weiteren Administrator hinzufügen kannst, lies diesen Artikel.

Wo finde ich den Admin-Bereich?

Du öffnest den Admin-Bereich, indem du auf dein Profilbild in der unteren linken Ecke klickst. Im daraufhin angezeigten Menü wählst du „Administration“ aus:

Der Admin-Bereich besteht aus mehreren Abschnitten. Sehen wir uns an, wie jeder Abschnitt funktioniert. 👇

Allgemeines

• Profil

Du kannst deinen Kontonamen und die URL ändern, die du zum Anmelden bei deinem Konto verwendest. Sieh dir diesen Artikel an, um mehr darüber zu erfahren.

Gruppe 1 - 2023-01-31T153157.033.png

• Konto

Du kannst auch den ersten Tag der Arbeitswoche in Sonntag oder Montag ändern und festlegen, ob Wochenenden in der Zeitleiste angezeigt werden sollen oder nicht. Wenn du „Wochenenden ausblenden“ auswählst, werden die Wochenenden innerhalb deiner Zeitleisten-Spalte ausgegraut und du kannst nur Daten innerhalb der Arbeitswoche auswählen.

Du kannst dich auch dazu entscheiden, die gesamten Daten deines Kontos aus diesem Bereich zu exportieren.

Gruppe 1 - 2023-01-31T153758.632.png

Anpassung

• Branding

Du kannst das Logo in der oberen rechten Ecke in dein eigenes Logo ändern. Du kannst außerdem die E-Mail-Kopfzeile ändern. Die E-Mail-Kopfzeile ist das Logo, das für die E-Mail-Benachrichtigungen angezeigt wird. Dieser Artikel erklärt, wie du dein Logo und Branding ändern kannst.

Gruppe 1 - 2023-01-31T154003.247.png

• Funktionen

Du kannst die GIFs in diesem Bereich aktivieren oder deaktivieren. Du kannst auch Links und die Dateivorschau aktivieren oder deaktivieren.

Gruppe 1 - 2023-01-31T154220.993.png

• Boards

Du kannst standardmäßige Statuslabels für dein monday.com Konto erstellen. Das ist hilfreich, um immer informiert zu sein und all deine Boards auf demselben Stand zu halten. Weitere Informationen zum Erstellen von Standardbezeichnungen findest du in diesem Artikel.

Gruppe 1 - 2023-01-31T154433.881.png

• Benutzerprofil

Gestalte die Felder, die deine Teammitglieder in ihren Profilen ausfüllen müssen. Du kannst die Felder, die in ihrem Kontaktlisten-Titel erscheinen sollen, markieren. Dies kann alles sein, was du willst: Titel, Etage, Standort, Lieblingspizza und mehr!

Gruppe 1 - 2023-01-31T154744.256.png

Benutzer

• Benutzer

Hier kannst du alle Benutzer deines monday.com-Kontos verwalten. Egal, ob du die Liste der aktiven Benutzer anzeigen, einen Benutzer deaktivieren oder mehr möchtest, all dies kann in diesem Abschnitt erledigt werden! Von hier aus kannst du einen neuen Admin zu deinem Konto hinzufügen, indem du den Benutzertyp zu Admin änderst:

Weitere Informationen darüber, wie du die Benutzer deines Kontos verwaltest, findest du in diesem Artikel.

• Board Verantwortung

Hat jemand dein Konto verlassen und ein Board hat keinen Boardeigentümer? In diesem Abschnitt kannst du dem Board einen neuen Eigentümer zuweisen. Hiererfährst du alles darüber.

Gruppe 1 - 2023-01-31T161703.143.png

• Automatisierungsverantwortung

In diesem Tab kannst du die Inhaberschaft von Automatisierungen von einer Person auf eine andere übertragen, um der entsprechenden Person die Möglichkeit zu geben, die entsprechenden Automatisierungen zu bearbeiten oder zu löschen.

Sicherheit

• Log in

In diesem Bereich kannst du verwalten, wie deine Benutzer sich in deinem monday.com Konto anmelden und einloggen. Um zu lernen, wie du festlegen kannst, wer neue Benutzer hinzufügen und deinem Konto beitreten kann, schau dir das hier an. In Bezug auf das Login bieten wir zurzeit eine Zwei-Faktor-Authentifizierung, eine Google-Authentifizierung und SAML an. Du kannst außerdem festlegen, welche Benutzer sich mit der gewählten Methode anmelden müssen und welche Passwortrichtlinie für dein Team gilt.

Gruppe 1 - 2023-01-31T161931.688.png

Hinweis:  Bei Pro-Paketen kann ausschließlich Google-Authentifizierung verwendet werden. Bei Enterprise-Paketen stehen alle Anmeldeoptionen zur Verfügung.

• Audit

Das Überwachungsprotokoll enthält einen detaillierten Bericht darüber, wer sich zuletzt angemeldet hat sowie über die IP-Adresse, den Browser und das verwendete Betriebssystem.

Gruppe 2 (27).png

Hinweis: Diese Funktion ist nur im Enterprise-Paket verfügbar.

• Konformität

Organisationen wie Krankenhäuser, Arztpraxen, Gesundheitspläne oder Unternehmen, die sich mit geschützten Gesundheitsinformationen (PHI) befassen, müssen HIPAA-konform sein. Wenn du zu diesen Organisationen gehörst, kannst du die HIPAA-Konformität in diesem Abschnitt entsperren. Weitere Informationen darüber findest du in diesem Artikel

Hinweis: Diese Funktion ist nur im Enterprise-Paket verfügbar.

• Fortgeschritten

Wurden die Anmeldeinformationen deines Teams kompromittiert? Du kannst den Panik-Modus aktivieren, um sicherzustellen, dass niemand auf dein monday.com Konto zugreifen kann, bis die Bedrohung vorbei ist.

Gruppe 1 - 2023-01-31T162404.013.png

Hinweis: Diese Funktion ist nur im Enterprise-Paket verfügbar.

•  Sitzungen
Als Administrator hast du die Möglichkeit, Details zu den Sitzungen für alle Kontobenutzer anzuzeigen, z. B. von wo aus diese sich angemeldet haben, die IP-Adresse, das Datum der letzten Nutzung und mehr.
Bei Sicherheitsbedenken bei einem Benutzer oder einer Benutzersitzung kann der Administrator Kontomitglieder direkt aus dem Sitzungsprotokoll abmelden.Darüber hinaus kann der Administrator in diesem Abschnitt oben rechts auf dem Bildschirm „Alle Kontobenutzer abmelden“ auswählen, um alle sofort von seinem Konto abzumelden.
Gruppe 1 - 2023-01-31T162549.602.png
Hinweis: Diese Funktion ist nur im Enterprise-Paket verfügbar.

API-Token

In diesem Abschnitt findest du dein persönliches API-Token sowie ein Unternehmens-API-Token. Um mehr über unsere API zu erfahren, lies diesen Artikel .

Gruppe 1 - 2023-01-31T162650.650.png

Rechnungen

All deine Rechnungsdetails können einfach im Abrechnungsbereich deines monday.com-Kontos verwaltet werden. Wir haben einen ganzen Artikel darüber, auf den du hier zugreifen kannst.

Gruppe 1 - 2023-01-31T162809.187.png

In diesem Bereich kannst du nicht nur dein Paket ändern, sondern auch dein Konto einfrieren oder kündigen. Hier erfährst du mehr darüber, wie du dein Konto einfrieren oder kündigen kannst.

Statistiken

Auf dem Tab „Nutzungsstatistiken“ im Admin-Bereich kannst du untersuchen und analysieren, auf welche Art und Weise deine Mitglieder das Konto verwenden.

• Erkenntnisse

Der Erkenntnis-Tab liefert dir solide Statistiken, Analysen und Erkenntnisse zur Verwendung deines monday.com Kontos. Du kannst in diesem Artikel alles darüber lesen, wie Erkenntnisse zu deinem Konto funktionieren.

Gruppe 1 - 2023-01-31T162945.763.png

Hinweis:  Kontoeinblicke sind nur mit dem Enterprise-Paket verfügbar. Die folgenden Tabs innerhalb von „Nutzungsstatistiken“ sind jedoch für alle Pakete verfügbar.

• Grundlegende Statistiken

Du erhältst einen einfachen Überblick über die Aktivität in deinem monday.com Konto.

Gruppe 1 - 2023-01-31T164646.597.png

• Speicherstatistik

Außerdem erhältst du einen Überblick über die Verwendung des Speichers in deinem Konto. Jedes Paket umfasst andere Speichermengen. Hier kannst du die Unterschiede unserer Pakete sehen.

Gruppe 1 - 2023-01-31T164754.986.png

• Erweiterte Statistiken

Unsere beeindruckende Statistikseite zeigt Nutzungsstatistiken des letzten Monats in einigen interessanten Kategorien wie deinen Top-Boards, Top-Entwicklern oder Top-Kommunikatoren.

Gruppe 1 - 2023-01-31T164949.877.png

Aufräumen

Der Aufräumabschnitt ist eine Zusammenfassung aller aktiven Boards, die du aktuell in deinem Konto hast. Von hier aus kannst du sie archivieren. Außerdem kannst du auf alle archivierten Boards zugreifen, indem du auf „Archivierte Boards” klickst. Um mehr darüber zu erfahren, klicke hier

Gruppe 1 - 2023-01-31T165732.634.png

Inhaltsverzeichnis

Im Enterprise-Paket bietet das Inhaltsverzeichnis den Admins des Kontos die Fähigkeit, alle Inhalte eine Kontos zu sehen und zu verwalten.

Gruppe 1 - 2023-01-31T165600.973.png

Apps

Im Bereich „Apps“ siehst du alle Apps, die aus dem monday apps Marketplace auf dem Konto installiert wurden. Du kannst hier auch alle heruntergeladenen Apps deinstallieren.

Gruppe 1 - 2023-01-31T162404.013.png

Berechtigungen

Behalte die Kontrolle darüber, wer was für dein Konto tun darf, indem du Kontenberechtigungen einrichtest. Mit dieser Art von Berechtigungen kannst du einfach verwalten, wer bestimmte Funktionen nutzen kann. Dieser Artikel behandelt die Einrichtung von Kontoberechtigungen.

Gruppe 1 - 2023-01-31T165236.875.png

Hinweis: Diese Funktion ist nur im Enterprise-Paket verfügbar.

Kontenübergreifendes Kopieren

In diesem Abschnitt kannst du Boards auf sehr einfache Weise von einem Konto zu einem anderen verschieben! Hier findest du eine Schritt-für-Schritt-Anleitung dazu.

Gruppe 1 - 2023-01-31T165118.372.png