O que é o modo prazo?

Diga olá ao modo prazo! Agora você pode definir prazos na plataforma da monday.com para cada um dos seus quadros, garantindo que você e sua equipe se mantenham no caminho certo. Continue lendo para saber mais!

Configuração das colunas no modo prazo

Etapa 1

Certifique-se de ter as seguintes colunas no seu quadro:

Etapa 2

Clique no menu (seta para baixo) da coluna de data ou timeline que deseja definir no modo prazo. Selecione "definir como prazo".

Etapa 3

Será exibida uma tela solicitando a conexão da coluna de data ou timeline com uma coluna de status e uma de pessoas, se quiser. Basta usar a seta para abrir um menu suspenso com todas as colunas de status e de pessoas no seu quadro e escolher. Após definir as colunas, clique em "conectar colunas"!

Etapa 4

Em cada um dos seus quadros, você pode escolher os rótulos que definem um status como feito. Clique na sua coluna de status e escolha "configurações da coluna". Em seguida, clique na cor do rótulo que você deseja escolher para "feito".

Etapa 5

E é isso! Agora, você deve ver duas ou três colunas conectadas, e os seguintes símbolos ao lado das datas na coluna de prazo, indicando se:

Vence hoje:

Vence amanhã:

Atrasado:

Concluído no prazo:

Para a coluna de timeline, você verá um conjunto de barras com datas de início e fim, e a barra sendo preenchida como um termômetro conforme a data final se aproxima. Quando a tarefa é definida como "feita", a barra mostrará uma marca de verificação do lado esquerdo e ficará totalmente verde. Você pode ver isso na imagem abaixo:

Adicionar horário aos prazos

Para tornar seus prazos ainda mais precisos, por que não adicionar um horário à sua coluna de data? Agora, você pode fazer isso no menu suspenso do calendário, ao selecionar a data na coluna de data. Basta clicar no botão "adicionar horário" e, então, incluir o horário desejado para o término do prazo.

Assim, nos casos em que a coluna de data tiver o modo prazo definido, o horário determinará quando uma tarefa deve considerada atrasada.

Minha semana e modo prazo

Nosso recurso "minha semana" complementa o "modo prazo" citado acima.

A "minha semana" aparece no painel esquerdo da monday.com. Ao adicionar uma coluna de pessoas e atribuir pessoas aos elementos nos seus quadros com o modo prazo, cada usuário atribuído começará a ver elementos em "minha semana", fornecendo um resumo do que deve ser feito na próxima semana. Você pode saber mais sobre isso aqui.

Lembretes de prazo

Quer garantir que nunca mais vai perder um prazo? Ao usar as automações da monday.com, agora você pode agendar notificações para si e para a sua equipe quando um prazo estiver próximo. Para configurar essa automação, clique na seta para baixo para abrir o menu da coluna e selecione "definir lembretes de prazo".

Para saber como configurar alertas e lembretes de prazo com as automações, confira este artigo.

Se você tiver qualquer dúvida, contate nossa equipe usando o nosso formulário de contato. Estamos disponíveis 24 horas e prontos para ajudar!