Noções básicas de colunas

As colunas fazem parte da base do seu quadro. Oferecemos vários tipos de colunas, que permitem que você crie seu quadro da forma que quiser.

Adicionando colunas

Você pode adicionar uma nova coluna seguindo as etapas abaixo:

• Clique no botão + no lado direito do quadro.
  • Selecione a coluna que você quer adicionar no menu suspenso ou na central de colunas.

Há outra forma muito simples de criar uma coluna! Basta abrir o menu de uma coluna existente e criar qual quiser, onde quiser.

Para saber mais sobre nossos diferentes tipos de colunas, leia este artigo.

Adicionando descrições de colunas

Você pode adicionar uma descrição de coluna clicando no menu suspenso da coluna e selecionando "adicionar descrição" como mostrado abaixo:

Adicionando resumos de colunas

Certas colunas, como colunas de status, pessoas e números, permitem refletir o resumo da coluna na parte inferior do grupo. Para ativá-lo, basta clicar em "exibir resumo da coluna" nas configurações, conforme mostrado abaixo. Para saber mais sobre os resumos de grupo e de quadro, leia este artigo

Excluindo colunas

Para excluir uma coluna, passe o mouse sobre o cabeçalho da coluna que você deseja remover e clique na seta suspensa. Selecione "excluir coluna" e pronto!

Definindo permissões em colunas

Você pode definir permissões em suas colunas e escolher quem pode editá-las. Isso é realmente útil quando você deseja que os membros da sua equipe e seus convidados possam colaborar e atualizar um quadro, com exceção de apenas alguns detalhes. Dessa forma, você pode manter um bom senso de transparência com sua equipe enquanto garante que apenas determinadas pessoas consigam editar certos dados em seus quadros. Para mais detalhes sobre como isso funciona, confira este artigo.

Fixando colunas

Você pode fixar determinadas colunas para que seja possível rolar a tela sem problemas, visualizando todas as informações importantes o tempo todo. Para selecionar quais colunas deseja fixar, clique no ícone de alfinete no canto superior direito do seu quadro e marque as colunas relevantes.

Classificando colunas

Use a opção de classificação encontrada acima de cada coluna em cada grupo de elementos. Ao clicar no botão de classificação uma vez, seus elementos serão classificados de uma maneira. Ao clicar novamente, eles serão classificados da maneira oposta.

Depois de classificar uma coluna, se quiser que a classificação seja salva, você pode clicar no botão de seleção à esquerda do botão de classificação.

Dica:  para classificar de acordo com a ordem oposta, por exemplo, Z-A ao invés de A-Z, clique no botão de classificação duas vezes. Para desfazer a classificação, clique no botão "X" à direita do botão de classificação.

Você também pode classificar várias colunas de uma só vez. Confira este artigo para saber mais.

Duplicando colunas

Para duplicar uma coluna, passe o mouse sobre o título da coluna que você quer duplicar e você verá uma seta no lado direito. Clique nela e selecione "duplicar coluna". É possível duplicar a coluna sem seu conteúdo ou com todos os valores.

Nota:  ao duplicar um quadro, todas as permissões de coluna definidas também serão duplicadas.

Comprimindo colunas

Você pode comprimir qualquer uma das colunas do seu quadro para mantê-lo bem organizado. Essa opção funciona da mesma forma que a opção para comprimir um grupo, ou seja, quando você comprime uma coluna, isso afeta apenas a sua visualização. Isso significa que, depois de comprimir determinadas colunas em seu quadro, outros usuários ainda as verão na visualização deles. Para comprimir uma coluna, clique na seta localizada no canto superior direito do título da coluna. Selecione "comprimir coluna" e pronto!

Nota: ao comprimir uma coluna na tabela principal, a mesma coluna também será comprimida em quaisquer outras visualizações salvas que você tenha nesse quadro.

Redimensionando colunas

Se você precisar tornar a largura da coluna menor ou maior para poder ver o que está na célula, basta seguir essas etapas! Posicione o cursor entre duas colunas (à direita da coluna que gostaria de redimensionar) e deslize para alterar a largura da coluna. 😊

Nota: no momento, não é possível redimensionar a primeira coluna.

Movendo colunas

Para mover uma coluna, basta passar o mouse sobre a coluna que deseja mover — neste caso, status. Você verá um conjunto de 8 pequenos pontos: simplesmente clique neles, arraste e solte em outra área de coluna no quadro.

Colunas conectadas

Você já se perguntou o que é o pequeno ícone azul de "link" ao lado do nome da sua coluna? Ele aparece quando você tem duas colunas conectadas que não estão ao lado uma da outra! Quando você conecta as colunas de data, status e pessoas ao ativar o modo prazo, elas aparecem conectadas por um cabeçalho cinza em torno dos nomes das colunas. Se você optar por mover uma das colunas para um ponto diferente no seu quadro, o ícone azul de link aparece para indicar que elas ainda estão conectadas, mesmo que o cabeçalho não as conecte mais!

Se você tiver qualquer dúvida, contate nossa equipe usando o nosso formulário de contato. Estamos disponíveis 24 horas e prontos para ajudar! 🙂