O que é um quadro de alto nível?

Um quadro de alto nível permite que você veja na sua conta da monday.com um panorama de tudo o que você e sua equipe estão fazendo. Os quadros de alto nível podem ser organizados por trimestres, meses, fases, clientes, projetos ou qualquer outra forma que funcione para a equipe. Esse tipo de quadro permite que você tenha uma percepção rápida sobre seus esforços e priorize o que é mais importante. Em outras palavras, um quadro de alto nível é o seu primeiro passo para a criação de um fluxo de trabalho otimizado!

Como ele pode ajudar seu fluxo de trabalho

Embora esses tipos de quadros sejam voltados para gerentes e líderes de equipe que precisam de um panorama dos projetos ou da conclusão de marcos, os quadros de alto nível também podem ter um impacto nos membros da sua equipe. Criar um quadro de alto nível pode beneficiar sua empresa, dando a todos os membros da equipe uma melhor compreensão de suas metas e objetivos globais. Ter uma visão global pode aumentar a produtividade e a satisfação geral ao concluir tarefas diárias.

Criando um quadro de alto nível

Neste exemplo, vamos criar um quadro de alto nível para um grande projeto de rebranding.

Etapa 1: adicione seus grupos

Em nosso quadro de alto nível, queremos ver os marcos que precisam ser concluídos em cada fase. Como nos interessa ver o quadro de alto nível detalhado por fase, vamos começar adicionando grupos que representem cada fase. No quadro acima, você verá a "Fase 1" em azul e a "Fase 2" em roxo. Se nosso projeto fosse dividido por trimestre ou mês, optaríamos por rotular os grupos de acordo.

Etapa 2: adicione seus marcos

Em seguida, você pode começar a adicionar elementos para cada marco importante. O primeiro marco em nosso quadro é o "Orçamento para o rebranding departamental e geral". Depois dele há o "Redesign do logo", o "Procedimentos de direitos autorais", etc.

Etapa 3: adicione colunas básicas

Para criar um quadro completo, adicionamos colunas. Elas são importantes para que tenhamos todas as informações relevantes registradas neste quadro. Estas são as colunas que achamos essenciais para manter sua equipe alinhada:

• Coluna de pessoas: a coluna de pessoas mostra claramente quem é o gerente de projeto responsável por um determinado marco.  Quando você atribui um membro da equipe, ele recebe uma mensagem em suas notificações
  • Coluna de timeline: a coluna de timeline é essencial se você estiver seguindo um cronograma para cada marco. Ela é ótima para ajudar na organização. Vamos ver como esta coluna ganha vida através da visualização de timeline mais adiante neste guia.
  • Coluna de status: a coluna de status  pode ser personalizada de acordo com suas necessidades. Seus rótulos podem representar progresso, prioridade ou qual departamento é responsável por um determinado marco (como no nosso exemplo).

Conectando seu quadro de alto nível a um quadro de baixo nível

Um quadro de alto nível pode ser complementado por um ou mais quadros de baixo nível. Os quadros de alto nível se concentrem na visão global. Já os quadros de baixo nível são úteis para dar visibilidade a certos detalhes importantes. Quadros de baixo nível podem funcionar como um quadro de tarefas

Existem várias colunas na monday.com que permitem conectar seu quadro de alto nível aos quadros de baixo nível mais detalhados para garantir que todas as informações relevantes sejam atualizadas o tempo todo. A seguir estão algumas colunas que você pode usar para conectar seus quadros de baixo e de alto nível.

• Coluna de link

A coluna de link permite que você conecte quadros de baixo nível a qualquer elemento relacionado, fornecendo um espaço específico para inserir o URL exclusivo desses quadros. Com esta coluna, fica super fácil alternar entre quadros. Para saber mais sobre a coluna de link, confira este artigo.

• Coluna de espelho

A coluna de espelho permite refletir informações de colunas no quadro de alto nível para o quadro de baixo nível (ou vice-versa). Quando você espelha informações de um quadro para outro, pode editar as informações espelhadas e essas alterações serão refletidas em ambos os quadros.

No exemplo abaixo, refletimos o progresso de todas as tarefas do nosso quadro "RP Rebranding baixo nível" (primeira imagem) no quadro de alto nível para um rápido panorama (segunda imagem).

Quadro de baixo nível:

Quadro de alto nível conectado:low.pngpara saber mais sobre a coluna de espelho, confira este artigo.

• Coluna de tags

A coluna de tags oferece uma maneira de organizar grupos de elementos em diferentes quadros. Você pode usar tags para acompanhar categoria, departamento, trimestres, etc.

Ao usar tags e a opção pesquisar tudo, você pode fazer conexões entre todos os seus quadros em toda a conta.

Acompanhe os marcos na visualização de timeline

As visualizações permitem que você veja as informações em seus quadros de uma maneira diferente. Para um quadro de alto nível, recomendamos a visualização de timeline. Nesta visualização, você pode ver todos os seus marcos em relação uns aos outros. Você pode mover elementos para garantir que a atribuição se adapte ao cronograma da sua equipe. Além disso, você pode clicar em um elemento específico para ver um cartão com mais detalhes. O modo Gantt também está disponível.

A visualização de timeline pode ser agrupada por pessoa, status ou departamento para uma análise ainda mais informativa.

Obtenha percepções com a visualização de gráfico

visualização de gráfico é uma excelente maneira de ver um detalhamento dos dados no seu quadro de alto nível. Essa visualização pode ser usada para detalhar os dados do seu quadro de acordo com a pessoa responsável, o status dos seus marcos, o departamento ou qualquer outra informação relevante.

Abaixo, podemos ver um exemplo de todos os nossos dados detalhados por departamento, mas empilhados por gerente de projeto. Isso fornece visibilidade do nosso gerenciamento de recursos para este projeto.

OP2__10_.pngPara saber mais sobre a visualização de gráfico, confira este artigo.

Automatize seu fluxo de trabalho

Automações são processos simples e personalizáveis que você pode criar em apenas alguns segundos. Elas podem ser notificações por push de determinadas atualizações ou ações automáticas que são tomadas quando um elemento de ação é concluído.

Aqui estão algumas automações úteis para otimizar seu quadro de alto nível:

"A cada período de tempo, notifique alguém"

Esta automação pode ser usada para enviar uma notificação à pessoa que supervisiona todo o projeto. Esta notificação pode servir como um lembrete para que o usuário verifique como está a equipe, escreva um relatório semanal ou qualquer outra coisa que exija um lembrete regular e recorrente.

"Quando a data passar e o status estiver configurado com determinado valor, notifique alguém a cada período de tempo"

Esta automação permite que o gerente de projeto seja notificado sempre que um prazo tiver passado e o elemento não estiver concluído.

Ajuste a data de um elemento de modo a refletir as alterações feitas na data do seu elemento dependente.

Esta automação garante que a data de um marco será ajustada se o elemento dependente do marco for ajustado.

Para saber mais sobre automações, confira este artigo.

Outras formas de ter percepções de alto nível

Agora que você aprendeu tudo sobre quadros de alto nível, se desejar conectar vários quadros em um panorama, confira nossos painéis. Os painéis são uma ótima maneira de obter uma visão geral, uma comparação ou um detalhamento do que é importante para sua equipe.

Você pode personalizar seu painel com os widgets:

Para saber mais sobre nossos painéis, confira este artigo.

Como mostramos aqui, os quadros de alto nível podem realmente ajudar a otimizar seu fluxo de trabalho. Esperamos que este guia tenha dado a você as ferramentas necessárias para começar!

Se você tiver alguma dúvida, fique à vontade para entrar em contato com a nossa equipe pelo e-mail support@monday.com! Estamos disponíveis 24 horas do dia para ajudar :)