Como arquivar e desarquivar

Ao invés de manter informações antigas por aí, você pode arquivá-las! Limpe seus quadros, elementos, workdocs e outros, com a opção de restaurá-los, caso precise das informações em outro momento.

Se quiser restaurar dados arquivados, você pode pular facilmente para a seção “Desarquivar” deste artigo clicando aqui!

Arquivar um quadro

Para arquivar um quadro, clique no menu do quadro no canto superior direito e selecione “Arquivar quadro”, conforme abaixo. Depois de arquivado, o quadro permanecerá na seção de arquivados pelo tempo que você precisar caso escolha desarquivá-lo!

Dica:  você pode arquivar um quadro a partir do seu app móvel! Confira estas etapas simples para saber como.

Arquivar um workdoc

Para arquivar um workdoc da monday na sua conta, clique no menu de três pontos no canto superior direito do workdoc e selecione "Excluir/arquivar quadro". Aqui você pode escolher se deseja "Excluir documento" ou "Arquivar documento", conforme abaixo:

Arquivar um grupo

Para arquivar um grupo no seu quadro, clique no menu de três pontos à esquerda do nome do grupo e clique em "Arquivar":

Para arquivar um elemento ou subelemento

Para arquivar um elemento, passe o mouse sobre ele para exibir o menu de três pontos à sua esquerda. Em seguida, clique no menu de três pontos para abrir o menu do elemento e selecione “Arquivar”.

É possível arquivar vários elementos de uma vez usando Ações em lote. Basta clicar no pequeno quadrado à esquerda de cada elemento para selecioná-lo e, então, clicar em "Arquivar" no menu de Ações em lote, na parte inferior da tela:

Nota: se você excluir acidentalmente em vez de arquivar, é possível encontrar o elemento, subelemento, grupo ou quadro na Lixeira!

Arquivar automaticamente

Em vez de arquivar elementos manualmente, é possível definir automações para arquivar elementos sistematicamente. Visite a Central de automações e pesquise por "Archive" (arquivar) para ver todas as opções. Group_14__13_.png

Como desarquivar

Ao arquivar qualquer coisa em sua conta, ela permanecerá na seção de arquivados indefinidamente! Assim, a melhor coisa sobre arquivar quadros, grupos, elementos e subelementos (além de abrir espaço na área de trabalho) é ter a opção de restaurá-los, se for preciso. Vamos ver como podemos restaurar os dados arquivados. 🙌

Há várias maneiras de acessar a seção de arquivos para recuperar seus dados. Vamos dar uma olhada.

1. Menu do perfil

Clique na sua imagem de perfil e depois em "Arquivar":

A seguir, você verá uma lista de todos os quadros, workdocs, elementos, subelementos e grupos já arquivados. Para desarquivar algo, selecione um ou mais itens à esquerda e clique em “Restaurar” no painel inferior exibido.

2. Menu da área de trabalho

Para localizar a seção de arquivos no menu da área de trabalho, clique no menu de três pontos acima da barra de navegação da área de trabalho. Então, selecione “Visualizar arquivo/lixeira” e, em seguida, “Arquivo”:

3. Busca geral e menu do quadro

Você pode usar a opção Busca geral para desarquivar rapidamente seus quadros. Clique no ícone de lupa no painel esquerdo acima da sua imagem do perfil:

Em "Relacionado a mim", clique em "Quadro arquivados" para ver uma lista de todos os quadros arquivados:

Quando encontrar o quadro, clique para acessá-lo. Em seguida, acesse o menu do quadro (três pontos no canto superior direito) e selecione “Visualizar arquivo/lixeira” e clique em “Arquivo”:

Na seção de arquivo, clique no menu de três pontos à direita do nome do quadro arquivado e selecione “Restaurar”.

Nota: somente responsáveis e admins de quadros podem desarquivá-los. Nos arquivos, você visualizará apenas o quadro de sua propriedade. Se você não for o responsável, o quadro não será exibido em seus arquivos.

4. Organização

Se você for o administrador da sua conta, você pode usar as configurações de admin para restaurar quadros arquivados. Clique na sua foto de perfil e selecione “Administração”:

Selecione "Organizar" no menu à esquerda e acesse a aba "Quadros arquivados". Daqui, é possível ver uma lista de quadros arquivados na sua conta. Você pode restaurar um quadro ao clicar em "Restaurar":

Desarquivar componentes de quadros específicos

Para desarquivar um grupo, elemento ou subelemento, acesse o quadro onde o objeto foi criado originalmente. Na parte superior direita do quadro, abra o menu e selecione “Visualizar arquivo/lixeira”. Em seguida, selecione “Arquivo”.

Nota: qualquer membro da equipe que tiver acesso à edição do quadro em que se encontra um grupo, elemento ou subelemento arquivado poderá desarquivar os componentes desse quadro.

Você verá todos os seus elementos, subelementos e grupos arquivados neste quadro. É possível identificar o tipo de dado arquivado no centro de cada linha na coluna “Tipo”, onde “Elemento”, “Subelemento” ou “Grupo” será indicado. Para desarquivar, clique no menu de três pontos à direita e selecione “Restaurar”:

Filtre sua seção de arquivos

Você tem muitos quadros, elementos, subelementos e workdocs na sua seção de arquivos? Quer refinar os resultados exibidos para encontrar exatamente o que precisa? Nesse caso, temos o que você precisa!

Usando o novo filtro de arquivos, você pode selecionar quais objetos arquivados serão exibidos de acordo com seu tipo, data de arquivamento ou nome do quadro, para encontrar exatamente o que precisa. Para isso, basta clicar no botão “Filtrar” na parte superior esquerda e selecionar os parâmetros pelos quais deseja filtrar.