Moduli! Realizzati da monday.com :)

Noi di monday.com ci diamo da fare per rendere la tua vita lavorativa più semplice, più produttiva ed efficiente! Invece di raccogliere informazioni dai tuoi clienti e poi passare ancor più tempo a inserirle nella piattaforma, abbiamo creato una nuova soluzione per risparmiare tempo e rendere felici i clienti - i Moduli di monday.com 😊

Cosa sono i Moduli?

Potrai creare una scheda fatta su misura per le tue esigenze specifiche (con le colonne che già conosci e ami). In pochi clic avrai la possibilità di creare un modulo basato su quella scheda e di condividerlo con i tuoi clienti (tramite link o incorporandolo nel tuo sito web); ogni risposta creerà un nuovo elemento con tutte le risposte di cui hai bisogno!

Nota: Il modulo è un sottoprodotto della scheda e non viceversa. Se cambi qualcosa nella vista modulo (cioè modifichi l'intestazione di una colonna), non si rifletterà a livello della scheda.

Chi può compilare i moduli?

Chiunque, purché abbia accesso al link condivisibile o al modulo incorporato.

Quali colonne sono supportate?

The following are the supported column types: Text, Long Text, Numbers, Status, Date, Rating, File, Phone, Email, Dropdown and Checkbox. With dropdown multi-select, you can search and choose multiple options you want from the form! We've now added a footer note at the bottom of our form view letting you know which columns on your board aren't supported just yet:

Prossimamente su questi schermi, in arrivo alcune delle funzioni preferite dai fan!

Note: When uploading files through Forms the maximum allowable size is 50MB.

Come impostarlo?

Step 1: costruire la scheda

Il modulo sarà creato in base alle colonne da te inserite (ovviamente potrai modificare i nomi) e all'invio del modulo saranno creati nuovi elementi. Le informazioni sono fondamentali per la tua azienda; i nostri moduli possono essere il tuo corriere! 📩

Fase 2: Abilita la Vista moduli sulla tua scheda

Per aggiungere una vista modulo, clicca sulla freccia accanto al pulsante "tabella principale" situata in alto a sinistra sulla tua scheda. Clicca su "altre visuali" come di seguito:

Così si aprirà il centro viste. Scegli "Moduli" e clicca su "aggiungi alla scheda".

Personalizza il design del tuo modulo

Your form can and will be sent to (or seen by) your target audience, whoever they are. We love the fact that you want to use monday.com to reach new audiences and manage your findings within the platform. That's why we've included options to input your logo and customize the background.

Personalizza il contenuto del tuo modulo

You control what columns appear on the form and which will remain hidden. To begin customizing, browse through the Form. When hovering over each of the respective response blocks an eye will appear on the top right corner allowing you to hide the column. Here's the eye and what the column will appear like when hidden (clicking the eye again will make the column re-appear)

NB: Ogni colonna nel modulo ha accanto (a sinistra) un'icona che ti consente di conoscere il tipo di colonna che essa rappresenta sulla scheda. Anche se modifichi la domanda, l'icona rimarrà invariata.

C'è anche la possibilità di presentare il modulo sotto forma di sondaggio. Basta cliccare "Presenta come sondaggio" dalle Impostazioni e sul tuo modulo apparirà una barra di sondaggio in fondo alla pagina. Mano a mano che il modulo viene compilato, la barra si riempirà:

Le domande

Inizialmente il Modulo sarà generato riportando il nome della scheda come intestazione e i nomi delle colonne come domande. Sarà possibile modificarle passando il mouse sopra all'intestazione oppure sopra alla descrizione facoltativa del Modulo. In effetti, sarà possibile modificare tutte le domande e le descrizioni facoltative delle domande passando il mouse sopra a ciascun blocco  (così come l'opzione che permette di nascondere o mostrare la domanda, già descritta sopra).

Ecco come modificare le varie opzioni:

Modifica la descrizione

Modifica la domanda

NB: Se lasci vuoto il campo "Aggiungi descrizione modulo", esso non sarà visualizzato nella versione pubblicata. Clicca su "Anteprima" per vederlo in prima persona.

Un'altra opzione interessante sono le domande obbligatorie, che ti consentono di ottenere facilmente tutte le risposte di cui hai bisogno! Ecco come puoi fare in modo che ogni tua domanda conti:

Probabilmente ti starai chiedendo cosa succede se gli utenti decidono di non rispondere a una domanda obbligatoria e cliccano "Invia". Ecco cosa vedono:

Se vuoi vedere con i tuoi occhi, clicca "Anteprima" e poi "Invia"!

Consiglio: Se vuoi evitare di chiedere ai tuoi risponditori quale sia la data odierna, ti basta aggiungere una colonna log di creazione, per indicare l'ora esatta di creazione dell'elemento.

I moduli capiscono chi li sta compilando?

Quando crei moduli, la piattaforma capirà se la persona che li sta compilando è un utente monday nel tuo account e la mostrerà nel registro di creazione dell'elemento creato. I campi "Nome" per sapere chi sta compilando un modulo non servono più!

Come si creano moduli anonimi?

I moduli lo saranno per impostazione predefinita, ma anche tu puoi renderli anonimi dalle impostazioni della vista scheda.

Se hai scelto un modulo anonimo, l'utente che lo compilerà riceverà un messaggio che lo avviserà di questo. Se è anonimo, chi ha creato il modulo apparirà nel registro di creazione per tutti gli elementi.

Se un utente ha più account monday aperti durante la compilazione del modulo, riconosceremo l'ID utente dell'ultimo account in cui ha effettuato l'accesso.

Finalizzazione!

Una volta ottenuto un layout fantastico con domande e descrizioni superbe (se lo hai scelto) possiamo passare alla fase di finalizzazione! Ecco cosa consigliamo di consultare:

• La "Anteprima" del tuo Modulo

Cliccando sul pulsante si aprirà una nuova scheda che ti consentirà di visualizzare e compilare il Modulo, proprio come faranno gli utenti dopo che avrai cliccato su "Condividi Modulo".

NB: Prova a visualizzare il modulo che hai creato in tutte le sue varianti. Prova a ingrandirlo o rimpicciolirlo per vedere l'anteprima migliore possibile.

• Opzioni post invio

Ora puoi gestire le opzioni post-invio del tuo modulo! All'interno del menù Impostazioni del modulo (angolo in alto a sinistra della vista Modulo), abbiamo aggiunto l'opzione per reindirizzare, scegliere il gruppo in cui far arrivare le risposte e inviare di nuovo!

Sappiamo che il tuo flusso di lavoro è complicato e non inizia e finisce col modulo; per questo, adesso potrai scegliere dove nella scheda vuoi che finiscano i moduli inviati, nella sezione Raggruppa risposte! Nota bene: il gruppo predefinito è sempre il primo, per cui se il gruppo scelto è stato archiviato/eliminato oppure spostato, i moduli inviati torneranno a finire lì.

L'opzione Reindirizza link ti consente di reindirizzare gli utenti a un URL a tua scelta dopo pochi secondi - ad esempio al tuo sito web. :)

L'opzione Invia un altro ti aiuta a consentire più facilmente agli utenti di inviare più di una risposta! Qui abbiamo tre opzioni, diamo un'occhiata. "Clicca" farà apparire un pulsante su cui i tuoi utenti dovranno cliccare dopo aver correttamente inviato un modulo; ci sarà scritto "Invia di nuovo" :) L'opzione "Auto" reindirizzerà l'utente dalla pagina di invio riuscito di nuovo al modulo, per poterlo compilare di nuovo, dopo 4 secondi. "Nessuna" manterrà le cose come sono state finora :)

Condividi il tuo modulo!

Siamo arrivati al momento magico! Clicca "Condividi Modulo" per visualizzare i link per condividere e incorporare il modulo. :)

NB: Dopo aver cliccato sul pulsante "condividi modulo", il modulo sarà attivo. Ma nessuno lo vedrà a meno che tu non lo condivida attivamente con loro.

I risultati

Una volta che i link vengono inviati o incorporati, riceverai i tuoi invii come nuovi elementi, rendendo molto più semplice SVOLGERE i tuoi compiti.

Ora puoi personalizzare il modo in cui comunichi con gli utenti che compilano il tuo modulo, tramite una pagina di successo personalizzata! Cliccando sul menù Impostazioni del modulo (angolo in alto a sinistra), potrai modificare sia il titolo (sostituendo "Grazie") sia il messaggio (sostituendo "Le tue risposte sono state inviate con successo").

Ecco un esempio:

Modifica il tuo modulo

Modificare il Modulo diventerà parte integrante del tuo flusso di lavoro. Lo capiamo bene. :) Ecco le risposte ad alcune domande che potresti porti a proposito di questa parte del processo:

Nuove colonne aggiunte a livello di scheda: Queste colonne saranno visualizzate come nascoste nel Modulo. Potrai poi cliccare sull'icona occhio accanto ad essere per mostrarle e formattarle.

Modifiche apportate alle etichette di stato: Saranno applicate al Modulo senza intoppi. :)

Eliminare un Modulo (perdisattivare leggi di seguito): Per eliminare un modulo, è sufficiente cliccare sulla freccia verso il basso a destra del nome della scheda e passare il mouse sul nome del Modulo per far apparire il cestino. Questa procedura elimina il Modulo e lo rimuove del tutto, quindi procedi con cautela. :)

Modifica del modulo mentre viene condiviso: esso verrà aggiornato senza problemi (o riavviato, se già aperto) consentendo in tal modo di apportare modifiche senza alcuna interruzione di disponibilità del modulo.

Attivare/disattivare il Modulo - Nella finestra "Condividi Modulo" potrai scegliere di attivare o disattivare i link. Cliccando su "Disattiva modulo", il Modulo sarà chiuso e i clic sul relativo link (dal punto di vista dell'utente, a prescindere che il link sia condiviso o incorporato) porteranno ad una pagina di errore. Potrai attivare i link tornando alla stessa finestra di condivisione e cliccando sul pulsante "Attiva modulo":

Posso avere più moduli su una scheda?

Certo! È possibile impostare più moduli su una scheda e persino far sì che le risposte di ciascun modulo riempiano un gruppo diverso sulla scheda.

Puoi facilmente aggiungere un nuovo modulo dal seguente menù a tendina:

Una volta personalizzato il tuo nuovo modulo, potrai spostarti facilmente tra i due moduli sulla scheda dallo stesso menù a tendina:

*NOVITÀ* Adesso abbiamo un modulo per la nostra funzione Moduli! Lo trovi nella parte inferiore della tua vista Modulo e puoi usarlo per inviarci facilmente i tuoi suggerimenti, feedback e commenti. Puoi anche provarlo da qui-- Facci sapere!

Se hai domande o commenti su questo o altro presente nell'articolo, non esitare a contattarci all'indirizzo [email protected]