Docs monday dans la colonne Fichier

Les monday workdocs sont un outil collaboratif très populaire pour la gestion de projet. Intégrer vos workdocs à la colonne Fichier vous permet de centraliser vos documents dans votre tableau, sur un seul espace facile à utiliser. Poursuivez votre lecture pour découvrir les améliorations que nous avons apportées aux docs enregistrés dans la colonne Fichier. 🎉

Comment utiliser des workdocs dans la colonne Fichier ?

Cliquez dans la cellule de la colonne Fichier que vous souhaitez utiliser et sélectionnez « Doc » dans le menu déroulant :

Vous avez alors le choix de « Connecter le document » existant, de créer un « Nouveau document » ou d'utiliser des « Modèles de documents ». Découvrez ci-après plus de détails sur chacune de ces options. 😊

Comment créer un nouveau document ?

Cliquez sur « Nouveau document » dans le coin inférieur gauche du menu déroulant :

Un nouveau document est immédiatement créé. Il comporte les noms du tableau, de l'élément et de la colonne Fichier. Ainsi, vous savez d'un seul coup d'œil à quoi il correspond. De plus, vous pouvez renommer ce document pour lui donner un titre plus adapté si vous préférez.

Remarque : les workdocs nouvellement créés dans la colonne Fichier n'apparaîtront pas à l'endroit où sont stockés vos autres workdocs, tableaux et tableaux de bord sur votre espace de travail. Tout nouveau workdoc créé dans la colonne Fichier figurera exclusivement dans le tableau dans lequel il a été créé.

Comment connecter un document qui existe déjà sur mon espace de travail ?

Il est désormais plus simple que jamais de connecter des workdocs déjà présents sur votre espace de travail à votre colonne Fichier. Sélectionnez un workdoc auquel vous êtes abonné dans la liste qui figure sous « Connecter le document » :

Remarque : toutes les modifications apportées à un document connecté de la colonne Fichier seront reproduites dans le workdoc original.

Comment utiliser un modèle de document ?

Pas besoin de créer un tout nouveau document à chaque fois que vous souhaitez en ajouter un à la colonne Fichier ! Vous pouvez choisir facilement un modèle de document que vous avez déjà enregistré dans votre centre de modèles. Cliquez sur « Modèles de documents » dans le coin inférieur droit du menu déroulant. Vous serez alors redirigé vers le centre de modèles de documents.

Remarque : à l'heure actuelle, vous ne pouvez choisir que des modèles de documents que vous avez créés individuellement et enregistrés dans votre centre de modèles. Cliquez ici pour savoir comment procéder. 😊

Quelles differences y a-t-il entre les workdocs et les docs de la colonne Fichier ?

Il existe des differences essentielles entre les workdocs et les docs de la colonne Fichier, qu'il est important de garder à l'esprit. Par exemple :

• Il n'est pas possible d'enregistrer un document comme modèle avec les documents de la colonne Fichier.
  • Les invités du compte ne peuvent pas créer de documents dans la colonne Fichier.
  • Le partage de documents de la colonne Fichier n'est possible que si les autorisations des documents eux-mêmes le permettent.
  • Tout nouveau document de la colonne Fichier hérite des autorisations du tableau, de l'élément et de la colonne auxquels il appartient.

Si vous avez des questions ou des remarques à nous adresser, n'hésitez pas à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24 h/24, 7 j/7 et sommes toujours heureux de vous aider !