Quels sont les niveaux des utilisateurs de mon compte ?

Cet article aborde la différence entre chaque type d'utilisateur sur votre compte monday.com. Poursuivez votre lecture pour en savoir plus. 👇

Qu'est-ce qu'un admin ?

Pour faire simple, un admin est une sorte de super-utilisateur avec des super-pouvoirs. Plus sérieusement, l'admin peut superviser l'ensemble du compte. Il gère tout : les utilisateurs, les tableaux, la sécurité et les paiements. Ainsi, l'admin (ou plusieurs si vous le souhaitez) peut gérer son équipe de manière efficace et sécurisée. Consultez cet article pour en savoir plus sur les admins et comment en ajouter.

Qu'est-ce qu'un collaborateur ?

Les collaborateurs sont vos coéquipiers ou les employés de votre service ou de votre organisation avec lesquels vous travaillez chaque jour. Il existe deux types de collaborateurs : les membres et les observateurs. Ils peuvent voir toutes les informations contenues dans les tableaux principaux et peuvent être invités à collaborer facilement sur des tableaux partagés et des tableaux privés.

Il existe deux types de collaborateurs : les utilisateurs actifs et les observateurs. Pour en savoir plus sur les deux types de collaborateurs, consultez notre article Qu'est-ce qu'un membre de l'équipe? ou alors lisez la section suivante qui résume tout.

Qu'est-ce qu'un utilisateur ?

Un membre est un membre d'équipe qui a un accès lui permettant d'apporter des modifications. Poursuivez votre lecture pour en savoir plus sur ce que les membres peuvent faire :

Que peut faire un membre ?

Un membre peut faire ce qui suit (au même titre que l'admin, bien sûr) :

• Créer et modifier un tableau
  • Créer et modifier des éléments
  • Créer et modifier des dossiers
  • Inviter d'autres membres sur un tableau ou un élément
  • Voir les caractéristiques de tous les tableaux principaux
  • Être invité sur des tableaux partagés ou privés
  • Modifier son profil
  • Communiquer et ajouter des pièces jointes

Combien de membres puis-je inviter sur mon compte ?

Le nombre de membres que vous pouvez inviter dépend du forfait auquel vous avez souscrit. Par exemple, si vous utilisez le forfait Standard 10 utilisateurs, cela signifie que vous pouvez inviter jusqu'à 10 membres. Pour plus d'informations sur nos tarifs, consultez cet article

Qu'est-ce qu'un observateur?

Les observateurs sont un autre type d’utilisateur que vous pouvez inviter sur votre compte monday.com. Exactement comme les membres d'équipe, ils ont accès à la section du tableau principal et aux  tableaux partagés ou aux tableaux privés que vous décidez de partager avec eux. La différence est qu'ils ne peuvent que voir les tableaux, sans aucun droit d'édition.

Que peut faire un observateur ?

Contrairement aux membres d'équipe, les observateurs peuvent seulement voir les données. Ils ne peuvent pas modifier autre chose que leur profil.

Un observateur peut :

• Voir tous les tableaux de la section des tableaux principaux
  • Ouvrir un élément et lire les mises à jour
  • Recherchez ou filtrez dans un tableau
  • Être invité sur des tableaux partagés ou privés
  • Modifier sa section de profil
  • Inviter de nouveaux observateurs (sauf si l'admin bloque cette option).
  • Ouvrir les vues du tableau
  • Être affecté à un élément
  • Être ajouté à une équipe
  • Exporter des tableaux vers Excel

Un observateur ne peut pas :

• Créer/supprimer un tableau
  • Apporter des modifications au contenu d'un tableau
  • Apporter des modifications à la structure d'un tableau
  • Changer n'importe quel paramètre du tableau
  • Ajouter des mises à jour à un élément ou aimer une mise à jour publiée par quelqu'un d'autre
  • S'inscrire et inscrire d'autres personnes à un élément ou à un tableau
  • Être assigné en tant que propriétaire d'un tableau
  • Inviter un utilisateur sur un tableau partagé
  • Créer une équipe

Voici à quoi ressemble un profil d'observateur :

image_1.pngUn observateur verra une petite icône représentant un œil à côté de son avatar, et la mention «Observateur» s'affichera en bas à gauche de son écran. Ceci indique que son compte lui permet uniquement de consulter les tableaux.

Combien d'observateurs puis-je inviter sur mon compte ?

Vous pouvez inviter un nombre illimité d'observateurs, quel que soit votre forfait. Les observateurs ne seront pas facturés. Les observateurs peuvent eux-mêmes inviter d'autres observateurs à consulter le compte, à moins que l'administrateur du compte ne limite cette option.

Qu'est-ce qu'un utilisateur invité ?

Les utilisateurs invités sont des personnes extérieures à votre équipe, tels que des fournisseurs, des clients, des travailleurs indépendants ou des consultants externes.

Les utilisateurs invités doivent posséder un domaine de messagerie différent des domaines de messagerie associés à votre entreprise. Les invités peuvent uniquement être ajoutés aux tableaux partagés et, à ce titre, ils seront considérés comme des membres des  tableaux partagés. Ils ne pourront PAS afficher d'informations sur les tableaux principaux ou les tableaux privés. Cette fonctionnalité vous permet de collaborer en toute sécurité avec des personnes extérieures à votre équipe tout en garantissant la sécurité des informations stockées dans les tableaux principaux et les tableaux privés.

Pour en savoir plus sur ce que les invités peuvent faire sur votre compte, consultez cet article.

Qu'est-ce qu'un abonné ?

Les abonnés peuvent être des admins, des membres de l'équipe ou des invités qui suivent un tableau. Chaque fois que quelqu'un publie une mise à jour sur un tableau, elle apparaît dans la Boîte de réception de chaque abonné à ce tableau. Pour en savoir plus, consultez cet article.

Qu'est-ce qu'un propriétaire de tableau ?

Un propriétaire de tableau peut être :

• La personne qui a créé le tableau ;
  • Un abonné au tableau dont le créateur a choisi d'être le copropriétaire de ce tableau.

La propriété du tableau est une caractéristique importante lors de la configuration des restrictions sur les tableaux, notamment si un propriétaire souhaite que son tableau s'affiche en lecture seule pour les non-propriétaires. Ce réglage peut être effectué à l'aide du bouton Autorisations des tableaux, situé dans le menu hamburger. Pour en savoir plus sur la configuration des autorisations des tableaux, cliquez ici

Remarque : les propriétaires de tableaux ne peuvent être que des admins ou des membres. Les invités et observateurs ne peuvent pas se voir attribuer la propriété d'un tableau.

Si vous avez des questions, n'hésitez à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24 h/24, 7 j/7, et nous nous ferons un plaisir de vous aider. 🙂