La colonne Date

Vous souhaitez ajouter une date d'échéance à vos éléments ? Ou ajouter une date de début et une heure de début à vos tâches ? Voici la colonne Date qui a été créée spécialement à cette fin.

Comment ajouter la colonne ?

Afin d'ajouter la colonne, veuillez cliquer sur le bouton + situé à l'extrême droite de votre tableau et sélectionnez « date » :

Comment cela fonctionne-t-il ?

Une fois ajoutée, cliquez dans la colonne et un calendrier apparaîtra. Il s'ouvrira par défaut à la date du jour. Vous pouvez ensuite choisir manuellement la date de chaque élément de votre tableau dans le calendrier.

Vous pouvez également modifier l'année facilement en cliquant sur la flèche orientée vers le bas à côté de l'année en haut du sélecteur de date ou ajouter une heure spécifique à votre date définie.

Personnaliser

Les paramètres de la colonne Date vous permettent de personnaliser l'affichage des dates dans la colonne. Différentes options vous sont proposées :

• Afficher l'année en cours
  • Afficher le jour de la semaine
  • Afficher le numéro de la semaine
  • Toujours activer l'option « ajouter du temps »

Définissez les préférences de date et d'heure

Nous savons que vous aimeriez pouvoir contrôler vos préférences de date et d'heure. Nous avons donc ajouté ces paramètres à votre page de profil sous Préférences.

Vous pouvez ajuster votre format d'heure de colonne de date entre 12 h et 24 h, et votre format de date entre MM/JJ/AA ou JJ/MM/AA :

Mode échéance

En configurant le « mode échéance » dans votre colonne Date, vous pouvez voir clairement si votre élément a été terminé à temps, s'il est en retard ou s'il reste quelques jours avant de le terminer afin de vous assurer que vôtre équipe et vous-même êtes sur la bonne voie !

Afin de configurer cette option, veuillez cliquer en haut à droite du titre de votre colonne et choisissez « Définir en tant qu'échéance. » Une fois sur la page, veuillez choisir une colonne de statut dans votre tableau (et une colonne de personnes facultative) que vous souhaitez synchroniser avec votre colonne de date, et tout est prêt !

Rappels automatiques de dates

Vous pouvez également ajouter des rappels automatiques de dates à votre colonne Date de manière à faciliter votre suivi de ce que vous avez à faire. Dans les paramètres de la colonne, vous pouvez choisir « Définir les rappels de date d'échéance » :

Ensuite, vous pouvez configurer un rappel automatique grâce à notre incroyable Automatisations monday.com !

Vous pouvez choisir soit d'envoyer la notification une heure le jour où votre colonne Date est définie, ou un certain nombre de jours avant cette date définie. Vous pouvez ensuite personnaliser l'objet et le message qu'ils reçoivent, ainsi que la personne reçoit le rappel.

Pour en savoir plus sur nos automatismes, veuillez consulter cet article.

Synchronisez avec votre calendrier

Enfin, vous pouvez synchroniser chaque date avec votre calendrier grâce aux paramètres de la colonne. Cela vous permettra d'afficher automatiquement chacun de vos éléments directement dans votre calendrier personnel, ainsi que dans votre tableau. Pour en savoir plus sur cette option, veuillez consulter cet article