La colonne Date

Vous souhaitez ajouter une date d'échéance à vos éléments ? Ou ajouter une date de début et une heure de début à vos tâches ? Voici la colonne Date qui a été créée spécialement à cette fin !

Comment ajouter la colonne ?

Afin d'ajouter la colonne, veuillez cliquer sur le bouton + situé à l'extrême droite de votre tableau et sélectionnez « date » :

Comment cela fonctionne-t-il ?

Une fois ajouté, cliquez à l'intérieur de la colonne et un calendrier apparaîtra. Il s'ouvrira par défaut à la date du jour.

Vous pouvez ensuite choisir manuellement la date de chaque élément de votre tableau. Vous pouvez également modifier facilement l'année en cliquant sur la flèche orientée vers le bas à côté de l'année située en haut du sélecteur de date.

Vous pouvez également choisir d'ajouter ou non une heure spécifique à la date fixée, par exemple si une tâche doit être livrée avant 15 heures ce jour-là ! Veuillez cliquer sur « Ajouter l'heure » et sélectionnez l'heure de la date de votre choix.

Vous pouvez activer par défaut l'option « Ajouter heure » pour l'ensemble de votre colonne en la cochant dans les paramètres de la colonne, tel qu'indiqué ci-dessous :

Contrôlez vos préférences de date et d'heure

Nous savons que vous aimeriez pouvoir contrôler vos préférences de date et d'heure. Nous avons donc ajouté ces paramètres à votre page de profil sous Préférences :)

Vous pouvez ajuster votre format d'heure de colonne de date entre 12 h et 24 h, et votre format de date entre MM/JJ/AA ou JJ/MM/AA :

Mode échéance

En configurant le « mode échéance » dans votre colonne Date, vous pouvez voir clairement si votre élément a été terminé à temps, s'il est en retard ou s'il reste quelques jours avant de le terminer afin de vous assurer que vôtre équipe et vous-même êtes sur la bonne voie !

Afin de configurer cette option, veuillez cliquer en haut à droite du titre de votre colonne et choisissez « Définir en tant qu'échéance. » Une fois sur la page, veuillez choisir une colonne de statut dans votre tableau (et une colonne de personnes facultative) que vous souhaitez synchroniser avec votre colonne de date, et tout est prêt !

Rappels automatiques de dates

Vous pouvez également ajouter des rappels automatiques de dates à votre colonne Date de manière à faciliter votre suivi de ce que vous avez à faire. Dans les paramètres de la colonne, vous pouvez choisir « Définir les rappels de date d'échéance » :

Ensuite, vous pouvez configurer un rappel automatique grâce à notre incroyable Automatisations monday.com !

Vous pouvez choisir soit d'envoyer la notification une heure le jour où votre colonne Date est définie, ou un certain nombre de jours avant cette date définie. Vous pouvez ensuite personnaliser l'objet et le message qu'ils reçoivent, ainsi que la personne reçoit le rappel.

Pour en savoir plus sur nos automatismes, veuillez consulter cet article.

Intégration de la colonne Date à votre calendrier

Enfin, vous pouvez synchroniser chaque date avec votre calendrier grâce aux paramètres de la colonne. Cela vous permettra d'afficher automatiquement chacun de vos éléments directement dans votre calendrier personnel, ainsi que dans votre tableau. Pour en savoir plus sur cette option, veuillez consulter cet article

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24 h/24, 7 j/7 et sommes toujours heureux de vous aider.