Quelles sont les différences entre les forfaits ?

Vous ne savez pas quel forfait utiliser pour vous et votre équipe ? Ne cherchez pas plus loin ! Cet article vous aidera à comprendre les principales différences entre tous les forfaits. 😀

Le forfait gratuit

La version gratuite (anciennement appelée « forfait individuel ») vous offre toutes les fonctionnalités de base de la plateforme. Si vous utilisez monday.com pour gérer vos projets de façon simple, ce forfait est fait pour vous. La version gratuite est entièrement gratuite et comprend les fonctionnalités suivantes :

• Tableaux principaux avec limitations

Les tableaux principaux sont accessibles et visibles par tous vos collaborateurs. Vous pouvez créer autant de tableaux principaux que vous le souhaitez, mais le nombre total d'éléments que vous pouvez créer dans votre compte est limité. Pour en savoir plus sur la version gratuite et ses limites, consultez cet article

• Communication

Vous pouvez communiquer avec les membres de votre équipe dans le cadre de votre travail à l'aide du @mention. Vous pouvez aussi créer des équipes et gérer tous vos fichiers via la section des mises à jour de chaque élément.

• Fonction de recherche simple

Vous pouvez utiliser le filtre sur chacun de vos tableaux pour filtrer les tâches qui vous sont confiées ou simplement toute information spécifique de votre tableau. Vous pouvez en savoir plus juste ici. Si vous voulez filtrer quoi que ce soit sur votre compte monday.com, vous pourriez avoir besoin de la fonctionnalité Tout rechercher, disponible dans notre forfait Standard ci-dessous. 👇

• Centre de colonnes limité

La plupart des colonnes du Centre de colonnes sont disponibles dans le forfait gratuit, excepté les colonnes Formule et Suivi du temps. Pour en savoir plus sur nos choix de colonnes, consultez cet article.

• Fichiers

La Vue Fichiers vous permet de voir tous les fichiers téléchargés dans votre tableau dans un seul endroit. Vous pouvez en obtenir une vue sous forme de liste ou de vignettes. À partir de là, vous pouvez télécharger les fichiers, les prévisualiser ou les ouvrir dans la section des mises à jour à laquelle ils sont connectés. Pour en savoir plus, consultez cet article.

• Vue Formulaires

Convertissez vos tableaux en formulaires en un seul clic. Envoyez-les à vos contacts, et les informations reçues s'afficheront sous forme de nouveaux éléments. Cliquez sur l'onglet Ajouter une vue pour ajouter cette fonctionnalité à votre tableau ! Consultez cet article pour en savoir plus !

• Vue Kanban

Vous pouvez visualiser le contenu de votre tableau en utilisant la méthode Kanban, une des techniques de gestion de projet les plus populaires ! Pour savoir comment utiliser cette fonctionnalité, consultez cet article

• 1 tableau par tableau de bord

Les tableaux de bords sont parfaits pour afficher tout ce qui est important dans un seul et même espace. Grâce aux 15 widgets disponibles, les utilisateurs peuvent désormais connaître la progression du projet, suivre le budget, estimer la charge de travail des collaborateurs et bien plus encore ! Avec un forfait gratuit, vous pouvez créer autant de tableaux de bord et de widgets que vous le souhaitez. Cependant, chaque tableau de bord peut contenir des informations provenant de 1 tableau

• Stockage de 500 Mo

Plus de rangement c’est plus d’espace pour sauvegarder vos fichiers, images et documents importants.

le forfait basique

La version gratuite vous offre toutes les fonctionnalités de base de la plateforme. C'est la solution idéale si vous utilisez monday.com pour organiser vos projets de manière simple et pour communiquer et collaborer en interne. Le forfait Basique comprend les fonctionnalités suivantes :

• Observateurs illimités

Vous pouvez inviter autant d'observateurs que vous le souhaitez sur votre compte. Ils ne seront pas comptabilisés dans votre plan de facturation. Pour en savoir plus sur les observateurs, cliquez ici

• Tableaux principaux

Les tableaux principaux sont accessibles et visibles par tous vos collaborateurs. Vous pouvez créer un nombre illimité de tableaux principaux pour votre équipe et vous-même. Vous avez également accès à nos modèles de tableau si vous êtes en panne d'inspiration.

• Communication

Vous pouvez communiquer avec vos collaborateurs en utilisant @ mention. Vous pouvez aussi créer des équipes et gérer tous vos fichiers via la section des mises à jour de chaque élément.

• Fonction de recherche simple

Vous pouvez utiliser les filtres sur chacun de vos tableaux pour filtrer les tâches qui vous sont confiées ou simplement toute information de votre tableau. Pour en savoir plus, cliquez ici. Si vous souhaitez rechercher quelque chose sur votre compte monday.com, vous pouvez utiliser la fonction Tout rechercher, disponible dans notre forfait Standard. Plus d'infos ci-dessous. 👇

• Centre de colonnes limité

La plupart des colonnes du centre sont disponibles dans le forfait Basique, à l'exception de la colonne Formule et de la colonne Chronomètre. Pour en savoir plus sur toutes nos colonnes, consultez cet article.

• Fichiers

La vue Fichier vous permet de voir au même endroit tous les fichiers téléchargés dans votre tableau. Vous pouvez les afficher sous forme de liste ou de miniatures. Ensuite, vous pouvez télécharger les fichiers, les prévisualiser ou les ouvrir dans la section des mises à jour connectée. Pour en savoir plus, consultez cet article.

• Vue Formulaires

Convertissez vos tableaux en formulaires en un seul clic. Une fois que vous les aurez envoyés à vos contacts, vous verrez leurs réponses s'intégrer sous forme de nouveaux éléments. Consultez cet article pour en savoir plus !

• Vue Kanban

Vous pouvez visualiser le contenu de votre tableau en utilisant la méthode Kanban, une des techniques de gestion de projet les plus populaires ! :) Pour savoir comment utiliser cette fonctionnalité, consultez cet article ici

• 1 tableau par tableau de bord

Les tableaux de bords sont parfaits pour afficher tout ce qui est important dans un seul et même espace. Grâce aux 15 widgets disponibles, les utilisateurs peuvent désormais connaître l'avancement du projet, suivre le budget, estimer la charge de travail des membres de l'équipe et bien plus encore ! Avec le forfait Basique, vous pouvez créer autant de tableaux de bord que vous le souhaitez. Cependant, chaque tableau de bord peut contenir les informations contenues dans un seul tableau. Avec ce forfait, les possibilités d'analyser les données de plusieurs tableaux à l'aide de tableaux de bord sont donc limitées.

• 5 Go de stockage

Avec un plus grand espace de stockage, vous pouvez sauvegarder encore plus de fichiers, images et documents importants.

Le forfait Standard

Le forfait Standard est le plus populaire. Il offre toutes les fonctionnalités incluses dans le forfait Basique plus les suivantes :

• Nombre d'invités limité

Dans le forfait Standard, vous pouvez ajouter gratuitement jusqu'à 3 invités. Le quatrième invité sera considéré comme un collaborateur et sera facturé. Chaque groupe de quatre invités compte comme un collaborateur facturé. Pour en savoir plus sur les invités, consultez cet article.

• Tableaux partagés

Les tableaux partagés sont des tableaux qui vous permettent de travailler avec des utilisateurs externes (invités)Ils vous offrent la possibilité de partager des projets avec des utilisateurs externes sans pour autant leur donner accès à tout votre compte. Pour en savoir plus sur les tableaux partagés, cliquez ici

• Le Calendrier

Le forfait Standard vous donne accès à la fonctionnalité Échéancier, c'est-à-dire notre version personnelle du diagramme de Gantt. Consultez cet article pour savoir comment cela fonctionne.

• Recherche de filtre avancée

Avec la fonctionnalité Tout rechercher, vous pouvez rechercher tout ce que vous souhaitez dans tous vos tableaux (fichiers, mises à jour, éléments). Vous pouvez aussi utiliser les filtres du tableau pour filtrer toutes les informations contenues dans un tableau.

• La vue Agenda

La vue Calendrier vous permet de visualiser toutes vos tâches qui ont une colonne Date et/ou Échéances dans un calendrier. Vous pouvez personnaliser votre vue Calendrier par jour, semaine ou mois. Vous pouvez également choisir quelle colonne afficher dans votre calendrier. Consultez cet article pour en savoir plus.

• La Vue Carte

La vue Carte vous permet de visualiser votre colonne Lieu et/ou votre colonne Pays sur une seule carte. Consultez cet article pour en savoir plus.

• 250 automatisations / intégrations

Vous voulez supprimer les tâches manuelles et automatiser vos processus ? Vous souhaitez intégrer monday.com à d'autres plateformes ? Intégrez monday.com à Excel, Google Drive, Dropbox et à votre agenda de manière illimitée avec le forfait Standard.

Avec le forfait Standard, vous disposez chaque mois de 250 actions pour les automatisations et de 250 autres actions pour les intégrations. Cliquez ici pour obtenir plus d'informations sur les actions et sur la structure tarifaire des automatisations et des intégrations.

• 5 tableaux par tableau de bord

Les tableaux de bords sont parfaits pour afficher tout ce qui est important dans un seul et même espace. Grâce aux 15 widgets disponibles, les utilisateurs peuvent désormais connaître l'avancement du projet, suivre le budget, estimer la charge de travail des membres de l'équipe et bien plus encore! Avec le forfait Standard, vous pouvez créer autant de tableaux de bord et de widgets que vous le souhaitez. Cependant, chaque tableau de bord peut contenir des informations contenues dans 5 tableaux

• 20 Go de stockage

Avec un plus grand espace de stockage, vous pouvez sauvegarder encore plus de fichiers, images et documents importants.

Le forfait Pro

Le forfait Pro est le forfait utilisé dans la version d'essai. Il s'agit du forfait le plus perfectionné parmi ceux que nous proposons. Il inclut tout ce qui est offert dans la version gratuite et le forfait Standard, avec en plus les fonctionnalités suivantes :

• Tableaux privés

Un tableau privé sera visible uniquement par le membre qui a créé le tableau et par toute personne qu'il invite à rejoindre ce tableau. Ce type de tableau est idéal lorsque vous souhaitez créer un projet, une liste de tâches ou un plan avant de le réaliser avec votre équipe. Pour en savoir plus sur les tableaux privés, cliquez ici

• Encore plus d'automatisations / intégrations

Avec le forfait Pro, vous disposez chaque mois de 25 000 actions pour les automatisations et de 25 000 autres actions pour les intégrations. Cliquez ici pour obtenir plus d'informations sur la structure tarifaire des automatisations et des intégrations.

• Paramètres d'autorisation et de restriction avancés

Vous pouvez contrôler qui peut consulter et modifier le contenu en paramétrant des autorisations et des restrictions pour le tableau mais aussi pour chaque colonne.

• L'aperçu de la Charge de travail

Ajoutez la vue Charge de travail à votre tableau pour bénéficier d'une vue d'ensemble de la répartition du travail au sein de votre équipe. Vous pouvez voir en un coup d'œil qui est surchargé et assigner les prochaines tâches en conséquence. Si nécessaire, vous pouvez toujours réaffecter ou modifier les échéances pour permettre à chacun d'aller au bout de son travail dans le temps imparti.

• La Vue Diagramme

Vous bénéficiez d'un accès complet à notre Centre de vues. Cela inclut toutes les vues disponibles dans les forfaits Basique et Standard ainsi que l'impressionnante Vue Diagramme. Pour en savoir plus sur la vue Diagramme, consultez cet article

• Accès complet au Centre de colonnes

Ce forfait vous offre un accès complet au Centre de colonnes. Cela inclut la colonne Chronomètre, la colonne Formule, parmi tant d'autres.

• La colonne Hashtags

La colonne Hashtags vous aidera à regrouper des éléments de différents groupes ou tableaux dans votre compte grâce à un seul mot-clé ! Pour en savoir plus sur les hashtags, cliquez ici

• La colonne Formule

Cette colonne vous permet de faire des calculs avec d'autres colonnes. Vous pouvez réaliser des équations mathématiques simples ainsi que des fonctions et formules plus complexes. Apprenez-en plus ici

• La colonne Suivi du temps

Vous vous demandez combien de temps vous passez sur chaque tâche ? Vous pouvez maintenant le savoir avec la colonne Suivi du temps ! ⏰ Découvrez comment cela fonctionne en consultant cet article

• 25 000 automatisations / intégrations

Avec le forfait Pro, vous disposez chaque mois de 25 000 actions pour les automatisations et de 25 000 autres actions pour les intégrations. Cliquez ici pour obtenir plus d'informations sur la structure tarifaire des automatisations et des intégrations.

• 10 tableaux par tableau de bord

Les tableaux de bords sont parfaits pour afficher tout ce qui est important dans un seul et même espace. Grâce à plusieurs widgets disponibles, les utilisateurs peuvent désormais connaître l'avancement du projet, suivre le budget, estimer la charge de travail des collaborateurs et bien plus encore ! Avec le forfait Pro, vous pouvez créer autant de tableaux de bord et de widgets que vous le souhaitez. Cependant, chaque tableau de bord peut contenir des informations provenant de 10 tableaux.

• Authentification Google

L'authentification Google vous permet de vous connecter à votre compte monday.com via votre compte Google. Plus besoin de mémoriser un nouveau mot de passe. :)

• 100 Go de stockage

Avec un plus grand espace de stockage, vous pouvez sauvegarder encore plus de fichiers, images et documents importants.

Le forfait Entreprise

Le forfait Entreprise est notre forfait optimal. Il inclut toutes les fonctionnalités du forfait Pro plus les suivantes :

• 250 000 automatisations/intégrations

Vous voulez éviter les étapes manuelles et automatiser vos processus ? Vous voulez intégrer monday.com à d'autres plateformes ? Avec le forfait Entreprise, vous disposez chaque mois de 250 000 actions pour les automatisations et de 250 000 actions pour les intégrations. Cliquez ici pour plus d'informations sur la structure tarifaire des automatisations / intégrations.

• 50 tableaux par tableau de bord

Les tableaux de bords sont parfaits pour afficher tout ce qui est important dans un seul et même espace. Grâce aux 15 widgets disponibles, les utilisateurs peuvent désormais connaître l'avancement du projet, suivre le budget, estimer la charge de travail des membres de l'équipe et bien plus encore ! Avec le forfait Entreprise, vous pouvez créer autant de tableaux de bord et de widgets que vous le souhaitez. Cependant, chaque tableau de bord peut contenir des informations provenant de 50 tableaux.

• Fonctionnalités de sécurité avancées

Avec ce forfait, vous avez accès au bouton d'urgence. Le bouton d'urgence vous permet de bloquer temporairement votre compte au cas où les identifiants de connexion de votre équipe auraient été compromis. Vous pourrez également contrôler le délai d'expiration de session, ce qui vous permettra de contrôler les sessions de votre équipe et d'éviter tout délai d'expiration de l'activité.

• Authentification unique

Plus besoin de mémoriser de nouveaux mots de passe ! Vous pouvez vous connecter avec votre compte SAML (Okta, One login ou SAML personnalisé). Consultez cet article pour en savoir plus.

• Programme de conformité HIPAA

Nous voulons que vous puissiez apprendre le plus facilement possible à sécuriser votre compte et à répondre à vos exigences légales. Nous avons compilé quelques conseils à prendre en compte lors de la configuration de votre compte. Pour plus d'informations, consultez cet article.

• Restrictions IP

Les admins d'un forfait Entreprise ont la possibilité de prédéfinir des adresses IP spécifiques qui pourront rejoindre le compte. Cette fonctionnalité peut être extrêmement utile si vous voulez restreindre l'accès au compte aux utilisateurs qui se connectent à partir d'un emplacement spécifique (au bureau, par exemple), à ceux qui utilisent un VPN particulier, etc. Pour en savoir plus sur le fonctionnement des restrictions IP, consultez cet article.

• Journal d’audit

Le journal d'audit permet à l'admin de voir quand les collaborateurs se sont connectés au compte pour la dernière fois, quel appareil ils ont utilisé et quelle était leur adresse IP pour la session. Il permet aux admins de repérer toute activité suspecte et d'activer le bouton d'urgence si nécessaire.

• 100 Go de stockage

Avec un plus grand espace de stockage, vous pouvez sauvegarder encore plus de fichiers, images et documents importants.

• Assistance VIP avec un gestionnaire de compte

Bénéficiez d'une assistance personnalisée avec un responsable d'équipe de service client. L'intégration sur mesure est disponible pour plus de 25 utilisateurs avec un forfait annuel.

Nous espérons que cela vous permettra de bien comprendre les différences entre les forfaits.