¿Cómo podemos ayudar?

Cómo gestionar usuarios en tu cuenta

Nota: Antes de empezar a leer, debes ser administrador de la cuenta para poder realizar las acciones mencionadas en este artículo. 

 

Como administrador de monday.com, es crucial que puedas gestionar de forma rápida y fácil a los usuarios de tu cuenta para asegurarte de que estés en el camino correcto para mantener tu cuenta organizada y funcionando de la mejor manera posible. Por eso, la pestaña Usuarios en la sección de administración de tu cuenta se ha renovado recientemente con una sección nueva para gestionar usuarios.

user_management_section.png

En este artículo abarcaremos todo lo que necesitas saber sobre la administración de los usuarios de la cuenta:

¡Sigue leyendo para saber más acerca de esto! 🙌

 

¿Cómo localizarlo?

Para acceder a la nueva sección de administración de usuarios, primero haz clic en tu imagen de perfil en la esquina inferior izquierda de tu pantalla y selecciona "Admin". Desde la sección de administración de tu cuenta, haz clic en "Usuarios" en el lado izquierdo.

locating_user_management.png

¡Listo! Esto te llevará a nuestra nueva sección para la administración de usuarios, donde podrás realizar todas las acciones que se mencionan a continuación en este artículo. 🌟

 

¿Cómo filtrar usuarios? 

Ya sea que desees administrar los detalles de un determinado usuario, mostrar solo los invitados, mostrar una lista de los usuarios pendientes o más, es posible que desees filtrar los usuarios que se muestran en la sección de administración de usuarios. Esto es particularmente útil cuantos más usuarios tengas en tu cuenta. Para filtrar la sección de administración de usuarios, escribe el nombre de un usuario en la barra de búsqueda y selecciona su tipo de usuario o estado de la siguiente manera:

user_filter.gif

 

¿Cómo desactivar un usuario?

Para desactivar un usuario en tu cuenta, busca al usuario deseado y presiona en el menú de los tres puntos en el lado derecho. En el menú que aparece, selecciona "Desactivar usuario".

deactivate_user.png

Nota: Los usuarios desactivados no cuentan como parte de tu plan pago. 

 

 

¿Qué le sucede a los miembros desactivados?  

Una vez que un miembro del equipo ha sido desactivado, ten en cuenta lo siguiente:

  • Los usuarios desactivados aparecen en gris y como inactivos, pero seguirán estando asignados a las tareas que les fueron asignadas y sus actualizaciones publicadas permanecerán en los elementos:

deactivated_user.png

  • Los tableros compartibles y privados ya no estarán disponibles si el usuario era el único propietario del tablero. Un administrador de la cuenta puede transferir la propiedad del tablero dentro de la sección Administrador como se muestra aquí para poder acceder a los tableros.
  • Será posible seguir accediendo a los tableros principales y un administrador de la cuenta puede solicitar ser propietario desde el diálogo de suscriptores o la sección Administrador como se explica anteriormente.
  • Se deshabilitarán las automatizaciones e integraciones creadas por un usuario desactivado. Un administrador de la cuenta puede cambiar quién es propietario de las automatizaciones desde la sección Admin como se muestra aquí.
  • Los espacios de trabajo creados por un usuario desactivado seguirán estando activos. Un administrador de una cuenta puede solicitar ser propietario del espacio de trabajo desde la página del espacio de trabajo. 

¿Cómo reactivar un usuario? 

Para reactivar un usuario que estuvo desactivado, puedes filtrar por estado de usuario para mostrar usuarios inactivos solamente o usar la barra de búsqueda para localizar el usuario desactivado.

filter_inactive.png

Desde allí, selecciona en el menú de los tres puntos sobre el lado derecho y presiona "Activar usuario".

activate.png

Nota:  Una vez que se reactiva un usuario, contará como un usuario pago de acuerdo con tu tipo de plan

 

¿Como eliminar permanentemente a un usuario?

Si deseas eliminar permanentemente la información de un usuario, primero debes desactivar a ese usuario. Una vez que haya sido desactivado, sigue los mismos pasos mencionados anteriormente para mostrar solo los usuarios inactivos o busca al usuario relevante. Desde allí, haz clic en el menú de los tres puntos a la derecha de su nombre y selecciona "Eliminar detalles del usuario".

Screen_Shot_2021-03-21_at_12.06_1.png

Después de seleccionar "Eliminar detalles del usuario", aparecerá una pantalla emergente en la que puedes confirmar si deseas que este usuario se elimine por completo de la cuenta y editar cómo se mostrará su nombre en tu cuenta una vez que haya sido eliminado. Si deseas continuar, haz clic en el botón "Eliminar miembro".

image_2__54_.png

Nota: ¡Eliminar permanentemente a un usuario es irreversible! Si piensas reactivar a este usuario en el futuro, te recomendamos que lo mantengas desactivado en vez de eliminarlo por completo.

 

Qué sucede con los usuarios eliminados completamente

Una vez que un usuario ha sido eliminado permanentemente, ten en cuenta lo siguiente:

  • Los datos personales del usuario eliminado (es decir, nombre, dirección de correo electrónico, cargo, etc.) se borrarán por completo de la cuenta. Sin embargo, el contenido que haya creado, por ejemplo tableros, elementos y actualizaciones que haya escrito, permanecerá en la cuenta de forma anónima.
  • En cualquier lugar donde solía aparecer el ícono de este usuario (es decir, cuando estaba asignado a un elemento, en una actualización que publicó, en el ícono "visto por última vez" en la parte superior del tablero, etc.) se va a mostrar un ícono gris general (como se muestra en la imagen a continuación).
  • Además, en cualquier lugar donde solía aparecer el nombre de este usuario (por ejemplo, al pasar el cursor sobre su ícono en la columna personas, en una actualización que haya publicado o en la que haya sido etiquetados, etc.) ahora aparecerá "Miembro eliminado" a menos que hayas configurado el nombre que se mostrará luego de haberlo eliminado:

image_3__2_.png

  • Si el usuario eliminado era propietario de un tablero, su permiso de propiedad se eliminará cuando se elimine al usuario. Puedes leer más aquí sobre cómo reclamar o transferir la propiedad de un tablero.
  • Se desactivará cualquier automatización creada por este usuario. Para reactivar esas  automatizaciones, la propiedad de las automatizaciones de este usuario deberá transferirse del usuario eliminado a un usuario activo. Puedes leer más sobre cómo hacer esto aquí.

image_3__3_.png

 

Cómo cambiar el tipo de usuario

Para cambiar el tipo de usuario, simplemente ubica al usuario indicado y haz clic sobre su tipo de usuario actual a la derecha de su nombre. En el menú que aparece, selecciona el tipo de usuario (Administrador, Miembro, Espectador o Invitado) al que deseas cambiarlo.

change_type.png

Para leer todo sobre los diferentes tipos de usuarios que ofrecemos, consulta este artículo.

 

¿Cómo editar el perfil de un usuario?

Como administrador de cuenta, también tienes la capacidad de editar cierta información del perfil de otro usuario. Para hacerlo, simplemente localiza al usuario y selecciona su foto de perfil. Una vez que lo hayas hecho, presiona para editar su perfil como se muestra a continuación:

captured__28_.gif

 

Cuando estés en el modo de edición, puedes hacer clic en los campos azules para editarlos. Además, al hacer clic en la pestaña "Notificaciones", podrás editar la configuración de notificaciones de este usuario.

 

Nota: Como administrador, no puedes editar el correo electrónico ni la contraseña de otro usuario.

 

 

¡Si tienes alguna otra pregunta, no dudes en comunicarte con nuestro equipo de éxito del cliente! Estamos aquí para ayudarte a toda hora :)