Automatisierungs- und Integrationsaktionen

Du hast wahrscheinlich das Wort „Aktion“ in Bezug auf Automatisierungen und Integrationen gehört, aber was genau ist eine „Aktion“?Der erste Teil dieses Artikels gibt dir eine detaillierte Erklärung.

Im zweiten Teil dieses Artikels erfährst du, wie du die Aktionen deines Kontos verfolgen und verwalten kannst. Lies weiter, um mehr zu erfahren.

Was ist eine „Aktion“?

Jede Automatisierungsformel hat einen Auslöser und eine Aktion (oder mehrere Aktionen).Schauen wir uns ein Beispiel an: „Wenn sich ein Status zu etwas ändert, lösche das Element“

In diesem Fall ist der Auslöser „Wenn sich ein Status zu etwas ändert“.Die Aktion lautet „lösche das Element“.Jedes Mal, wenn ein Element gelöscht wird, wird also eine Aktion verwendet.Wenn du diese Formel dreimal auslösen würdest, würden drei Elemente gelöscht und dies würde als drei verwendete Aktionen zählen.

Jedes Konto hat ein Aktionslimit – eines für Automatisierungen und eines für Integrationen.Um mehr über das Aktionslimit für dein Konto zu erfahren, lies den Abschnitt „Was passiert, wenn ich meine Aktionen überschreite?“ Abschnitt dieses Artikels oder besuche die Preisübersicht.

Wie viele Aktionen verwendet eine Automatisierung?

In den meisten Fällen führt das Auslösen einer Automatisierungsformel zur Verwendung einer Aktion.

Es gibt jedoch eine Handvoll Formeln, die bei jedem Auslösen zu mehreren Aktionen führen.Nachfolgend einige Beispiele:

1. Wenn sich der Status zu etwas ändert, erstellen ein Element im Board.

Wenn eine Formel einem neuen Element Informationen zuordnet, werden Aktionen anders verwendet als in anderen Formeln.Jedes Mal, wenn ein Element zugeordnet wird, wenn die Spalten „ Status“, „Tag“, „Personen“, „Drop-down“ oder ein Updates-Bereich zugeordnet wird, zählt jede als eine verwendete Aktion. Außerdem wird eine Aktion zum Erstellen des Elements verwendet.

Schauen wir uns diese Formel als Beispiel an:

Wenn du dich für diese Formel entscheidest und das Element wie folgt zuordnest:

Jedes Mal, wenn die Automatisierung ausgelöst wird, werden 3 Aktionen verwendet.Dies liegt daran, dass zwei Statusspalten zugeordnet sind und ein Element erstellt wird.

Hinweis: Um mehr über das Zuordnen zu erfahren, wirf einen Blick auf „Was ist Mapping?“ im monday.com Automatisierungs-Artikel.

2. Wenn sich ein Status zu etwas ändert, benachrichtige Abonnenten des Boards.

Jede Benachrichtigungsformel kann so konfiguriert werden, dass die Board-Abonnenten oder ein Team anstelle einer Einzelperson benachrichtigt werden:

In diesem Fall wird für jede gesendete Benachrichtigung eine Aktion verwendet.Das heißt, wenn du 6 Board-Abonnenten hast, werden jedes Mal 6 Aktionen verwendet, wenn diese Automatisierung ausgeführt wird.

3. Wenn sich der Status zu etwas ändert, sende eine E-Mail an die Textspalte.

Die Gmail- oder Outlook-Integration kann eine E-Mail an eine E-Mail-Spalte oder eine Textspalte senden.Während eine E-Mail-Spalte eine E-Mail-Adresse enthalten kann, kann eine Textspalte mehrere E-Mail-Adressen enthalten.Diese Integrationen können auch eine E-Mail an ein Team oder die Abonnenten des Boards senden.Alle diese Fälle führen dazu, dass mehrere Aktionen verwendet werden.

Zum Beispiel diese Formel:

Führt tatsächlich zur Verwendung von 2 Aktionen, da die Textspalte wie folgt lautet:

4. Erstelle in jedem Zeitraum ein Element.

Jede Formel, das „jede Zeitperiode“ enthält, ist eine ewige Formel.Im Fall der untenstehenden Formel wird jeden Tag ein neues Element erstellt.Jedes Mal, wenn diese Formel ausgeführt wird und ein Element erstellt wird, wird eine Aktion verwendet.

Wenn wie in Beispiel 1 die Spalten „Status“, „Tag“, „Personen“, „Drop-dow“n oder der Updates-Bereich in der neuen Elementerstellung zugeordnet werden, zählt jede als 1 zusätzlich verwendete Aktion.

Was passiert, wenn ich meine Aktionen überschreite?

Jedes Konto hat ein Aktionslimit, das vom gewählten Paket bestimmt wird.Dieses Limit wird monatlich aktualisiert.Um dir eine Vorstellung davon zu geben, wie es funktioniert:

Im Standardpaket.Wenn ein Konto die Zuteilung an Aktionen innerhalb des Monats überschreitet, wird die Anzahl der zusätzlichen Aktionen, die das Limit von 250 überschreiten, von der Zuteilung des nächsten Monats abgezogen.Wenn beispielsweise im April 280 Automatisierungsaktionen verwendet wurden, stehen im Mai 220 Automatisierungsaktionen zur Verfügung.

Wenn du dein Aktionslimit überschreitest, erhält der Administrator eine E-Mail-Warnung, wenn die für den Monat verwendeten Aktionen 50 %, 75 % und 100 % der insgesamt verfügbaren Aktionen betragen.

Wichtig: Wenn dein Konto den Punkt erreicht, an dem alle Aktionen deines aktuellen Monats verwendet wurden, wird das Konto für das Bearbeiten oder Hinzufügen neuer Automatisierungen/Integrationen gesperrt.Du siehst folgende Benachrichtigung:

In diesem Fall empfehlen wir ein Upgrade.Um mehr darüber zu erfahren, welches Paket für dich das richtige ist, lies unseren Artikel zu Automatisierungs- und Integrationspreisen.

Wie kann ich meine Aktionen verfolgen und kontrollieren?

Wie im vorherigen Abschnitt erwähnt, erhält der Administrator eine E-Mail, wenn das Konto sein Aktionslimit erreicht.

Du kannst jedoch jederzeit die Anzahl der Aktionen überwachen, die dein Konto verwendet.Gehe dazu zu einem beliebigen Board > klicke auf „Automatisierungen“ oder „Integrationen“ > klicke auf die Registerkarte „Kontonutzung“.Dort siehst du die Anzahl der verfügbaren und von deinem Konto im aktuellen Monat verwendeten Aktionen.

Um einen anderen Monat anzuzeigen, kannst du den Datumsbereich über das Drop-down-Menü in der oberen rechten Ecke ändern.

Aktionen und Preise

Eine Aktion ist der Hauptbestandteil unseres Preismodells.In unserem Artikel Automatisierungs- und Integrationspreise erfährst du mehr darüber, wie sich Aktionen auf die Preise auswirken.

Wenn du Fragen hast, wende dich einfach an unser Kundenerfolgsteam unter support@monday.com . Wir sind rund um die Uhr für dich da und helfen gerne weiter! 😁