Die Board-Filter

Deine Boards sind mittlerweile sicher mit vielen wichtigen Informationen geladen. Unsere Filterfunktion kann dir dabei helfen, nur die spezifischen Infos anzuzeigen, die du brauchst (denn wer scrollt schon gerne?!). Ziehe Schlussfolgerungen, konzentriere dich auf das Wesentliche und spare Zeit beim Navigieren – mit den Board-Filtern. 🙌

Board-Filter-Optionen

Wenn du Informationen aus deinem Board filtern möchtest, kannst du die Suchleiste, den Personenfilter, den Schnellfilter oder die erweiterte Filteroption verwenden. Hier erstellst du eine benutzerdefinierte Regel zum Filtern. Lies weiter und erfahre mehr über jede dieser Optionen! ⬇️

Suchleiste

Die erste und vielleicht intuitivste Board-Filter-Option ist die Suchleiste. Sie ist in der oberen Leiste deines Boards wie folgt platziert:

Gib hier einfach ein Schlüsselwort ein und die entsprechenden Artikel, die dieses enthalten, werden auf deinem Board gefiltert, wie z. B. „Stuck“ im Beispiel unten:

Du kannst auch nach mehreren Wörtern gleichzeitig suchen, z. B. „Low“, „Stuck“ usw. Der Filter zeigt dir alle Elemente, Spalten und Gruppen mit den gesuchten Wörtern an.

Personen-Filter

Du kannst deine eigenen Aufgaben oder die deiner Teammitglieder filtern, indem du auf das Personensymbol klickst:

Wähle die Person aus, nach der du filtern möchtest, und alle ihr zugewiesenen Elemente werden auf deinem Board angezeigt.

Schnellfiltervorschlag

Um einen Schnellfilter auf deinem Board zu erstellen, klicke einfach auf das Filter-Symbol oben links auf dem Board. Dort siehst du eine Liste mit Schnellfiltervorschlägen, auf die du klicken und nach denen du filtern kannst, ohne dass du eigene Bedingungen einrichten musst. Angenommen, ich möchte alle Aufgaben sehen, die Jessica zugewiesen sind und eine hohe Priorität haben. Ich klicke dann auf diese beiden Werte und es werden nur die relevanten Elemente angezeigt, die diesen Kriterien entsprechen!

Erweiterter Filter

Du möchtest benutzerdefinierte Regeln erstellen, um dein Board zu filtern? Mit der neuen erweiterten Filteroption kannst du genau das tun! Wie oben erwähnt werden per Klick auf das Filter-Symbol die Schnellfilter aufgerufen. Indem du auf den Abwärtspfeil rechts neben dem Filter-Symbol klickst, kommst du direkt zu den erweiterten Filtern.

Alternativ kannst du auch auf die erweiterten Filter zugreifen, indem du unten im Schnellfilter-Pop-up-Fenster auf „Zu erweiterten Filtern wechseln“ klickst:

Tipp: Du findest den Filter auch in den Spalteneinstellungen!

Wähle dann die Spalte aus, nach der du filtern möchtest, die Bedingung und den Wert. Die Dropdown-Liste liefert Ergebnisse, die auf den ausgewählten Bedingungen und Werten basieren.

Hinweis: Der erweiterte Filter ist derzeit im Enterprise-Tarif nicht verfügbar. Aber wir arbeiten daran und er ist schon bald erhältlich!

Nach mehreren Bedingungen im erweiterten Filter filtern

Um dein Board nach mehreren verschiedenen Bedingungen zu filtern, klicke einfach auf die Schaltfläche „Neuen Filter hinzufügen“ unten links im Filterfenster. Führe dann die Schritte erneut aus, um die Spalte auszuwählen, nach der du filtern möchtest und die Bedingung und den Wert, den du anzeigen möchtest, und voilà!

Hinweis:  Wenn du mehrere Bedingungen hinzufügst, kannst du zwischen „UND“ oder „ODER“ wählen, um die Ergebnisse auf genau das einzugrenzen, was du benötigst!

Erstellen einer dynamischen persönlichen Ansicht für das Team

Du würdest gerne eine persönliche, gefilterte Ansicht für jedes Teammitglied erstellen, um einen einfachen Überblick über die ihnen zugewiesenen Elemente zu erhalten? Möchtest du vermeiden, dass für jeden im Team eine eigene gefilterte Ansicht erstellt wird? Dann haben wir genau das Richtige für dich! Durch die Verwendung der „dynamischen“ Option beim Filtern der Personenspalte kannst du ganz einfach eine gefilterte Ansicht erstellen, die für jeden Zuweiser auf deinem Board persönlich ist!

Diese tolle Filteroption funktioniert entsprechend der Person, die das Board gerade betrachtet. Das heißt, wenn Noy das Board mit diesem Filter betrachtet, sieht sie nur die ihr zugewiesenen Elemente. Wenn aber Cassandra das Board mit diesem Filter betrachtet, sieht sie nur die ihr zugewiesenen Elemente!

So kannst du eine Menge Zeit sparen und dein Board gut organisieren, indem du nicht zehn separate Ansichten für ein Team von zehn Personen erstellen musst, sondern alle dieselbe Ansicht verwenden. 🙌

Speichere deine Filter für einen schnellen Zugriff

Sobald du alle Bedingungen ausgewählt hast, nach denen du filtern möchtest, kannst du den Filter speichern und beim nächsten Mal schnell darauf zugreifen. Klicke dazu auf die Schaltfläche „In dieser Ansicht speichern“ in der rechten oberen Ecke, benenne die gespeicherte Ansicht und schon kann es losgehen!

Wenn du das nächste Mal auf sie zugreifen möchtest, klicke auf das Menü „Alle Ansichten“ und wähle sie in der Liste aus:

Die Bedingungen verstehen

Der erweiterte Filter bietet viele Bedingungsoptionen und es werden in der Zukunft noch mehr werden. Mit den Angaben in der Tabelle unten kannst du verstehen, was die einzelnen Funktionen für die am häufigsten verwendeten Spalten sind. Jeder Spaltentyp führt zu unterschiedlichen Optionen:

Anwendungsfall

Nehmen wir an, wir möchten die Informationen auf unserem Board für Grafik-Anfrage auf die Aufgaben mit hoher Priorität eingrenzen. Außerdem möchten wir nur die Aufgaben sehen, deren Schwierigkeitsgrad mit drei oder weniger Sternen bewertet ist. Indem wir einen erweiterten Filter mit diesen beiden Bedingungen einrichten, können wir die spezifischen Aufgaben sehen, die den Kriterien entsprechen.

Die Bedingungen des Filters sind: „Where Priority is High (Wo Priorität hoch ist)“ UND „Difficulty is any of 3, 2, or 1 stars (Schwierigkeitsgrad ist einer von 3, 2 oder 1 Sternen)“:

Wir erhalten eine übersichtliche Liste mit den relevanten Aufgaben:

Ausblenden von Spalten auf dem Board

Neben dem Hinzufügen von Filtern zu deinem Board bieten wir auch die praktische Möglichkeit, Spalten auszublenden. So siehst du auf einen Blick genau, was du brauchst. Sieh dir diesen Artikel an, um zu erfahren, wie das funktioniert.

Wenn du Fragen zu diesem oder anderen Themen in diesem Artikel hast, kannst du dich gerne an unser Kundenerfolgsteam wenden unter support@monday.com. :)